Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3293 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:00
Девочки, поделитесь секретом - как делать, чтобы запеканка не "сдувалась"? Сколько не пыталась приготовить - в духовке поднимается, вытаскиваю - оседает
наталья76
Всегда думала что запеканка должна быть сладкой оказывается нет интересненько
девочки, она по вкусу напоминает суфле, т.к. творог похож на пасту (замораживаю кефир в морозилке, потом отстаиваю при ком. темпер., на сибмаме кто-то давал рецепт)
паштет практически не чувствуется, только придаёт кремовый цвет, морепродукты дают интересный вкус, необычный, кто не боится экспериментов, попробуйте
к ней хорошо бы подошел сырный (например из сыра с голубой плесенью, который я делала к морковно-творожной запеканке) или пряный соус, но вчера некогда было возиться с ними
а сладкие запеканки я люблю, но не могу позволить себе их есть приходится выдумывать несладкие
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 2376 В дневниках: 9 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 16:31
Сделала сегодня запеканку по рецепту мама ЮляШа. Часто делаю запеканки и ватрушку королевкую, получались суховатые, а эта Настолько вкусная, нежная, сочная, что я даже не поленилась ее сфотать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлю от себя, последнее время творог взбиваю блендером погружным, запеканки получаются без комочков, однородные
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1440 В дневниках: 14 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 16:57
Нюра23
Какая у вас красивая запеканка получилась!!!
У меня тоже королевская ватрушка суховатая была, а потом попробовала рецепт сливочного тортика с ягодами и решила эти два рецепта совместить.
Вкуснота получается
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:11
*Иринушка*
классная фотка, как в садике давали. Ням-ням! У нас тоже была запеканка вчера. Кто подскажет, чем отличается рецепт для мультиварки и для обычной печки?
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:16
Estelle писал(а):
Варварушкина МАМА
Цитата:
400 гр творога смешать с 400 гр сметаны
мне кажется слишком много сметаны на такое количество творога, поэтому и опала запеканка. Попробуйте другой рецепт какой-нибудь, запеканка творожная такая чудесная вещь
да мне тоже так показалось, тем более, что там еще 3 яйца аж... я на такой объем творога максимум 2 взяла бы и без дополнительных жидких ингредиентов
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
swetika2 писал(а):
Девочки, поделитесь секретом - как делать, чтобы запеканка не "сдувалась"? Сколько не пыталась приготовить - в духовке поднимается, вытаскиваю - оседает
хмм... я приняла как данность эту особенность она ж все равно вкусная
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:21
Очень давно сестра поделилась рецептом творожной запеканки, так и пеку с тех пор.
Всегда получается сочная и нежная. Дополнительный вкус придает соус из сметаны с клубничным вареньем.
Творог 500гр.
Яйца 5 шт.
Манка 1\2 стакана
Сметана 200гр.
Соль 1\3 ч\л
Сахар 3 ст\л
Разрыхлитель пачка или сода гашеная 1\2 ч\л
Изюм, курага, чернослив по вкусу и желанию.
Вначале высыпаю манку в сметану, пока манка пропитывается и набухает, взбиваю яйца с солью\сахаром. Затем соединяю все с творогом, добавляю сухофрукты, разрыхлитель.
Главное нужно выпекать при темп. не выше 150С 40-50 мин.
Варварушкина МАМА
посмотрите, у нас очень похожие запеканки по составу продуктов. НО, у меня сметаны в 2 раза меньше и манки побольше, попробуйте - все получится
Еще у меня намного меньше сахара, но я думаю у вас просто сильно сладкая получается, а я добавляю сладость потом соусом, вареньем.
Скрытый текст:
Ваш рецепт
400 гр творога смешать с 400 гр сметаны,добавить 1/2 стакана сахара, 3 яичных желтка, соль, 1/2 ч.л. соды гашенной лимонным соком, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. манной крупы.Это первый состав.
Второй состав: 3 белка взбить с 1/2 стакана сахара до устойчивых пиков.
swetika2
уже много-много раз делаю запеканку по этому рецепту никогда не оседает и всегда вкусно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:56
EVA_GRIN
от второго фото просто чуть слюной не подавилась
Утащила ваш рецепт в копилочку, я делаю давно запеканку, вкус в моем рецепте меня устраивает на все 100, хотя после духовки она слегка проседает, я как-то это тоже как данность принимала. теперь вижу, что бывает по-другому. Эх, как невовремя уменя манка кончилась
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В моем рецепте нет ни соды, ни рзрыхлителя - может, от этого опадает?
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:39
НинаАрт.
вот наткнулась на творожный пирог для мультиварки, может вам пригодится http://www.aerogril2.ru/desert-pyshka
Кстати, рецепт очень похож как я делаю в духовке
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:58
мама ЮляШа
спасибо вам за рецепт!
Потрясающий рецепт! это не просто запеканка,а ТОРТ!!!!!!!
ПОХОЖЕ НА НЕЖНОЕ СУФЛЕ!
вообщем я съела 3 ОГРОМНЫХ КУСОЧКА
в творог добавила банан,и погружным блендером взбила все компоненты,между слоями проложила свежемороженную клюкву,
фотоотчет
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:22
И у нас на полдник сегодня была запеканка, дааавненько мы ее не делали, спасибо ФМ
Рецепт прост и схож со многими здесь упомянутыми
400г творога, протертого через сито
0,5ст сахара
2 яйца крупных
0,5 ст манки, обязательно распаренной в чуть теплой воде в течение 2-3ч
1ст мелко нарезанной тыквы
0,5ст изюма
немного разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, добавить творог с манкой (излишнюю воду из манки слить через сито), , перемешать с нарезанной тыквой и изюмом, выложить в форму, сверху я украсила цукатами из тыквы с коричневым сахаром и в печь на 45мин при 180гр.
И подавать со сметаной или ...!
Консистенция у запеканки получается очень рыхлая, сочная из-за тыквы!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:50
девочки, какие у вас красивые запеканки у некоторых прям произведение искусства а у меня сегодня очень много было приготовлений, поэтому запеканка была сделана на скорую руку, ну и зафотать успела лишь остатки
у меня запеканка простая, иногда с изюмом, сегодня без. но получается плотной, вкусной
смешиваю все ингредиенты до однородности, масса получается довольно густой и плотной. выкладываю в жаропрочную стекляшку, смазанную маслом и присыпанную манкой, сверху тесто смазываю сметанкой и в духовку на 40-50 мин 180 градусов
приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах