Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 1:16     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Спасибо большое! :4U:
Кованые столовые приборы я выиграла в одном из кулинарных конкурсов.
Их делает на заказ семейная мастерская)))
(могу скинуть в лс контакты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 1:52     Ответить с цитатой

Haruka
конечно скиньте, пожалуйста. Я тоже такие хочу.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Творожный пирог "Вкус Севера":


Ингредиенты:
тесто для пряников (пряности: корица, мускат, мандариновые корочки)- 300 грамм
творог из топленого молока- 300 грамм
творог- 300 грамм
сметана любой жирности- 2 ст.л.
яйцо куриное- 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
корица- мускат (для начинки) - 1/2 ч.л.
корица для посыпки
брусника (у меня замороженная)- 2/3 стакана
Приготовление:
Для этого пирога подойдет любое Ваше любимо тесто для рождественских пряников.
Единственное, тесто без добавления имбиря.
Из 2/3 части теста раскатать круг толщиной 3-4 мм.
Выложить на дно формы бумагу для выпечки- круг.
Сверху уложить тесто.
Из 1/3 части теста раскатать прямоугольники толщиной 3-4 мм и выложить бортики.
Начинка:
Творог размять толкушкой.
Всыпать сахар,корицу- мускат, добавить яйцо и сметану.
Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Всыпать крахмал, размешать.
Начинку вылить в центр формы.
Посыпать брусникой, затем корицей.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 1 час 20 минут.
Затем открыть крышку, достать чашу и оставить до полного остывания пирога в чаше.
Затем переложить на блюдо и подать.


Пирог можно также испечь в предварительно разогретой духовке при 180С 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Можно посыпать пирог полностью брусникой.
Приятного аппетита!!!

Рецепт моего любимого пряничного теста:

Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 140 грамм
сахар- 100 грамм
яйцо- 1 шт
сода- 1 ч.л.
жидкого меда - 100 мл
корица, мускат по 1 ч.л.
апельсиновая цедра- 1 ч.л.
мука- 450- 500 грамм

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара.
В отдельной чаше взбить яйцо с оставшимися 50 граммами сахара до устойчивых пиков.
Взбивать не менее 4-5 минут.
В масло добавить жидкий мед, размешать.
Затем вмешать взбитое яйцо.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, соду, специи, цедру.
Вымесить элластичное мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Из холодильника тесто доставать лучше частями, чтобы оно не успевало подтаить.


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Ноя 02, 2019 3:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 1:37     Ответить с цитатой

Haruka
Какой аппетитный разрез :in_love:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 23:17     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо большое! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 13:41     Ответить с цитатой

Вот и настало прекрасное время для свежих овощей, согретых теплым солнышком!
Можно каждый день...Да, что там каждый - Весь день кушать овощи свежие, запеченные, замаринованные, на углях и в рагу.

Сегодня у нас салат из свежих овощей с мидиями:

Для салата необходимо нарезать пекинскую капусту или различные салатные листья, помидоры и огурцы.
Добавить мидии в масле.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11336
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Haruka
Здравствуйте! А в рецепте Орешки в меду действительно достаточно такого количества мёда, чтобы в нем скрылись орешки? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Добрый день!
Меда, сахар, вода.
Этого количества достаточно, т.к порция клубочков маленькая.
При варке медовый сироп пенится и покрывает печенье полностью! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11336
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Haruka
Дело в том , что я на три раза перечитала рецепт и не нашли про воду ни слова! Может мне не по глазам :aga-aga: поэтому и спросила. И после вашего ответа опять перечитала и опять не нашла сколько воды всё-таки? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Написано- сироп: мёд и сахар и всё...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 1:27     Ответить с цитатой

Натусиk
Мед (для сиропа) - 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) - 1/2 стак.
Водa (для сиропа) - 1/2 стак.
Мы об этом рецепте говорим?! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11336
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 19:40     Ответить с цитатой

😄 нет ! Вот этот
Скрытый текст:
Haruka писал(а):
Печенье "Орешки в меду"- Тейглах:

Ингредиенты: на 8 порций
Для теста:
Яйца куриные- 2 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Сода- 1/4 ч.л.
Уксус или лимонный сок для гашения соды- 1/3 ч.л.
Соль- щепотка
Мука- 1 1/3 стакана
Для сиропа:
Мёд домашний- 130 грамм
Сахар коричневый - 2 ст.л. без горки
Для посыпки:
Миндаль рубленный- 1 ст.л.
Корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В отдельной чаше смешать яйца с солью.
Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.
Всыпать муки, замесить эластичное тесто.
Тесто получится слегка тугое.
Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут.
Затем ещё раз хорошо вымесить.
Разрезать тесто на части.
Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.
Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.
По желанию можно скатать шарики.
Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.
В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.
Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.
Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.
Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.
Приятного чаепития!!!
Примечание: готовила по рецепту Оли-Firefox, изменив кол-во ингредиентов под свой вкус.

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Натусиk
В этом рецепте сиропа достаточно на это количество ингредиентов.
Здесь сироп не остается на леденцы.
При приготовлении сироп покрывает шарики целиком за счет легкой пены и полностью выкладывается в форму для застывания.
(Ответ с опозданием-были в отпуске) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11336
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! Я терпеливо ждала :-) :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 22:47     Ответить с цитатой

Салат с ананасом и курицей:


Ингредиенты:
ананас консервированный- 250-300 грамм
сыр российский, эдам, гауда- 100-150 грамм
куриное филе запечёное или отварное - 300-350 грамм
черный кунжут
сумах
греческий йогурт
Приготовление:
Ананас нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Куриное филе нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, смазать йогуртом.
Посыпать по вкусу черным кунжутом и сумахом.
При желании можно добавить в салат салатные листья или пекинскую капусту.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Утка в апельсиновом соусе с булгуром и вялеными томатами:


Ингредиенты на 2 порции:
булгур - 120 грамм
утка филе с кожей - 150-200 грамм
апельсин большой - 1шт.
томаты вяленые- 60 грамм или 8 половинок
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 2 грамма
корица - 1грамм
смесь перцев по вкусу
соль - сахар по вкусу
базилик свежий - 3 веточки
вода- 400 мл.
оливковое масло
Приготовление:
На филе утки сделайте небольшие надрезы на "коже".
Затем поперчите, посолите, посыпьте 1/6 чл. корицы и 1/4 чл. кориандра.
Снимите цедру с апельсина: слегка натрите шкурку апельсина на средней тёрке, только оранжевый слой.
Из половины апельсина выжмите сок.
Филе замаринуйте в соке с цедрой.
Вяленые томаты нарежьте кубиками.
Чеснок крупно порежьте.
Минут через 5-10 достаньте филе утки из маринада.
Обдайте с обеих сторон кипятком, так мясо при жарке останется сочным.
Полейте филе маринадом.
Затем разогрейте 2ст.л. оливкового масла, обжарьте на сильном огне филе с двух сторон.
Затем убавьте огонь и готовьте филе по 4 минуты с каждой каждой стороны.
Переложите утку на блюдо.
В сковороду после обжаривания мяса положите чеснок и вяленые помидоры, готовьте 1-2 минуты на сильно разогретой сковороде.
Затем насыпьте булгур, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся специи.
Налейте воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Затем положите сверху филе, полейте соком из второй части апельсина, посыпьте цедрой.
Готовьте ещё на медленном огне минут 8-10 без крышки до полного приготовления булгура.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту chefmarket.
Потрясающий аромат и вкус!
В этом рецепте всё соединилось в единое целое- гармония вкуса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах