Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо! :4U:
Карапуzz
Спасибо! :4U:
Скрытый текст:
(мы разве знакомы?! :oops: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Мы сегодня на обед готовили борщ:

и пампушки с чесноком:

А на ужин: картофельное пюре с куриными шашлычками:


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 13, 2013 20:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Приглашаю печь морковные пироги- Флеш-Моб:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Даааа, а я собиралась на диету сесть))) пока помпушки не попробую не успокоюсь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 9:12     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Диета- диетой, а обед по расписанию!!! ;)
Пеките с удовольствием!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Haruka
не дает мне покоя ваш торт "слезки ангела" :in_love: , через неделю на день рождения хотела бы его испечь, но боюсь продукты испортить и в нужный момент без торта оказаться. Можно ли (нужно ли) испечь торт накануне праздника? Надо ли в холодильнике торт в таком случае накрывать пленкой? чернослив, прочитала, вы не замачивали, но может подскажете, в чем можно, чтоб его мягче сделать? И не могу понять как сделат такие красивые волны насадкой от миксера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Estelle
Попробуйте этот торт сделать на пробу в упращенном варианте в виде пирожных: "Капли росы" с клюквой. Для семьи я их пеку вообще в обычных чайных чашках, если творог влажный лучше добавить муки чуть больше. Принцип "слезок" одинаков!
Я пеку торт обычно вечером, на след.день мы его кушаем. Так он вкуснее и песочное тесто становится мягче.
"Волнушки" делаю вот такой насадкой:

Очень просто: выкладываю взбитые белки, разпределяю ложкой ровно по пирогу, затем насадку-крестовину немного опускаю в белок- приподнимаю, отвожу немного, опять опускаю. Начинаю с большого круга и по спирали к середине.
Надеюсь понятно!
Попробуйте- это очень просто!
Слезки появляются после полного остывания, иногда и простойки в холодильнике.
Чернослив ни разу не пробовала вымачивать, думаю будет вкусно положить его в яблочный сок, он не испортит вкус самого чернослива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Haruka
да, очень понятно :-) . Я почему-то думала, что миксер должен быть работающим в момент создания волн :oops: я подумала, может персики консервированные положить вместо чернослива? Прсто торт весь такой нежный-нежный, а чернослив довольно плотная на вкус вещь... Ил мандарины консервированые? А то с персиками может слишком приторно оказаться :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 1:56     Ответить с цитатой

Haruka спасибо за тему! Все вкусно накормлены :-)
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Estelle
Нам понравилось с грушами! С персиками может и приторно, но не для сладкоежек! :haha:
С мандаринами не знаю, а вот с клюквой будет очень вкусно с легкой кислинкой!
Stolitsa Sibiri
Рада, что темка понравилась! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Салат капустный с яблоком:

Ингредиенты:
капуста пекинская- 700 грамм
яблоко зеленое большое- 1 шт.
изюм- 2 ст.л.
сыр твердый (пармезан)- 30 грамм
зерна черной горчицы по вкусу
соль- сахар по вкусу
майонез или сметана
сок лимонный
Приготовление:
Капусту порезать полосками.
Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на средней терке.
Изюм помыть, просушить бумажным полотенцем или хорошо отжать.
В салатнике смешать вместе капусту, яблоко, изюм, сыр, зерна горчицы.
Посолить-посахарить по вкусу.
Заправить салат майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

Шашлык из свинины:

Маринад самый обычный, можно сказать древний:
соль, черный перец, много репчатого лука кольцами и все замочено в слабом растворе уксуса на ночь.
Затем приготовлено на костре.
С салатиком очень даже вкусненько!!!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Haruka
и зачем я зашла к вам на ночь глядя? :o :haha: я теперь тоже хочу кусочек вашего шашлыка - очень аппетитно :in_love: :4u:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Юля-я
Угощайтесь!
Сейчас погода хорошая, самое время на природу- на шашлычок! ;)


Вчера вечером быстренько накатали Томатные Феттучине- Fettuccine:

Делала полторы порции, выложила на противень, обсыпала мукой и высушила.


Небольшой семейный ужин:

Томатные Феттучине- Fettuccine с куриными грудками в креме из молока и лимона:

Зеленый салат:

Шведский десерт с камамбером и брусничным вареньем:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Haruka
У вас и рецепты, и оформление, и фото - настоящий От-кутюр в кулинарии! :in_love: Вы каждый день своих домашних так радуете? Завидую им и вашему таланту со страшной силой :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Haruka
сделала ваш торт, Слезы ангела. вот что получилось
В общем, не получилось у меня создать красивые волны насадкой от миксера, то ли руки все-таки из того места, на котором сидеть, то ли я перемудрила с взбитыми белками ( то ли перебила по времени, то ли сахара оказалось многовато, т.к. к указанному количеству сын мне всыпал еще 1 ст л). В итоге взбитые белки сильно айсинг напоминали :haha: и никак не желали хоть сколько-нибудь вытягиваться. :aga-aga: Пришлось все переложить в окдитерский мешок и через него выложить на творог. да, мандарины я не нашла в магазине, сделала с персиками, оказалось вовсе ничуть не приторно. ПЕрсики, что ли удачные попались. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах