Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Машка растеряшка
Профессор
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 6295 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул,Балтийская-Л
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:17 |
|
|
Девочки, какие булочки у всех классные!!!
Смотрю каждый день, сама наверное не решусь, после такой активной масленицы требуется разгрузка Буду собирать рецепты вкусных жаворонков.
Всем участникам пышных, мягких птах |
|
Вернуться к началу |
|
|
***НЮСЬКА***
Студент
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dora22
Студент
На сайте с 18.11.11 Сообщения: 1602 Откуда: Барнаул, С-Западная.
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 0:45 |
|
|
Сегодня доча упросила ещё постряпать жаворонков, завела тесто по рецепту:
для теста:
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания.
Только вместо изюма нарезали фиников (закончился изюм) и намазали готовых птах маслом сливочным, посыпали сахаром с корицей.
Очень понравилось печь! Доча и муж довольны! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Машка растеряшка
Профессор
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 6295 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул,Балтийская-Л
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:53 |
|
|
Фея-Фиалка
Ага,это я в тесто всегда куркуму добавляю для цвета-и полезно,и цвет приятный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:58 |
|
|
Девочки! Всех с праздником Весеннего равноденствия!
Наши предки славяне отмечали в этот день праздник "Жаворонки" и пекли жаворонков! У меня в это году духовка не подключена, а вообще мы с сыном каждый год печем таких замечательных птичек!
Я делаю тесто на сметане и сливочном масле с цельнозерновой мукой. Получается очень вкусно. В тесто добавляю орехи, курагу, шоколад темный резаный и все что душе угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinagena
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 10:24 |
|
|
Тоже поучаствую.
3 яйца, 1ст.сахара, 100гр масла, 50 гр дрожжей для опары, 1ст.л растительного масла, ванилин 1 пакетик, 0,5 ч.л соли. Бабушка рассказывала, что еще её бабушка пекла им в детстве. И они бегали по двору со словами.
Жаворонушки, прилетите к нам
Принесите нам весну ясную, а лето красное.
Детком на радость, добрым людям на здоровье.
А для игры с "жаворонками", делали тесто (мука, вода) с бумагой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:18 |
|
|
а у меня вместо жаворонков получились какие-то жирные пучеглазые птеродактили походу, мало муки добавила и тесто при выпечке форму потеряло фу блин мне теперь их стыдно на детский праздник нести |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:05 |
|
|
Victoria-R
дайте ,пожалуйста рецепт ваших жаворонков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina Alexandrovna
Подготовишка
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2351 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:28 |
|
|
Испекла сегодня жаворонков по рецепту Haruka
Только они какие-то бледненькие у меня получились |
|
Вернуться к началу |
|
|
rimi
Профессор
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 17:22 |
|
|
Приготовила жаворонков по этому рецепту
Цитата: | Жаворонки сдобные
Ингредиенты:
3 стакана муки, 125 г молока, 10 г дрожжей, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и сформовать из него жаворонков, как из постного теста.
Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу. |
только молока в доме не было, воду взяла очень вкусно, жавороночки ждут сынулю из садика очень пухлые получились, но у меня всегда так, все, что требует сдобного теста получается очень пухлым, т.к. тесто поднимается просто за секунды и очень сильно
вечером попробую сделать по рецепту с медом
Спасибо огромное за этот ФМ, я впервые вообще услышала о Жаворонках хотя выпечку очень люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|