Новости сайта и форума Sibmama 
[Дом]
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ В ДОМЕ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ В КВАРТИРУ 
Наши детишки-весенние мышки 2008(115)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Nata_L
мы в шестой лицей попадаем по прописке. Ходим в школу Раннего интеллектуального развития с 3 лет, свободно читаем, пишем, считаем до 100. Я очень рассчитываю, что походив в подготовишку лицея (для галочки, навряд ли они расширят и углубят наши знания), мы хорошо сдадим вступительные тесты и пойдем в первый класс. Мне кажется, если доча еще доп. год посидит, ей уже можно будет сразу во второй класс идти :haha:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Мне кажется для первоклашек важнее даже не умственная готовность, а психологическая. Сейчас первый класс не то, что в наше время, у них с первых дней по шесть уроков. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аксюня
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 12:16     Ответить с цитатой

TsogoRainy_Day
Да никак. Я особо ребенка не напрягаю учебой. Он сам прошлой осенью на холодильнике из магнитной азбуки составил слово "кот" потом "сок" , потом попросил показать как писать другие слова. Я стала ему объяснять про буквосочетания: "м" "а" - "ма", "р" "и" - "ри" целый день "пели" буквосочетания, ну и как-то быстро он все это освоил. Я его сразу стала заставлять читать по слогам не прочитывая буквы отдельно. Он когда сначала по отдельности начинал буквы читать путался сильно и слово потом не понимал целиком. Потом стал сам пытаться читать. Мы тогда из детского сада часами домой шли пока все надписи прочитаем... (включая заборные :haha: )
Потом как-то нашел отцовы документы юридические и прочитал полстраницы какого-то договора. Я даже на диктофон это записала. Прикольно слушать как ребенок еще 5 лет нет, а читает про "разногласия сторон при исполнении условий договора" :haha: конечно ни слова не понимая.
Он у меня сам все изучает. в позапрошлом году пустили его за компьютер показали мультики на Ютубе, он методом тыка нашел "Английский для малышей" и каждый день по утрам вставал часов в 7 пока мы спим включал комп и по закладкам находил эти уроки учился.
Нет у меня секрета. :aga-aga: Ну 2 страницы - это я его заставляю читать, скорость нарабатывать, а потом я сама сказку дочитываю. Пока он пыхтит и читает я валяюсь на диване...слушаю :haha: ленивая я мама вот ребенку и приходится самому себе сказки читать :haha:
У нас друг есть Лева так он тоже читает хорошо и к тому же ходячая энциклопедия по животному миру. Причем названия животных он знает на латинице! Про каждого расскажет где живет, чем питается и пр.
А вот Даньке животный мир не интересен и всякие чудеса света, эти энциклопедии у нас лежат пылятся. Его любимые книги: орфографический словарь для детей (это у нас сейчас рулит книжка. Там слова с указанием ударения (красная буква). Он читает и "вытягивает" букву под ударением, а потом если слово не знает спрашивает у нас значение. Если термин географический берем Атлас мира и показываю ему, что это , где это), экзаменационные билеты для сдачи теоитического экзамена на право управления транспортным средством категории А и В (прошлые 2 месяца каждый день на ночь читали. Я задание читаю и варианты ответа, он выбирает ответ и читаем потом комментарии к правильному ответу. Ну и там же картинки...), английский для малышей (огромная книженция. Вот только пока не знаю как его научить разговаривать предложениями ПО-АНглийски. Пока у него только запас отдельных слов), книга по строению автомобиля (там картинок много), про электричество любит читать. Сложение -вычитание учим со счетами и балансир у нас есть. Типа весы с гирьками. На одной стороне вешаешь две гирьки - "два+три", а Данька, на счетах скаладывает эти цифры потом на другой стороне балансира вешает гирьку на нужной цифре и если баланс устанавливается - правильно посчитал, нет пересчитывает на счетах.
Сейчас про поезда просит какую-то энциклопедию, где-то в гостях увидел :aga-aga:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 12:38     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Nata_L
мы в шестой лицей попадаем по прописке. Ходим в школу Раннего интеллектуального развития с 3 лет, свободно читаем, пишем, считаем до 100. Я очень рассчитываю, что походив в подготовишку лицея (для галочки, навряд ли они расширят и углубят наши знания), мы хорошо сдадим вступительные тесты и пойдем в первый класс. Мне кажется, если доча еще доп. год посидит, ей уже можно будет сразу во второй класс идти :haha:

Мы считаем до 100 и складываем-вычитаем.
Но не читаем пока нормально. Но я не давлю, операции с числами ему интересны, а читать не рвется.

