Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Солянка
флешмоб с 18 по 24 февраля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***НЮСЬКА***
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 2373
Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт.
Карта № 015559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Выглядит очень вкусно! Девочки, а можно в солянку лук не добавлять, а то я его кроме как в сыром виде, не люблю. :oops:
_________________

Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:59     Ответить с цитатой

***НЮСЬКА***, да конечно можно... как и в любой суп... Только я в супах лук обычно не чувствую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
***НЮСЬКА***
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 2373
Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт.
Карта № 015559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:59     Ответить с цитатой

tlifine
Повезло вам...а я его везде чувствую. Просто из детства помню, когда папа готовил солянку, лука в нее не жалел, а я в этот день обходилась каким-нибудь другим блюдом. Всегда хотела попробывать, но наличие лука останавливало. Сама супы готовлю без лука. :oops: Надо и с солянкой попробывать, а то от фото слюнки потекли. :-)
_________________

Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Бульон варится :yes: Всегда думала что солянка - сложное ресторанное блюдо... почитала рецепты классической солянки - даже картошку чистить не надо :haha:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:20     Ответить с цитатой

RitaBodita
Солянка - это практически русское-народное блюдо)))) Варится из того, что есть в холодильнике + маслины :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
RitaBodita
Солянка - это практически русское-народное блюдо)))) Варится из того, что есть в холодильнике + маслины :lol:

я вот тоже по такому же принципу варю солянку- все что есть в холодильнике.. сейчас как раз в процессе, выложу фото попозже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
RitaBodita
Солянка - это практически русское-народное блюдо)))) Варится из того, что есть в холодильнике + маслины :lol:

А у меня как раз ничего такого в холодильнике не водится :aga-aga: специально ходила покупала копчености и оливки. Да уж, полезным этот супчик ну никак не назовешь... :haha:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
***НЮСЬКА***
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 2373
Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт.
Карта № 015559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Мираж
Вот такую солянку я помню, папа всегда ооочень много лука ложил. :eek: Поэтому и не ела, хотя от запаха слюнки текли. :oops:
_________________

Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:31     Ответить с цитатой

а я вот уже с 2007 года готовлю солянку по простейшему рецепту, который давала Brusnica http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795187#795187

Да, наверное, она не совсем настоящая. Но я никогда не пробовала настоящую домашнюю на бульоне, для меня супы на бульоне слишком сложно, а эта получается ничем не хуже тех, которые готовят в хороший ресторанах (ну а в очень-очень хороших солянку просто не готовят :))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:54     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
. Да уж, полезным этот супчик ну никак не назовешь... :haha:

зато вкусный!!!! очень вкусный)
у меня младшая дочка практически ничего не ест..худышка из разряда "одни ребрышки"..а вот солянку лопает всегда с удовольствием, и всегда ЗА,когда ее готовим)
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Я тоже сварила соляночку сегодня. Только фотки какие то бледные :-(
Три вида колбасы порезала (вареная, копченая и ветчина)

Лучок порезала

Соленые огурчики 2 шт

Все потушила с томатной пастой

В кастрюле сварила картофель

Все соединила в кастрюле. Люблю приправы (овощи сушеные, перец черный и хмели-сунели)


Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.12
Сообщения: 3685
Откуда: Новосибирск - Москва
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Первый раз участвую во флеш-мобе, вчера приготовила солянку, вот как я это делала: взяла копченые ребрышки, отделила мясо от костей, кости залила водой и варила 1 час. Тем временем мелко порезала мясо + охотничьи колбаски + сардельки. Обжарила все это, затем добавила аджику и томат пасту и еще потушила. В отдельной сковороде обжарила лук. Мясо и лук закинула в бульон и варила минут 20. В это время соленые огурцы пассировала в рассоле с добавлением воды. Добавила в бульон огурцы и маслины, щепотку хмели-сунели и толченый чеснок. Закрыла крышкой и дала настояться.


Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 1228
В дневниках: 11
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:45     Ответить с цитатой

У нас вчера на ужин была солянка.
Колбасу разных видов режу и скидываю в воду. Ещё добавляю около стакана рассола от огурцов.
Пока закипает режу соленые огурцы и чищу 1-2 картошки (муж любит с картошкой).
1 морковь на тёрке и лук пережариваю с томатной пастой. Всё в кастрюлю.
За пару минут до готовности выжимаю в солянку пол-лимона и добавляю порезаные маслины.
_________________
Товары для плавания. Лазурная 4/1
Вентиляция, кондиционеры, ИК обогреватели, конвекторы, увлажнители, мойки воздуха. Жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Присоединяюсь к ФМ! у нас сегодя на ужин- соляночка в горшочке! :-)


Готовилось вот так!
Скрытый текст:










Картофель - на крупной терке, мясо мелко режем-обжариваем, соленые огурчики режем на кусочки, лук+морковь слегка обжариваем. Все кладем в горшочек, заливаем водой, добавляем приправы-сушеные лук,укроп, хмели-сунели,перец,лавровый лист. И в духовку часа на три.... :-) Суп получается...томленый...Мммм. Густой и очень вкусный :-)
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Eva Kondrat
прикольная форма тарелок))и солянка в духовке,да еще с картошечкой тертой на терке, для меня очень не обычно..нужно будет поэкспериментировать :-)
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах