Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinagena
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:40 |
|
|
немножко добавлю из толковых словарей русского языка
Цитата: | Значение слова Винегрет по Ефремовой:
Винегрет - 1. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п.
2. перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.
Значение слова Винегрет по Ожегову:
Винегрет - Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом |
так что и рыба и мясо имеют место быть....для меня новость |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinagena
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 0:05 |
|
|
Принимайте в свои ряды. Делала салат очень простой. Рецепт еще "тех" тазиков из СССР. Сначала сделала без лука, пустоват как-то показался. Поэтому добавила 1 головку лука.
капуста из магазина, т.к. кокнула банку в последний момент, когда перекладывала.
Всем приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна1980
Студент
На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 13:48 |
|
|
Ну и я сподобилась на винегрет. Все как обычно по традиционному рецепту.
Все овощи варю в пароварке! Очень выручает!
Где-то читала,что в свекле при варке какие-то вредные вещества образуются. Поэтому как только свекла сварилась ее надо сразу в холодную воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕвгенияК
Детский сад
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:46 |
|
|
Варить овощи в пароварке? Спасибо за идею...
Пока отварила в обычной кастрюле, сейчас пойду строгать "классический" вариант винегрета. Присоединяюсь к флеш-мобу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 15:56 |
|
|
Вот и мой самый традиционный винегрет.
Картофель, свекла, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, соль и подсолн масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна1980
Студент
На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:35 |
|
|
Green eyes
О, я тоже овощи и яйца для салатов в пароварке варю. Причём овощи варю уже порезанные кубиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LILE
Школьные годы
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 1366
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:28 |
|
|
Тоже на неделе делала винегрет, а сфотать не получилось. Только вместо горошка беру кукурузу, получается нежнее. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дусёк
Студент
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:23 |
|
|
Мы совсем виртуально поучаствовали: готовила в пятницу бадейку на 8 л. Не зафотали и даже не отписалась тогда в теме . Состав: свекла, морковь, картошка вареные, капустка квашенная домашняя (не очень удачный у меня сейчас вариант, пересолила, так что она скорее соленая, чем квашенная, но уходит, постом еще раз придется сделать порцию на неск. кг капусты), лук-репка, зелень, не солю. Заправляют у себя в тарелках, кто чем хочет: масло, майонез, доп. специи. Смолотили резво: все дома, пока каникулы...._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|