А вы в какую школу ходите? В Бердске?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

catena писал(а):
Мне кажется для первоклашек важнее даже не умственная готовность, а психологическая. Сейчас первый класс не то, что в наше время, у них с первых дней по шесть уроков. :eek:

+1
Но вроде бы девочки пораньше мальчиков созревают :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Какие у нас тут все умные малыши! :eek: :haha: А мы так...мы еще в детство играем во всю и я совсем не напрягаю учебой :aga-aga: И с 6.5 лет я тоже ее точно не отдам - нечего в школе делать раньше времени - успеет еще поучится :haha: но это сугубо мое мнение! Буквы-цифры знает - вот и молодец...слоги начала составлять - видимо от даши научилась :haha: В общем пусть еще немножко маленьким малышом побудет)))

Люблю своих девочек!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Nata_L
мы ходим к Рожковой СМ, эта школа в Изумрудном. У нее своя авторская методика, дети уже сидят за партами, делают минимальные домашние задания. ВСЕМ деткам очень нравиться. Дома у нас в качестве самого страшного наказания: если будешь так делать, в школу не пойдешь :haha:

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Людмилочка писал(а):
Мари____я
О, ещё один ровесник :-)
Второй виден?
Мне кажется, что у Иры второй вот-вот выглянет. Его видно уже :-)

я не совсем корректно выразилась :) на месте тех выросли, ещё один вырос сам (6-ка).

про чтение - у нас тоже магниты на холодильник отлично пошли. мы там меню писали. но читал словами, без слогов. теперь меню в подробностях на листе уже пишет - букв в наборе маловато :)))))

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Мари____я
С прибавлением :holding: :4U:

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:42     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Nata_L
мы ходим к Рожковой СМ, эта школа в Изумрудном. У нее своя авторская методика, дети уже сидят за партами, делают минимальные домашние задания. ВСЕМ деткам очень нравиться. Дома у нас в качестве самого страшного наказания: если будешь так делать, в школу не пойдешь :haha:

Слышала про эту школу, мальчик с нашего двора ходил (на пару лет старше нас), тоже ему нравилось :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мари____я
С пополнением в семье! :4U:

Rainy_Day
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 2689
Карта № 666966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Мари____я
с прибавлением! :4U:

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Спасибо! :holding:

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Привет!
А мы ездили сегодня в приемный покой хирургического отделения. сыну переносицу думали зашивать будут. но зашивать не стали. заклеили спец. пластырем, который раны стягивает.

Скрытый текст:
.....на даче на железное ведро налетел. кусочка кожи и мяса нет... и еще кровь по лицу :o :-o
муж за 8 минут с микрорайона до дачи за новым поселком долетел :o

сказали что все нормально, ничего страшного нет :aga-aga:
Максу уже хорошо. Теперь мне плохо :vis:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Tsogo
мы неделю назад тоже в травму ездили, Саня дверь в машине захлопнул а большой палец левой руки оставил....и со всего маху дверью.....но даже трещины нет, только ушиб мягких тканей :aga-aga:

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Nordik
мальчишки, чтоб их :aga-aga: :give_heart:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Tsogo
ага, как говорила одна моя хорошая знакомая, у которой 2-е пацанов "все фигня, вот когда в травмопункте помнят номера полисов твоих детей - вот тут стоит задуматься" :058: :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

а я наши с Саней паспорта отправила на визу во Францию......и если мне отпуск не дадуть, то просто соберусь и улечу....я ж даже билеты заказала, точнее брат мне заказал, у них из Франции они почему-то дешевле обходятся.......и Саня по фотографиям заболел Диснейлендом и племяшка моя как раз дома, в Париже будет, чтоб его свозить :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 50 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: