Предыдущая тема :: Следующая тема |
Лучшая мужская еда |
EVA_GRIN |
|
16% |
[ 5 ] |
Vera* |
|
73% |
[ 22 ] |
S.N.U. |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
опрос проводился до Вс Мар 03, 2013 3:05 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:35 |
|
|
Что-то в темке пусто не поверю, что никто ничего не готовил на 23 февраля.
У меня мужчина приболел на праздник - было не до застолья, но когда полегчало, свой законный мясной ужин вытребовал таки.
Поэтому будут куриные запеченые крылышки, делается просто и быстро.
Крылья маринуются с пол-часа в майонезе+аджика+соевый соус (солить не надо совсем).
Выкладываются на противень, сбрызнутый растит. маслом. Вокруг положила картофель, нарезанный кружочками, на него лук полукольцами, немного посолить, поперчить, посыпала петрушкой, сельдереем и базиликом.
На картошку вылила заправку из майонеза+сметанка+ 1ч\л готовой горчицы+оливковое масло. Немного воды в противень, чтобы катртошка не получилась сухой.
Ставится в духовку, запекается почти до готовности при 200-220С. Затем картошка посыпается сыром и все доходит до полной готовности.
Приятного аппетита!
А на десерт (вне конкурса) домашнее мороженое карамельное с грецким орехом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:25 |
|
|
Вот и я засомневалась из-за отсутствия рецептов в теме...
Я своим мужчинам приготовила рыбное блюдо - рыба, запеченная в слоеном тесте.
Для приготовления потребуется:
филе белой и красной рыбы
слоеное тесто
для соуса:
сливочное масло 50 гр.
мука 3 ст.л
молоко 300 мл.
соль, специи.
Сначала нужно приготовить соус, для этого растопим сливочное масло на сковороде, добавим муку и обжарим до золотистого цвета, затем понемногу будем доливать молоко, размешивая и не допуская образования комочков. Как только соус загустеет, добавим соль и специи (я добавляла смесь прованских трав).
Раскатаем слоеное тесто, разрежем на квадратики. Первый слоем выкладываем филе белой рыбы (у меня был судак), посыпаем специями и солью.
Поливаем соусом:
Вторым слоем слой красной рыбы (семга), соль, специи:
И опять соус:
Затем нужно защипнуть края теста, чтобы получился пирожок, выложить на противень, смазанный маргарином, смазать взбитым яйцом.
И в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать на стол лучше не сразу из духовки, дать постоять минут 20 - 30 - за это время тесто дополнительно пропитается соусом.
Моим мужчинам очень понравилось:
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 15:46 |
|
|
Vera*
здорово как! делала филе семги с соусом и картошкой, но в фольге - очень вкусно получилось, сочно... вашу идею в слоеном тесте возьму на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 17:50 |
|
|
EVA_GRIN
думаю, что понравится, тесто соусом пропитывается, сочным становится.
Раз можно два рецепта - выложу еще одно блюдо. Диетический люля-кебаб или полезные сосиски
Итак, для приготовления потребуется:
куриный фарш, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, специи. И пищевая пленка для выпекания (я нарезала из рукава для запекания)
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень и чеснок, соль, специи, хорошо перемешать
Из фарша сформовать колбаску, выложить на пленку
завернуть колбаску в пленку, завязать
Получившиеся колбаски отварить в кастрюле с водой
Достаем
разворачиваем и подаем на стол с любым гарниром:
Ребенок (большой любитель сосисок) был очень доволен _________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.N.U.
Школьные годы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 1284
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:01 |
|
|
хорошие рецепты! будем экспериментировать и учиться )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
EVA GRIN
а можно рецепт домашнего орехового мороженного?
в личку, наверное, лучше ) а то здесь рыбно-мясные блюда только |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 14:38 |
|
|
Мария НВ вам ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58679 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 3:05 |
|
|
прием рецептов на конкурс закончен
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 2 секунды:
запустила голосование. Жаль, что мало участников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:23 |
|
|
EVA GRIN
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:58 |
|
|
Девочки, удачи!!!
Все блюда очень вкусные и интересные!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58679 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 4:54 |
|
|
Итак, с большим отрывом в конкурсе победила Vera*!!! Поздравляем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:49 |
|
|
Vera*
Примите заслуженные поздравления!!! У вас очень интересные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:48 |
|
|
Vera*
поздравляем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|