Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маркизка
Студент
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 2187 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 18:29 |
|
|
Сама_Я
хочу ваш пирог испечь, а вместо цельнозерновой муки если добавить отруби в муку.
даже в магазине не видела эту муку, может внимания не акцентировала.
Как мне нравится выпечка со специями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:05 |
|
|
Динуся_555
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Киши люблю!
Dolinka
Разрез красивый !Да, без фиников не сладко должно быть. Хорошо, что вам понравилось.
На здоровье!
Без фиников я бы количество сахара увеличила до 180 г.
У кого нет фиников пеките с изюмом, черносливом, курагой и сахара добавьте в тесто.
Маркизка
Мука такая уже практически везде продается (Холидей, Горожанка, Мегас, Ашан). Можно взять муку в/с = 1+1/4 стакана, отруби = 1/2 ст.
Mama Lanya
А чей нельзя то... можно... понажористей кексик будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:20 |
|
|
Фея-Фиалка писал(а): | Динуся_555
вы как всегда с оригинальным рецептом! у вас Киш соленый? если печь сладкий то сахар в тесто или же начинку надо другую-сладкую?а морковь по времени долго томиться в масле(чтоб не переварить ее)? |
Да, для сладкого киша тесто делаю с сахаром, сладким. А начинку я делаю оч умеренно сладким, мы не любим сладкую выпечку!
Здесь морковь томилась ок 20мин, получается не грубая, но и не размазня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубинушка
Профессор
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:23 |
|
|
Испекла пирог по рецепту Фея-Фиалка только вместо маргарина масло сливочное и сахар пол стакана. Как вкусно можно еще меньше сахара, для тех кто любит не сильно сладко. Сметаны не было намазать на пирог, ну и ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:23 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Динуся_555
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Киши люблю!
|
Спасибо, мне тоже ваше творение понравилось , обожаю зерновую выпечку, хлеб пеку только из такой муки, но вот сладкая выпечка у нас не в почете! изредка пеку кексы или маффины! |
|
Вернуться к началу |
|
|
новый МаряК
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 65
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:09 |
|
|
Фея-Фиалка
Приготовила по вашему рецепту (тот что без творога) пирог. Получилось очень вкусно! Правда разрыхлителя не оказалась и я добавила пол чайной ложки соды на этапе взбивания яиц. Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:44 |
|
|
А морковные маффины принимаются?
Только что достала из духовки морковно-апельсиновые маффины по рецепту Сама_Я, взятому из темы Мираж
Внесла в рецепт небольшую корректировку - вместо 120 гр растительного масла (ну не люблю я его)) взяла 65 гр сливочного масла, и сахара положила поменьше (120 гр вместо 170 гр). Получилось очень вкусно! Тесто в меру сладкое, в меру влажное, и ммммммм... вкуснейшее!
Вот такими поставила в духовку:
Вот такие получились:
Глазурью решила не покрывать, и так замечательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:21 |
|
|
Девочки, а выпечка с добавлением моркови у всех отдает мокровью? Или у меня одной такое предвзятое к ней отношение? Вот реально мешает мне запах моркови Хотя и добавляю всякие специи, корицу, имбирь, кориандр, да хоть что, все равно запах чувствую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагуля
Студент
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2722 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:45 |
|
|
Estelle
Запаха моркови вообще не ощутила, был сливочный вкус, я немного к маргарину, не оказалось 250г., добавила сливочное масло, думаю оно поспособствовало Не смотря на то, что морковь потерла на крупной терке, муж даже не понял, что это она Спросил, а что это такое желтенькое? Пирог пекла вчера, а сегодня уже ни кусочка, слопали _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:51 |
|
|
Гагуля
Посмотрю вечером, мой муж распознает в кексах морковку или нет
Если очень постараться, то легкий привкус вареной морковки я ощущаю. Но преобладает конечно запах и вкус апельсина и корицы. А морковка придает сочности тесту - оно будто пропитано чем-то, такое ощущение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 20:10 |
|
|
Девочки, какое разнообразие выпечки!!! Морковка действительно не чувствуется!
Мы вчера пекли Морковный пирог от Rita:
Очень ароматный и вкусный пирог!
Кто соберется печь, не уменьшайте количество пряностей- все сбалансировано и не лишне!
Пекла в МВ на режиме выпечка- 55 минут.
Глазурь не делала, воспользовалась советом Алены и просто пропитала пирог апельсиновым соком, потом обильно присыпала сахарной пудрой.
Очень рекомендую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:20 |
|
|
Фея-Фиалка Ваш пирог уже приготовила! Очень вкусно, спасибо за рецепт! Муж был прям в восторге. Вкус морковки, на мой взгляд, действительно не ощущался. Готовила не с маргарином, а сливочным маслом, особенно он мне понравился горячим. Чем-то напомнил вкусную запеканку.
В остальном все по вашему рецепту.
Единственное, я буду в следующий раз удваивать рецепт. Вы двойной объем готовили так, что у вас и противень и форма получились? У меня при форме 20х30 см получился пирог см 3-4 всего в высоту.
Я бы еще в дополнение к разрыхлителю соды немного добавила и маргарин смешивала не с яйцами взбитыми (они от него осели), а с мукой, чтобы крошка получилась, а уж туда бы яйца клала. Но, это так, предположение. В следующий раз проэкспериментирую_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:26 |
|
|
Про вкус морковки вставлю еще 5 копеек Он чувствовался в моих маффиннах (слегка, если хорошо постараться) только СРАЗУ ПОСЛЕ выпечки. Когда я пила чай вечером, и ела уже остывший - как ни старалась, никакой морковки не нашла.
А муж кстати вообще не понял, что это из морковки Только удивился, что тесто "какое-то влажное, не пропеченное что ли?"
В общем, очень нам эти кексики понравились. Только не знаю, буду ли их еще делать)))) Т.к. они такие вкусные, что невозможно остановиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|