|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anjusha
Профессор
На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7688 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:53 |
|
|
Аксюня
Давай я поделюсь опытом, я провела почти 13 лет в пк в кабинете аппаратного лечения Очки обязательно надо носить, чтобы не прогрессировала близорукость. Покупай дтские оправы, они мягкие гнуться, не ломаются, стекла ставь пластиковые и не бойся самое главное по поводу аппаратов, разницы принципиальной нет, показывают просто разные картинки. Если есть возможность ходить бесплатно, ходите, если нет, то в частную. Эффект у ребятишек обычно очень хороший. Знаю раньше был кабинет аппаратного лечения где-то на затулинке, сейчас я не знаю, есть ли он_________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюня
Профессор
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5949 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор
На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7688 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pinata
Академик
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:53 |
|
|
Аксюня
у нас в группе был мальчик в очках. это еще по 3 года нашим было они на след. год перевелись в другой садик, где есть спец. группа по коррекции зрения. кстати, говорят, эти группы хорошие и эффект от них есть - там с детками регулярно занятия проводятся для глаз, с заклейками они всей группой ходят.
а вы как вообще к окулисту попали? у нас у знакомых девочке тоже очки выписали, но у них в саду был проф. осмотр, там окулист сказала, что проблемы есть.
а у нас в саду на проф. осмотрах окулиста почему-то нет. мы месяц назад сами сходили к окулисту в п-ку. нам сказали, что близорукость у нас стопудово будет - вопрос только времени (т.к. и я и муж - оба близорукие, мужу вообще в детстве операцию делали, т.к. зрение сильно падало). сказали делать гимнастику для глаз ежедневно и ограничить всякие телевизоры-компьютеры - не более 30 минут в день, не более 10 минут подряд. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюня
Профессор
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5949 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pinata
Академик
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainy_Day
Академик
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 15809 В дневниках: 2689 Откуда: Новосибирск, Зоопарк :) Карта № 666966
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:00 |
|
|
Аксюня
нифига себе, весёлые соседи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюня
Профессор
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 14:17 |
|
|
Потолок натяжной спасли Правда не стали привлекать соседей (если хочешь сделать все хорошо - сделай все сам. А там мужики! ) Пальцами, пинцетом, пылесосом и "такой-то матерью" весь вечер сестра выколупывала застывший цемент. Он провис блином на потолке боялись..в общем вроде не так все страшно.
У нас как всегда все в жизни эксклюзивно все говорят "Нас соседи затопили" и имеют в виду - водой, а Нас соседи затопили цементом
Теперь про очки: к окулисту нас направила наша педиатр, еще в позапрошлом году. Вызывали на дом врача Даньке и я с мужем были дома оба в очках ходим. Слово за слово она узнала про наследство со стороны папы - уже в 5-ом поколении не меньше -4, у меня тоже (хотя чуть получше ). Порекомендовала наблюдать зрение у Дана, сказала с такими данными чуда ждать не придется Вот в этом году очередной раз пошли на осмотр...
Специализированный сад у нас есть рядом с домом, но как педиатр сказала туда направляют с более серьезными проблемами чем у нас. У меня в свое время туда племянник с жутким косоглазием ходил. Сейчас и нет его совсем (косоглазия)
Но не хочется даже пытаться сад поменять. У нас и сад новый и воспитатели хорошие. И поликлиника недалеко, туда и походим.Главное направление на лечение получить.
Vi
прикольные очки. очень удобно для детей, что они без шарниров. Только цену не нашла на них._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Ж
Профессор
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8296 В дневниках: 64 Откуда: Камень-на-Оби
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 14:41 |
|
|
Спасибо всем за советы, с ребенком ничего сделать нельзя, говорят мама проходит с ним лечение, но это только с ее слов, проверить к сожаление это никак нельзя. Посмотрим, что будет дальше.
Аксюня
Я сама проходила такое лечение в частной клинике, думаю ничем не отличающееся от муниципальной, просто дороже и можно послерабочее время. Было это давно и уже плохо помню как и что именно, но не скажу, что мне это принесло результат, хотя лечение было тоже в юном возрасте. Зрение как падало, так и продолжало падать. Мне вставляли в глаза какие-то линзы пластиковые и по ним поступала вибрация, типа мышцу тренировали, и лекасртва капали в глазки, от которых я не могла нормально видеть еще часов 12. Наверное что-то подорбное тому, когда проверяют глазное дно. На утро я еще плохо видела и учиться для меня в школе была большая проблема, все плыло перед глазами, глаза слезились. На мой взгляд - это бесполезно, тлько гимнастикаможет помочь не дать хотя бы стремительно падать зрению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 15:34 |
|
|
Аксюня, около 4 тысяч с линзами.
Главное, что их реально очень трудно сломать.. Кирилл в них в сад ходит.. предыдущую оправу сломал..
А в этом году линзы заменили, а оправе хоть бы что, ттт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочки
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13586 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:31 |
|
|
Ангелочки
к новому, 2016 году, доболтаем этот домик
Такие говорливые все нынче
Давайте я вам темку для затравки подкину.
Ситуация такая: в садике нашем очень странное деление групп по возрастам детей. Начиная с того, что ясельный блок там до 4 лет ( т.е. воспитатели меняются). А дальше- как заведующая на душу положит У нас в том году получилось так: в нашу группу ( среднюю) в сентябре стали массово "подселять" детей 3 лет, а то и 2,8.- карапузы такие, неразговаривающие даже. Моя, как не придет из садика: играть не с кем. К этому времени человек 5 из нашей группы перешли в группу на год старше. Мы подумали- подумали и тоже двинули следом. Все нас тут устраивает: воспитательский коллектив слаженный- много лет без "перестановок"- 2 воспиталки и няня. С детьми тоже все хорошо сложилось. НО. Вся группа, кроме нас пятерых, в этом году выпустится в школу. И у нас встает выбор- возвращаться в "бывшую группу", где детей нашего возраста, кстати, человек 7 всего. И еще воспитатель постоянная одна, остальные меняются без конца. Эта одна- хорошая, в принципе, тетя, но какая-то гиперопекающая и менее современная, чем наши воспитательницы. Либо, вариант второй, оставаться со своими воспитателями и жить год в компании трехлеток . Все родители, кто в нашей ситуации, не хотят уходить от воспитателей. В-общем, заморочка та еще. Давайте ваши мнения, дорогие коллеги по возрасту _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
calor
Академик
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
Вернуться к началу |
|