Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 16:29 |
|
|
Dio
Тогда на 200г творога - 2 небольших яйца, 2 мерных ст.л. крахмала (или одну обычную с горкой). Сахар по вкусу. Если творог сухой, можно добавить 1 ст,л, сметаны или иогурта. Можно добавить сухофрукты.
Я взбиваю сахар с творогом, крахмалом и желтком, отдельно белок, но можно взбить сразу все вместе. Раскладываю по формочкам и выпекаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 12:19 |
|
|
ИРРА, сделала я с крахмалом. Получился какой-то липкий ужас.
Внутри так и не пропеклось до конца (но я творог не измельчала). Долго не могли вытряхнуть из формы, дно и верх вроде как запеклись и затвердели, а бока там и остались липкими.
Есть какие-то хитрости при использовании крахмала в качестве загустителя? Может, его надо меньше класть?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 15:23 |
|
|
Dio
Никаких хитростей . Творог протираю через сито. Творог у меня самоделишный. Но я в основном делаю на пару .
Я только что затолкала обычную запеканку в пароварку. Поздно увидела сообщение. Следующий раз сделаю с крахмалом постадийно и выложу.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Так, а рисовую муку можно? Если можно - заменяете манку на рисовую муку.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Или, если вам мука не понравилась (у меня, кстати, не горчит), можно смешать творог с отваренным рисом, яйцами, сухо- или обычными фруктами. Очень вкусная запеканка получается, при условии, что ваши дети будут такое есть.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот скопировала вам из интернета рецепт с крахмалом:
250гр творога
100гр детского натурального йогурта
4 желтка(или 2 яйца для годовалых деток,которым уже дают белок)
2ст л кукурузного крахмала
2-3ст л сахара
Не знаю, воспроизведется или нет, творог это очень капризная субстанция.
Добавлено спустя 3 минуты:
Вот еще, от мамочек с безглютенового форума. Цитирую полностью:
0,5 кг. мягкого обезжиренного творога
2 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
100-150 гр. сахара
щепотка соли
Творог должен быть мягким и однородным, если он густой и крупинчатый - взбейте блендером, добавив немного молока. Смешайте его с солью и крахмалом, отставьте в сторону. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте в пышный крем с половиной сахара, смешайте с творогом. Белки взбейте до твердых пиков без сахара, потом начните по чайной ложке вводить сахар, каждый раз взбивая массу до полного растворения крупинок. Затем аккуратно введите белки в творожную масу, перемешивая к центру снизу вверх. Массу вылейте в форму и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую подержите еще минут 20 в выключенной духовке. Запеканка высоко поднимется, потом все равно опадет, но останется очень нежной, воздушной. Очень вкусная, не сравнится с запеканками с мукой или манкой. Кстати, я раз делала с рисом, получилась более плотная, но тоже очень и очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 15:29 |
|
|
ИРРА, ясно, у меня творог крупинчатый, дети не любят однородный.
Про рис не думала, но думала про готовую кашу - ту же рисовую или пшённую.
Ладно, попробую ещё раз._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 15:48 |
|
|
Dio
Я делала «крупеники», т.е. творожно-крупяные запеканки с рисом, гречкой, овсяной кашей и 5 злаков. С гречкой вашим деткам даже советовать не буду, вкус своеобразный, а вот с рисом очень приятный, особенно, если рис сварить на молоке.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Кстати, только сообразила, можно сделать сладкий лапшевник с творогом, или несладкий, с добавлением зелени. В качестве лапши взять рисовую лапшу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:33 |
|
|
ИРРА, не, несладкий мои точно не вценят. Я и сама скептически отношусь к творогу с зеленью/чесноком и прочим.
А сколько готовой каши класть в творог? Хотя бы ориентировочно?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 19:28 |
|
|
ИРРА, спасибо._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|