Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Творожная запеканка
флешмоб с 25 февраля по 3 марта 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Dio
Тогда на 200г творога - 2 небольших яйца, 2 мерных ст.л. крахмала (или одну обычную с горкой). Сахар по вкусу. Если творог сухой, можно добавить 1 ст,л, сметаны или иогурта. Можно добавить сухофрукты.
Я взбиваю сахар с творогом, крахмалом и желтком, отдельно белок, но можно взбить сразу все вместе. Раскладываю по формочкам и выпекаю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА, сделала я с крахмалом. Получился какой-то липкий ужас. :idontno:
Внутри так и не пропеклось до конца (но я творог не измельчала). Долго не могли вытряхнуть из формы, дно и верх вроде как запеклись и затвердели, а бока там и остались липкими.
Есть какие-то хитрости при использовании крахмала в качестве загустителя? Может, его надо меньше класть?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Dio
Никаких хитростей :eek: . Творог протираю через сито. Творог у меня самоделишный. Но я в основном делаю на пару :-( .
Я только что затолкала обычную запеканку в пароварку. Поздно увидела сообщение. Следующий раз сделаю с крахмалом постадийно и выложу.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Так, а рисовую муку можно? Если можно - заменяете манку на рисовую муку.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Или, если вам мука не понравилась (у меня, кстати, не горчит), можно смешать творог с отваренным рисом, яйцами, сухо- или обычными фруктами. Очень вкусная запеканка получается, при условии, что ваши дети будут такое есть.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вот скопировала вам из интернета рецепт с крахмалом:
250гр творога
100гр детского натурального йогурта
4 желтка(или 2 яйца для годовалых деток,которым уже дают белок)
2ст л кукурузного крахмала
2-3ст л сахара
Не знаю, воспроизведется или нет, творог это очень капризная субстанция.

Добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще, от мамочек с безглютенового форума. Цитирую полностью:

0,5 кг. мягкого обезжиренного творога
2 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
100-150 гр. сахара
щепотка соли

Творог должен быть мягким и однородным, если он густой и крупинчатый - взбейте блендером, добавив немного молока. Смешайте его с солью и крахмалом, отставьте в сторону. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте в пышный крем с половиной сахара, смешайте с творогом. Белки взбейте до твердых пиков без сахара, потом начните по чайной ложке вводить сахар, каждый раз взбивая массу до полного растворения крупинок. Затем аккуратно введите белки в творожную масу, перемешивая к центру снизу вверх. Массу вылейте в форму и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую подержите еще минут 20 в выключенной духовке. Запеканка высоко поднимется, потом все равно опадет, но останется очень нежной, воздушной. Очень вкусная, не сравнится с запеканками с мукой или манкой. Кстати, я раз делала с рисом, получилась более плотная, но тоже очень и очень.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 15:29     Ответить с цитатой

ИРРА, ясно, у меня творог крупинчатый, дети не любят однородный. :idontno:
Про рис не думала, но думала про готовую кашу - ту же рисовую или пшённую.
Ладно, попробую ещё раз.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Dio
Я делала «крупеники», т.е. творожно-крупяные запеканки с рисом, гречкой, овсяной кашей и 5 злаков. С гречкой вашим деткам даже советовать не буду, вкус своеобразный, а вот с рисом очень приятный, особенно, если рис сварить на молоке.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Кстати, только сообразила, можно сделать сладкий лапшевник с творогом, или несладкий, с добавлением зелени. В качестве лапши взять рисовую лапшу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 12:33     Ответить с цитатой

ИРРА, не, несладкий мои точно не вценят. Я и сама скептически отношусь к творогу с зеленью/чесноком и прочим.
А сколько готовой каши класть в творог? Хотя бы ориентировочно?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Посмотрите у меня, но у меня на пару, за духовку не отвечаю. Хотя девочки делали, у них
получилось.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55663953#55663953
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54520310#54520310
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47088
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 19:28     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах