Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Май 27, 2017 11:25
Индейка с ананасами под сырной корочкой:
Ингредиенты:
филе индейки- 160 грамм (или филе курицы)
ананас консервированный кольца- 70 грамм
сыр моцарелла- 30 грамм
соль- перец по вкусу
корица для посыпки
масло рафинированное- 1 ст.л.
Приготовление:
Филе индейки слегка отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе посолить- поперчить по вкусу, посыпать корицей.
Выложить филе на противень, смазанным маслом.
Сверху кружочек ананаса.
Затем посыпать тёртым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту елинедели.
Вроде бы обычное блюдо, но посыпка из корицы очень преобразило вкус.
Очень понравилась корица в этом блюде!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 17:59
Шикарная банановая запеканка:
Ингредиенты:
мука- 120 грамм
банан- 255 грамм
сахар- 50 грамм
разрыхлитель- 18 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
масло растительное рафинированное- 75 грамм
сыр творожный- 450 грамм
сахарная пудра- 50 грамм
сливки 33%- 50 грамм
желток- 1 шт.
Приготовление: тесто:
Соединить вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Бананы размять вилкой, чтобы остались крупинки.
В банановое пюре влить растительное масло и добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
начинка:
Соединить в чаше творожный сыр (Хохланд, Альметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки, сахарную пудру и один желток.
Если хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещё одно целое яйцо.
Хорошо размешать массу до однородности.
Она будет немного жидкая.
Затем взбейте хорошо ручным миксером.
Переложите запеканку в мешок или плотный пакет для заморозки.
И приготовьте форму для выпекания.
На дно и два длинных бортика постелите пергамент.
Размеры формы — 21 х 8 х 7,5 см (это внизу).
Налейте примерно треть теста.
Далее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре.
Будьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально.
Сверху наливаем оставшееся тесто.
Можно украсить кружочками банана, персика, нектарина или яблока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовую запеканку оставьте остывать в форме, затем аккуратно достаньте.
Приятного чаепития!!!
Примечание: рецепт аndychef.
Я пекла в форме кольцо диаметр 16 см. В тесто добавила мускат и корицу 1 ч.л.
Украсила дольками нектарина.
Выпекала другим способом: На дно формы вылила половину теста, поставила в духовку на три минуты, затем достала, аккуратно выложила в середину начинку. Оставшуюся половину теста выложила из мешка по краям и верх.
Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 18 и 20 см.
Очень нежная и вкусная запеканка, но из-за заморочек с отсаживанием теста и начинки таким образом печь больше не буду.
Кстати масла растительного можно спокойно убавить до 2 ст.л.
И в начинку, на мой вкус убавить сахар на половину.
Начинка получается очень нежной, можно взять за основу для любого чизкейка!
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 14:15
Haruka
Что Вам сказать?!
скопировала в кулинарный блокнот в телефоне больше 20 ваших рецептов...
думаю на этой спокойной ноте и закончится моя усталость от кухни и отсутствие аппетита .
Большое спасибо за вдохновение
Ушла готовить ваш морковный пирог
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 0:23
Салат с рукколой и клубникой:
Ингредиенты на 4 порции:
руккола-80 грамм
клубника средняя- 12 шт.
свежие шампиньоны средние- 4 шт.
орехи кедровые- 4 ст.л.
сыр твёрдый- 30 грамм
бальзамик-крем с мёдом
ОМ
лимонный сок
смесь перцев по вкусу.
Приготовление: клубнику разрезать на 4 части.
С шампиньонов снять тонкий верхний слой, убрать "ножку".
Нарезать слайсами.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на средней тёрке.
Выложить на блюдо рукколу, клубнику, грибы.
Посыпать перцем, орехами.
Сбрызнуть лимонным соком.
Полить тоненькой ниточкой бальзамик- кремом и ОМ.
И не забыть при подаче посыпать сыром.
Приготовление бальзамик- крема с мёдом.
В сотейник наливаем 4 ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. жидкого меда.
На медленном огне, помешивая доводим смесь до кипения и увариваем пока смесь не начнет пениться.
Убираем с огня, остужаем и используем по назначению)))
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Венессы.
Салат очень яркий, сочный, насыщенный!
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4895 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 20:47
Приготовилась очень быстро, сильно морозить ничего не стала, только 1ю часть теста в форму вылила и подержала в морозилке 10мин и положила начинку и 2ю часть теста. Пекла около 1часа. У бабушки духовка газовая- не приспособлюсь никак.
Девчата, пеките, не пожалеете.
Правда я просмотрела, что бананы вилкой размять- делала тесто блендером
Сьели за 5 мин. Сегодня буду еще печь не попробовала еще
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 0:32
Пирог с ананасом и красной смородиной в мультиварке:
Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
сахар- 2/3 стакана
сметана- 150 грамм
масло сливочное- 70 грамм
мука- 1 1/2 стакана
ананас консервированный- 1/2 банки
смородина красная- 2 горсти
разрыхлитель для теста- 1 пачка.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Ананас порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, хорошо размешать или на низких оборотах миксера взбить.
Затем положить ананас и смородину.
Аккуратно размешать.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут.
При подаче украсить по вкусу.
Приятного чаепития!!!
Торт с ананасом и сметанным кремом:
Торт практически аналогичен предыдущему, только без смородины и количества масла больше, чтобы придать кексовую рассыпчатость!
Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
сахар- 2/3 стакана
сметана- 150 грамм
масло сливочное- 90 грамм
мука- 1 1/2 стакана
ананас консервированный- 1 банка
разрыхлитель для теста- 1 пачка
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Ананас порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, хорошо размешать или на низких оборотах миксера взбить.
Затем положить ананас.
Аккуратно размешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
При подаче украсить по вкусу.
У нас горячий торт смазан сметаной с сахаром.
После полного остывания украшен сладостями.
Приятного чаепития!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 16:27
Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide:
Ингредиенты: для теста:
мука- 2 стакана без горки
тёплое молоко- 1/2 стакана
яйцо- 1 шт.
мёд- 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
масло сливочное- 25 грамм
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
для начинки:
фарш говяжий- 200 грамм
перец болгарский - 2 шт.
баклажан средний- 1 шт.
кабачок маленький- 1/2 шт.
соль-сахар- перец по вкусу
сыр пармезан- 15 грамм
масло для жарки
Приготовление:
Тесто: смешать в миске муку с солью и дрожжами.
В молоке растопить сливочное масло, добавить меда, размешать.
Яйцо слегка взбить вилкой, влить в молочную смесь, размешать.
В мучной смеси сделать лунку, влить яично-молочную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть плёнкой, тёплым полотенцем и оставить подходить.
Начинка: фарш обжарить на масле до готовности, посолить- поперчить по вкусу.
Перец, кабачок, баклажан нарезать крупной соломкой.
Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Посолить- посахарить по вкусу.
Затем смешать фарш и овощи.
Готовое тесто, увеличевшееся в объеме в два раза, разделить на четыре части.
Работать с тестом, смазав поверхность и руки растительным маслом.
Из каждой части теста раскатать овал.
Сделать надрезы по бокам не до конца, отступая от края 1 см.
Скрытый текст:
Затем перекинуть жгуты теста на разные стороны.
Скрытый текст:
Выложить "лодочки" на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Распределить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
При подаче посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание:тесто готовлю по рецепту Тани-skoda.
Начинка может быть любая на ваш вкус!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах