Щи
флешмоб с 8 по 14 апреля 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinagena
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 13:54 |
|
|
Вот мои щи,с пылу с жару)))На фото как-то не так выглядят ярко...
Все как всегда-бульон сварила,картошку туда,потом квашеную капусту,обжарила лук и смесь замороженную добавила(там горошек,кукуруза,перец,морковь...)и ложку томатной пасты,посыпала укропчиком..мммм,съела с удовольствием!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
***НЮСЬКА***
Студент
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:11 |
|
|
И я к вам...
Первый вариант- щи с капустой
Берем косточки с мясом и варим бульон. Добавляем св. капусту, картофель, на сковороде тушим морковь, лук и помидоры с добавлением томатной пасты . Когда капуста и картофель почти готовы добавляю пол стакана капустного рассола и тушеные овощи. Минут 5 варим на медленном огне . Добавляем сушеный укроп, соль по вкусу.
Второй вариант- зеленые щи.
Берем косточки с мясом, варим бульон, добавляем картофель, когда картофель почти готов добавляем нарезанную зелень (у меня замороженые с лета щавель и свекольная ботва),варим еще минут 5. Добавляем соль по вкусу. Каждому по желанию в тарелку добавляю половинку яйца.
Приятного всем аппетита! _________________
Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:14 |
|
|
AAN Вкусняшка!!!
***НЮСЬКА*** завидую вам, у меня все запасы щавеля уже кончились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***НЮСЬКА***
Студент
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:54 |
|
|
AAN Ой, прям слюнки потекли. Надо так сделать. Спасибо.
- А какие грибы (свежие, замороженные, маринованые)?
- Капуста свежая или квашенная?
- Лук не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:03 |
|
|
irinagena
я тоже думаю перейти на горшочное приготовление. Как то делала уже кролика, очень вкусно получилось.
AAN
красотища-вкуснотища с хлебной крышечкой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11912 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47099 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
albik
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 861 Откуда: Санкт-Петербург-Ново сибирск, Н.Ельцовка
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:56 |
|
|
Очень кстати флешмоб;)
Вот мои щи,все как и у многих;)
Вместо мясо я использовала фарш говяжий, почти одновременно с фаршем закинула картошку, чуток попозже капусту свежую,для кислинки добавила,наверное 2 ложки лимонного сока, пассеровала лук с морковкой, и когда картошка и капуста были практически на финишной прямой добавила к ним же,последними шла ассорти из зелени;) летом обычно из щавеля вместо капусты с добавлением яйца делаю.
Вот и время обеда подошло;
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dio
Драйвер скорее всего нужен к телефону флай;( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 18:20 |
|
|
Щи из свежей капусты.
Сварила бульон из куриных грудок,мясо отделила от костей.
В бульон добавляем поочередно:лучок четвертинками,морковь колечками,капусту свежую,сельдерей замороженный,помидоры замороженные перекрученные (короче пюре из помидорок ),картофель,немного лимонной кислоты для вкуса,перец болгарский замороженный,мясо возвращается обратно в кастрюлю,укроп свежий 1,5 пучка,чесночек 2 зубчика.А,еще капельку оливкового маслица добавила для вкуса!Едим со сметаной
кипит в кастрюльке
готово!
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Чт Апр 11, 2013 22:53), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47099 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:06 |
|
|
Эх, так и не победила я свой флай, поэтому кое-как щёлкнула сегодня "готовое изделие" в тарелке чужим телефоном.
Этот рецепт я прочитала где-то тут же на Сибмаме, в дневнике (у кого- не помню). Называлось это "Щи для не ленивых". Я же называю их неторопливыми щами, потому что они требуют много времени и мало моего участия.
Готовлю в мультиварке Панасоник 18, чаша 4 с чем-то литра.
Итак, беру кусок мяса примерно полкило +/- весом, обычно - лопатку с круглой косточкой. Мясо в эти щи жалеть нельзя.
Капусту шинкую соломкой. Кладу на дно чаши мультиварки мясо и засыпаю капустой до максимальной отметки, потом заливаю водой до этой же отметки (несмотря на то, что емкость чаши заявлена больше 4 литров, воды доливаю 2 литра с хвостиком - неполную 3-х литровую банку. Не солить, не класть никаких приправ. Закрыла мультиварку и поставила в режим "тушение" на 3 часа (в кастрюле - на не сильный огонь, в чугунке или горшке, думаю, ещё аутентичнее получится).
За это время сделала гимнастику, отдохнула по хозяйству, посидела за компом, помылась, приготовила остальные ингридиенты. Их немного - 2 небольший морковки, потёртые на мелкой тёрке (не обязательно, просто я варёную морковку не люблю), и луковица, также мелко нашинкованная (заметный в супе лук тоже не переношу). Никогда не делаю в мясные супы так называемую "обжарку" - тоже не люблю её тяжёлый привкус. Несколько картофелин.
Когда пропикал сигнал и капуста уварилась с мясом "до изнеможения", открываю мультиварку, вынимаю мясо, если места освободилось не так много, как кажется нужным - отливаю чуть бульона в посудину, закладываю лук и морковку, перемешиваю, посыпаю приправкой для мяса из мельницы, вчера в столе удачно нашлась ещё универсальная смесь для супа - подсыпала её для украшения, солю примерно вполовину нормы (у меня - десертная ложка). Кладу картофель целиком (наша семейная примочка - не все любят картошку, любители вылавливают целую и разрезают в своей чашке), но все могут покрошить, как любят. И ставлю в тушение ещё на час.
За это время подготавливаю один большой или 2 некрупных помидора - обдаю кипятком и снимаю шкурку, чищу головку чеснока, крошу зелень (укроп, зелёный лук). Как сварится картошка (у меня - минут через 40), взбиваю блендером помидоры в пюре и выливаю в суп. Вместо помидоров можно использовать рассол - около стакана. И жду, пока доготовится (если ждать неохота - выключаю минут через 10).
После сигнала добавляю мелко порубленный в блендере же чеснок, зелень, досаливаю по вкусу, возвращаю мясо небольшими кусочкамии (если отливала бульон - то добавляю и его) и закрываю ещё минут на 15.
Можно есть со сметаной, можно без, кто как любит._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11912 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|