Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:26
И я сегодня домочадцам винегрет готовила.
Рецепт классический, квашеная капуста, соленые огурчики, картошка, морковка, свекла, лук. Вместо горошка добавляю отварную красную фасоль. Заправляю ароматным маслом.
_________________
Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
Последний раз редактировалось: ***НЮСЬКА*** (Ср Мар 27, 2013 19:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:24
Вот и мой весенний винегрет. Сама сейчас на диете, поэтому очень актуальный для меня ФМ! Спасибо! А рецепт у меня традиционный: морковь, картофель, свекла отварные, горошек консервированный, капуста квашеная и огурцы соленые. Заправка оливковое масло.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:36
У меня винегрет традиционный: на пару готовлю очищенные морковь, картофель, свеклу. Все мелко нарезаю + огурчики собственного посола, консервированный горошек, лук, капуста. Для заправки подсолнечное или оливковое масло. Я еще люблю поперчить.
В этот раз захотела себе еще добавить кукурузу.
Капуста была быстрого маринада, это для тех, у кого квашенной капусты нет, у меня тоже не было:
Скрытый текст:
кочан 2 кг, морковь 3 шт большие, свеклы 2 шт средние, 3 л воды, 0.5 ст соли, перец горошек, несколько гвоздик, 2 ст.л. уксусной кислоты 70%.
Кипятим рассол: вода, соль специи. Гвоздику потом лучше вынуть, т.к. даст горчинку. Заливаем рассолом пошинкованные овощи. Оставляем часов на 10, потом выносим на холод. Я в банки не раскладывала, в большую кастрюлю сложила.
Вот и мой винегрет, опять вчерашний . Овощи вчера отварила, а сегодня настрогала по-быстрому . У меня тоже традиционный: отварные морковь, свекла, картошка, огурчики соленые, капуста квашеная, немного лука и, конечно, масло ароматное.
Приятного аппетита! В следующий раз обязательно тепленький попробую !
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:18
valsha я не солю, только перец могу добавить, если поострее хочется.
Вот удивилась про винегрет с майонезом Неожиданное решение.
И про грузди с фасолью тоже удивилась, надо попробовать.
Я думаю белой фасолью можно и картофель в винегрете заменить
Скрытый текст:
(что-то с хорошей картошкой в этом году напряженка из-за засушливого лета - купила в магазине 6 штук, специально для винегрета, из них только 4 отварила).
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 0:22
У нас получился не совсем классический - не оказалось горошка и соленых огурцов , Огурцы заменила свежими, а вместо горошка - квашеная капуста, хотя, вижу, что многие ее просто добавляют, как обычный ингредиент.. Все остальное как у всех - картофель, морковь, свекла.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 7:11
Девочки, разве класический рецепт может быть с горошком? Это простое старорусское блюдо из того что есть у каждой хозяйки. А уж горошек это какая то современность пошла и майонез тоже и уж совсем не класика. ИМХО.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 7:32
eleno4kaa
Это совершенно не старорусское блюдо. И название французское. И называется так изначально не сам салат, как он нам сейчас знаком, а заправка. И это название появилось в 18 веке.
Так что этот салат, появившийся в России в 19 веке, старорусским не является. И горошек вполне имеет право на существование. И состава овощей в плане "классики" в винегрете нет. Ну, если только свекла.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 8:14
Участвовать не буду, но свое "мяу" скажу.
Бабушка моя всегда говорила, что при готовке винегрета не надо экономить на двух составляющих: свекле и репчатом луке. Если чего-то из них мало, лучше сделать меньше винегрета. Ну и пахучее масло..М-м-м-м
Хотя и майонез у нас тоже прижился. И еще могу к маслу горчицы добавить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах