Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Рыбный пирог
флешмоб с 1 по 7 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АВК
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.07
Сообщения: 6646
В дневниках: 18
Откуда: Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Мираж
А я вообще обычно режу картошку в пирог очень мелкими кубиками, но здесь решила действовать согласно рецепту. :aga-aga:
_________________
Bel*bazar Белорусская одежда отличного качества! *БЕЗ РЯДОВ*
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1315207&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ksyuta
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Сообщения: 2518
Откуда: Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту - отличный пирожок!!! Я делала подобный, но в составе теста был майонез, жирновато. А вот Ваш рецептик-находка, быстро, вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2351
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 10:44     Ответить с цитатой

АВК
Очень жаль, что пирог не получился :-( У меня наоборот он получается очень вкусным, хотя я плохо дружу с выпечкой и многое не получается, но вот пирог по этому рецепту у меня выходит хорошо. Картошка у нас очень рассыпчатая, пропекается быстро.

Ksyuta
Спасибо! Мне тоже нравится, что быстро, всегда ищу такие "быстрые" рецепты, вечно времени не хватает :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:00     Ответить с цитатой

О! Рыбные пироги – это ПЕСНЯ!
Но звучит эта песня лучше летом или осенью.

На свой день рождения, в конце лета, я готовлю для каждого гостя ржаной пирог с налимом (конечно, филе налима или щуки), а в зимний период для больших праздничных пирогов покупаем палтуса, он хорош в пироге с квашеной капустой.

Обыкновенные рыбные пироги я пеку вечером, потому что вкусны они, когда остынут, утром, приятно съесть на завтрак, удобно взять на работу.
Много начинки и тонкая корочка – такие пироги признает наша семья.

Тесто покупаем после работы в маленькой частной пекарне на Богдашке, 1 кг.( по 500 гр. на каждый пирог), филе палтуса всегда есть в продаже в Ашане.





Тесто я разминаю только руками, скалку не признаю.



Кусочки маргарина снизу и сверху начинки.



Пеку на старых-старых чугунных сковородках, 40 минут в традиционном режиме, затем 15 минут в режиме конвекции. Первые пять минут выпекания духовка открыта.



10 минут пирог "отдыхает" на сковородке. Вот и всё.

_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Katerina Alexandrovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.13
Сообщения: 497
Откуда: Кировский Р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Сколько вкусностей уже наготовили! Вот и я сегодня утром напекла пирогов
Скрытый текст:

Тесто приготовила по рецепту Белладонна. Еще не пробовали - остывают aga_aga

Начинка: сайра в масле, репчатый лук, мелко порезанный кубиками.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Клаша прям жду :dance_girl:

Nordik
Скрытый текст:
хм, а у меня Сырок- он же Пелядь не растекается (когда на алтае жила, там в основном из рыб были Пелядь Хариус и Таймень, ну и Карасики золотые) часто готовила эту рыбку.
Щуку люблю в котлетках и в ухе, больше че то не знаю что с ней готовить
а вот Окуней в пироги вообще не додумалась, хотя их тоже всегда оч много.
Налима тоже не люблю, если ловлю, всегда отдаю, как и судака.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Сейчас спросила у дочери, не мешают ли ей в начинке огурцы. Ответ:

- Да ты что! Это ж самое вкусное!

:haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Для нашей семьи самые вкусные пироги, когда очищенные рыбины запекаются целиком, с головой.

Это рыбные пироги для неспешного семейного ужина, где за поеданием рыбы из пирога вспоминаются ночные или зимние рыбалки, мужская часть семьи «треплет» рыбачьи байки, а младшие клянчут взять их в следующий раз.

Тесто для таких пирогов без изысков: вода, соль, подсолнечное масло, мука. Начинки: картошка, капуста, рис, гречка, пшено и много-много лука. Наедаются только рыбой, а сам-то пирог съедается потом, с супом.
Но это того стоит!
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сейчас спросила у дочери, не мешают ли ей в начинке огурцы. Ответ:

- Да ты что! Это ж самое вкусное!

:haha:

:haha:

Добавлено спустя 3 минуты:

Буковка писал(а):

Это рыбные пироги для неспешного семейного ужина, где за поеданием рыбы из пирога вспоминаются ночные или зимние рыбалки, мужская часть семьи «треплет» рыбачьи байки, а младшие клянчут взять их в следующий раз.

Тесто для таких пирогов без изысков: вода, соль, подсолнечное масло, мука. Начинки: картошка, капуста, рис, гречка, пшено и много-много лука. Наедаются только рыбой, а сам-то пирог съедается потом, с супом.
Но это того стоит!

Я тоже уже не раз слышала про "рыбачьи пироги", это целый ритуал приготовления и поедания, главное - самые простые продукты и много разной рыбы, СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ! :fishing:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Буковка
Поясните пожалуйста для "чайников", как вы верх пирога закрыли? Судя по фото, вытянули тесто из бортов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Буковка
а как вы едите пироги с запеченой целиком рыбой? как косточки выбирать?
это еще и в тесте колупаться надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nulka44
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.10.11
Сообщения: 669
В дневниках: 1
Карта № 011885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Вот пирог по вашему рецепту

только картошку припустила немного (натерла пластиками на терке), и лук залила кипятком минут на пять.И все пропеклось. Получилось очень даже вкусненько, сочный такой- мммммм, спасибо за рецепт! Неудачно перевернула, вот получилось не совсем красиво, зато вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cresta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.12
Сообщения: 3223
Откуда: Затуль :) Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Тесто
1) 1 ст кефира + 0,5 ст масла – нагреть
2) 1 пакетик дрожжей+1ст.л сахара+4ст.ложки теплой воды- на 15 мин
3) 3ст. муки+ 1) +2) на 30 мин полежать в тепло
Начинка
Палтус филе + майонез +лук + рис + МНОГО перца!!

Сверху ,когда пирог готов будет. Полила майоне 2 ст л+ молоко размешанная смесь+ сыр+оливки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Динуся_555
Сделала вчера пирог по вашему рецепту с семгой, просто объеденье, м-м-м...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Сегодня мое терпение лопнуло)) Теперь у меня тоже есть рыбный пирог :haha:
Ооочень хотелось сделать с какой-нибудь свежей рыбкой, но дома оказалась только консервированная сайра)) Поэтому испекла Пирог с сайрой по рецепту Ирины Мираж



В разрезе:


Получилось вкусненько. Хотя я люблю чтобы тесто было потоньше :oops: Хотела раскатать на лист, но побоялась, т.к у автора рецепта была рекомендована форма 22-24 см. А у меня форма 28 см.
В следующий раз сделаю на небольшом листе :-)
Ирина, спасибо за рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах