Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:50 |
|
|
Мне кажется для первоклашек важнее даже не умственная готовность, а психологическая. Сейчас первый класс не то, что в наше время, у них с первых дней по шесть уроков.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюня
Профессор

На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5940 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 12:16 |
|
|
TsogoRainy_Day
Да никак. Я особо ребенка не напрягаю учебой. Он сам прошлой осенью на холодильнике из магнитной азбуки составил слово "кот" потом "сок" , потом попросил показать как писать другие слова. Я стала ему объяснять про буквосочетания: "м" "а" - "ма", "р" "и" - "ри" целый день "пели" буквосочетания, ну и как-то быстро он все это освоил. Я его сразу стала заставлять читать по слогам не прочитывая буквы отдельно. Он когда сначала по отдельности начинал буквы читать путался сильно и слово потом не понимал целиком. Потом стал сам пытаться читать. Мы тогда из детского сада часами домой шли пока все надписи прочитаем... (включая заборные )
Потом как-то нашел отцовы документы юридические и прочитал полстраницы какого-то договора. Я даже на диктофон это записала. Прикольно слушать как ребенок еще 5 лет нет, а читает про "разногласия сторон при исполнении условий договора" конечно ни слова не понимая.
Он у меня сам все изучает. в позапрошлом году пустили его за компьютер показали мультики на Ютубе, он методом тыка нашел "Английский для малышей" и каждый день по утрам вставал часов в 7 пока мы спим включал комп и по закладкам находил эти уроки учился.
Нет у меня секрета. Ну 2 страницы - это я его заставляю читать, скорость нарабатывать, а потом я сама сказку дочитываю. Пока он пыхтит и читает я валяюсь на диване...слушаю ленивая я мама вот ребенку и приходится самому себе сказки читать
У нас друг есть Лева так он тоже читает хорошо и к тому же ходячая энциклопедия по животному миру. Причем названия животных он знает на латинице! Про каждого расскажет где живет, чем питается и пр.
А вот Даньке животный мир не интересен и всякие чудеса света, эти энциклопедии у нас лежат пылятся. Его любимые книги: орфографический словарь для детей (это у нас сейчас рулит книжка. Там слова с указанием ударения (красная буква). Он читает и "вытягивает" букву под ударением, а потом если слово не знает спрашивает у нас значение. Если термин географический берем Атлас мира и показываю ему, что это , где это), экзаменационные билеты для сдачи теоитического экзамена на право управления транспортным средством категории А и В (прошлые 2 месяца каждый день на ночь читали. Я задание читаю и варианты ответа, он выбирает ответ и читаем потом комментарии к правильному ответу. Ну и там же картинки...), английский для малышей (огромная книженция. Вот только пока не знаю как его научить разговаривать предложениями ПО-АНглийски. Пока у него только запас отдельных слов), книга по строению автомобиля (там картинок много), про электричество любит читать. Сложение -вычитание учим со счетами и балансир у нас есть. Типа весы с гирьками. На одной стороне вешаешь две гирьки - "два+три", а Данька, на счетах скаладывает эти цифры потом на другой стороне балансира вешает гирьку на нужной цифре и если баланс устанавливается - правильно посчитал, нет пересчитывает на счетах.
Сейчас про поезда просит какую-то энциклопедию, где-то в гостях увидел  _________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_L
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26376 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 12:38 |
|
|
SwetlanaT писал(а): | Nata_L
мы в шестой лицей попадаем по прописке. Ходим в школу Раннего интеллектуального развития с 3 лет, свободно читаем, пишем, считаем до 100. Я очень рассчитываю, что походив в подготовишку лицея (для галочки, навряд ли они расширят и углубят наши знания), мы хорошо сдадим вступительные тесты и пойдем в первый класс. Мне кажется, если доча еще доп. год посидит, ей уже можно будет сразу во второй класс идти  |
Мы считаем до 100 и складываем-вычитаем.
Но не читаем пока нормально. Но я не давлю, операции с числами ему интересны, а читать не рвется.
А вы в какую школу ходите? В Бердске?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
catena писал(а): | Мне кажется для первоклашек важнее даже не умственная готовность, а психологическая. Сейчас первый класс не то, что в наше время, у них с первых дней по шесть уроков.  |
+1
Но вроде бы девочки пораньше мальчиков созревают  |
|
Вернуться к началу |
|
|
rom@shka
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 16:16 |
|
|
Людмилочка писал(а): | Мари____я
О, ещё один ровесник
Второй виден?
Мне кажется, что у Иры второй вот-вот выглянет. Его видно уже
|
я не совсем корректно выразилась на месте тех выросли, ещё один вырос сам (6-ка).
про чтение - у нас тоже магниты на холодильник отлично пошли. мы там меню писали. но читал словами, без слогов. теперь меню в подробностях на листе уже пишет - букв в наборе маловато )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7685 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_L
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26376 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 9:42 |
|
|
SwetlanaT писал(а): | Nata_L
мы ходим к Рожковой СМ, эта школа в Изумрудном. У нее своя авторская методика, дети уже сидят за партами, делают минимальные домашние задания. ВСЕМ деткам очень нравиться. Дома у нас в качестве самого страшного наказания: если будешь так делать, в школу не пойдешь  |
Слышала про эту школу, мальчик с нашего двора ходил (на пару лет старше нас), тоже ему нравилось
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мари____я
С пополнением в семье!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainy_Day
Академик

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 15809 В дневниках: 2689 Откуда: Новосибирск, Зоопарк :) Карта № 666966
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 10:11 |
|
|
Мари____я
с прибавлением!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:46 |
|
|
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tsogo
Академик

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 19:00 |
|
|
Tsogo
мы неделю назад тоже в травму ездили, Саня дверь в машине захлопнул а большой палец левой руки оставил....и со всего маху дверью.....но даже трещины нет, только ушиб мягких тканей  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tsogo
Академик

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 20:28 |
|
|
Tsogo
ага, как говорила одна моя хорошая знакомая, у которой 2-е пацанов "все фигня, вот когда в травмопункте помнят номера полисов твоих детей - вот тут стоит задуматься"
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
а я наши с Саней паспорта отправила на визу во Францию......и если мне отпуск не дадуть, то просто соберусь и улечу....я ж даже билеты заказала, точнее брат мне заказал, у них из Франции они почему-то дешевле обходятся.......и Саня по фотографиям заболел Диснейлендом и племяшка моя как раз дома, в Париже будет, чтоб его свозить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|