Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.11 Сообщения: 168 Откуда: город Барнаул
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:41
Была на Молодежной,12 Кладовая здоровья, там мне рассказали про универсальные бандажи до- и послеродовые. Что меня поразило, так это ассортимент и цены...СУПЕР. Блин, когда рожала этого ассортимента не было! А жаль...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 326
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:08
Я после первой беременности о послеоперационных бандажах ничего не знала, к сожалению, носила универсальный, до- и послеродовый, а толку мало было Сразу после второго кесарева муж привез мне послеоперационный бандаж. Очень хорошая вещь. Я его нацепила, как меня из реанимации в обычную палату перевели, встала и пошла разминаться. Думаю, что послеоперационный бандаж мне очень помог быстро восстановиться физически. Второе кесарево я пережила очень легко, в отличие от первого, после которого месяц по стеночке ползала и с кровати самостоятельно встать не могла. В этот раз тоже не пожалею средств на хороший бандаж
Скрытый текст:
А тряпочки-марлечки-пеленочки, по-моему, - ерунда. После первого кесарева пробовала.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 20:29
Rosочка, у меня был вот такой, только черного цвета:
Скрытый текст:
Покупали в СвитМаме, фирма Maam, по-моему, такие бандажи и сейчас там продаются. То есть это широкая эластичная лента на регулируемых липах. Я носила размер 42-44, муж купил S и не ошибся Насколько я поняла, поддерживает внутренние органы, фиксирует спину, ну и животик утягивает
Чуть позже займусь вопросом приобретения бандажа вплотную. Если больше ничего не понравится, куплю такой, как в прошлый раз. Хочу посмотреть Блисс, Фэст, в МедТехнике, возможно, есть подходящие модельки.
Видела бандажи на крючках - мне кажется, это неудобно. Трусиками мне тоже не нравится (их надо несколько), да и снимать сложнее. [/spoiler]
Скрытый текст:
Покупали в СвитМаме, фирма Maam, по-моему, такие бандажи и сейчас там продаются. То есть это широкая эластичная лента на регулируемых липах. Я носила размер 42-44, муж купил S и не ошибся Насколько я поняла, поддерживает внутренние органы, фиксирует спину, ну и животик утягивает
Чуть позже займусь вопросом приобретения бандажа вплотную. Если больше ничего не понравится, куплю такой, как в прошлый раз. Хочу посмотреть Блисс, Фэст, в МедТехнике, возможно, есть подходящие модельки.
Видела бандажи на крючках - мне кажется, это неудобно. Трусиками мне тоже не нравится (их надо несколько), да и снимать сложнее. [/spoiler]
большое спасибо за разъяснения!!!
буду искать
Добавлено спустя 20 часов 57 минут 41 секунду:
sma-rodina
а можно Вам еще вопросик по бандажу? как определиться с размером? Мой размер до беременности 42-44.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 19:48
Rosочка, думаю, что нужно ориентироваться на добеременный размер, а если прибавка в весе за беременность была приличной, то тогда +1. Но с полной уверенностью не могу говорить писать, так как у разных производителей могут быть свои особенности. У Maam, видимо, размеры S, М, L, у других может быть и иначе.
Rosочка, думаю, что нужно ориентироваться на добеременный размер, а если прибавка в весе за беременность была приличной, то тогда +1. Но с полной уверенностью не могу говорить писать, так как у разных производителей могут быть свои особенности. У Maam, видимо, размеры S, М, L, у других может быть и иначе.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 3:44
у меня был универсальный, но мне не нравилось, что он вверх постоянно поднимался, т.е. приходилось постоянно спускать! в итоге перестала вообще его носить и животик сам уменьшился)))
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9374 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 12:10
sma-rodina писал(а):
Скрытый текст:
+100. у меня тоже такой же был- очень удобно. на днях сестре купили за 300 рублей в аптеке Авиценны на Богдашке. а в медтехнике почему то не было. такие бандажи намного удобнее, чем послеродовые и дешевле значительно.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 2:24
я тоже за послеоперационный бандаж, даже без кесарева, после обычных родов. он довольно широкий, качество-как большой эластичный бинт. В Медтехнике есть послеоперационный полостной фирмы ORTO. Отлично держит спину и живот собственно.
А послеродовые какое-то узенькие... по отзывам держат так себе.
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41146 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:43
После двойняшек 13 лет назад мышцы живота разошлись, купила трусиками бандаж. Носила их поверх обычных, так что с гигиеной всё нормально. Помогли быстро. Но и живот сам собой к тому времени уже убрался.
Сейчас прям в раздумьях. Красиво так выглядит такой бандажик:
Скрытый текст:
но он же полтуловища обмотает. Мне некомфортно будет.