Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Все смешать в миске. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, утрамбовать слегка, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Остудить, порезать, полить сметаной или натуральный йогуртом и наслаждаться вкусом детства!
Приятного аппетита!
Выложила на посыпочку по совету мамы ЮляШи
Скрытый текст:
мама ЮляШа писал(а):
Посыпка - пол пачки масла/маргарина(мягкий, не растопленый)+мука(по рецепту 1,5 ст, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
И добавила грушку как Boreyko_Yuliya
Скрытый текст:
Boreyko_Yuliya писал(а):
ну это опять совпадения но у меня сегодня творожная запеканка с грушей.
Девочки, готовила первый раз, получилось просто волшебно Мои домашние творог не едят, слопали всю.... даж на завтрак не оставили, завтра сварганю еще, делов то!!!! По готовности поливали сметанкой с сахаром, т.к. делала диетическую, а для семьи намешала сметанку!
Девочки, спасибо за рецепты, думала первый блин комом, но нееееет, спасибо Вам!!!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 9:49
Творожная запеканка - одно из любимых блюд моих детей.
Делаю так:
Творог - 500гр.
Сахар - 4ст.л.
Манка - 4ст.л.
Масло сливочное - грамм 50.
Яйцо - 2шт.
Изюм распаренный, или груша, или тыква или что-то ещё. Вчера делала с изюмом.
Сметана - 4ст.л. + сверху смазать.
Всё блендером в однородную массу, добавить изюм и в духовку при 180 гр. минут на 30.
Конечно, получается не такая красота, как здесь выкладывают фото (и надо признать, что я вообще не умею фотографировать ), но очень вкусно и, главное, дети едят с удовольствием.
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:00
У меня рецепт такой же, как у Людмила Александровна
Вот только прочитав все посты выше одно не могу понять, ну как можно сделать творожную запеканку из 300... 400.. даже 500г. творога. У меня меньше чем 1кг не уходит
Спасибо всем поделившимся рецептами. Добавила из них в эту запеканку грушу, сметанный крем и паленту.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:12
bel
У меня так вообще 200 грамм творога уходит))Мы живем вдвоем и нам такого количества хватает.
Мой рецепт. Запеканка почти диетическая.
2 яйца( желтки отделить от белков)
полстакана молока
1 пачка (200) грамм обезжиреного творога
2 ст. ложки сахара.
Все это взбить миксером, потом отдельно взбить белки и венчиком ввести в творожную массу.
Смазать формы слив. маслом и отправить в духовку на 30-35 минут при 160 градусах.
Я добавляла еще ягоды черники.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:17
Я одна ем мою любимую творожную запеканку. Как появилась мультиварка - делаю только в ней: очень мягкая получается.
БЕру 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар 3ложки столовых, ванилин иногда, 2 ложки манки, перемешиваю или блендером перемалываю, добавляю изюм, постоит 30мин. - и в мультиварку. На выпечку, на 40мин.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:29
Творожная запеканка с шоколадной крошкой
Творожная запеканка у нас частенько бывает на завтрак. Этот вариант, пожалуй, самый любимый.
Сливки и рисовая мука делают ее очень нежной. Шоколадная крошка приятно дополняет творожный вкус. В этот раз сделала запеканку порционно каждому. Получилось нарядно.
5 порций
формы объемом 200 мл
Запеканка:
500 г творога
100 г сахара
2 яйца
1/2 ст. сливок 10% (молока)
3 ст.л. рисовой муки/пшен.муки
2 г ванилина
В творог влить сливки. Погружным блендером измельчить творог и сливки в однородную массу. Добавить рисовую муку, ванилин. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно добавлять яйца к творожной массе, перемешивая.
Формы или одну большую форму смазать маслом. Духовку включить на 180 градусов.
Запеканку выложить по формочкам.
Масло из холодильника порезать на кусочки, всыпать сахар, муку, какао. Размять все хорошенько вилкой до образования крошки. Посыпать запеканку шоколадным штрейзелем.
Выпекать 30-35 минут.
Подавать лучше всего остывшей.
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:42
Пекла в понедельник, вчера последний кусочек съели.Если до выходных еще буду делать выложу фото.
В это раз эксперементировала,т.к дети болееют надо чем-то кормить
0,5 творога у меня был "Зеленый луг" 9%, упаковка кажется 450 гр.
сахара на вкус , мы любим послаще
сметана 3 ст. ложки с горкой, была 20%
3 яйца
сода на кончике ножа, может чуть больше
манка 4-5 ст. ложек, чтобы было не густо, даже лучше 4 с горкой
В этот раз туда же потерла цедру одного лимона и добавила ваниль, а вообще можно и яблоки кусочками и банан.т.е любые фрукты какие есть. И без них тоже вкусно.
Все вылить в форму и в раскаленную духовку до готовности. Ставлю на средний уровень и не переставляю в процессе. Наверное минут на 30 я проверяю на глаз. Аккуратно трогаю пальцем должна стать как-бы упругой и зубочисткой проверяю.
Приятного аппетита.
Творог (500гр) растереть, добавить 3 яйца и пол чайной ложки разрыхлителя.
Смешать с кашей, хорошо перемешать.
На дно формы смазанной маслом выложить порезанное яблоко (можно и грушу) и сверху выложить творожную массу.
Верх смазать сметаной и в духовку минут на 40.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 18:33
по рецепту Иринушки делала. Запеканка была выше, как достала, она чуток опустилась. Делала немного.
Пыталась сделать слова "ФМ СБ", но получилось солнышко)))
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 20:38
Анна Семенович
Как интересно у вас, с готовой кашей Можно при случае несъеденную кашу "пристраивать"
__________________________
Вообще у нас творожная запеканка - это блюдо, куда пристраиваются остатки творога из морозилки)) У нас в семье свежий творог ем только я, и у меня часто остается по полпачки... Я просто не успеваю одна его съедать. Чтобы не выкидывать, эти остатки (ДО того, как он испортился!) замораживаю. А когда накопится приличное количество (от 0,5 кг до 1) - размораживаю все и делаю запеканку.
В этот раз рецепт получился такой:
творог (0,3%, 2%, 5% в ассортименте)) - 700 гр
яйца - 3 шт
сахар - 1/2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана (залила предварительно 1/2 ст.молока - для набухания)
финики (вообще любим с изюмом, но сегодня остались финики)) - 80 г
И еще для аромата добавила цедру и сок 1/2 лимона.
Отделить белки от желтков. Желтки и все остальное перемешать, белки отдельно взбить с солью в устойчивую пену. Аккуратно ввести их в творожную массу, перемешать ложкой.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и выпекать. Можно в духовке, ну а я в мультиварке (Выпечка - 40 мин). В этот раз чуток передержала, сильно зарумянилась
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 20:50
Я к вам со своей запеканочкой!
Все просто:
Творог 0,5 кг
Сметана 100 гр
Яйцо 1шт
Сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.)
Пакетик разрыхлителя
Ванилин
Все взбить тщательно венчиком(миксером), добавить
Курага 100 гр
Яблоки 1 шт
Банан 1 шт
Сверху посыпать корицей в духовку.
Кушать с удовольствием!
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 20:58
Сделала сегодня первый раз в жизни запеканку. По рецепту m@m@$hka
Вот такая красота получилась сначала:
Правда красиво вынуть её из формы не получилось. Корочка осталась внутри
Но это меня огорчило совсем не надолго, т.к. такой вкусной запеканки я не ела никогда и нигде. Это даже не запеканка, а творожное суфле какое-то
m@m@$hka СПАСИБО за рецептик!
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:29
мама ЮляШа
спасибо за рецепт!
Сегодня пекла Вашу запеканку - все сказали, что это ТОРТ!!!! Даже привереда-старший, который почти ничего не съедает до конца, доел ВЕСЬ кусочек
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 770 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:11
Фея-Фиалка мама ЮляШа
Ну вот и я приготовила свою вторую в жизни запеканку. мама ЮляШа ваш рецепт просто чудо. Я только вместо ягоды положила изюм и курагу (дочурке сейчас ягоду нельзя ). Моим домашним очень понравилось .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах