Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54281 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 11:02
lus-i-co
Увы, не подскажу. ПОтому что начинаю подсаливать постепенно, доводя до нужного мне вкуса. Все же бывает, что овощи по-разному выпариваются, соль даже разная бывает. Поэтому исключительно по вкусу. То же и с сахаром. На днях делала на килограмм кабачков. Примерно чайную ложечку бех верха добавила. Но сахар и не обязателен. Он для оттенка вкуса. Можно не класть.
Добавлено спустя 12 секунд:
ИРРА
Ирочка, спасибо
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 8029 В дневниках: 44 Откуда: Ленинский р-он Карта № 003081
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 15:21
Мираж
Здравствуйте. В выходные по вашему рецепту делала варенье из сливы с шоколадом, только место шоколада добавила како-порошок. Очень понравилось варенье, и мне, и ребенку. Присутствует легкая кислинка, но это как раз самый смак. ТОлько какое-то жидковатое оно у меня вышло, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо вам за такой необычный рецепт. Добавила его в свою копилу, теперь буду всегла его делать.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19640 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 22:40
Мираж
Ирочка, добрый вечер
Пора начинать избавляться от помидоров
Кетчупы твои прямо по списку буду делать)
Возник вопрос о хранении: где они у тебя живут?
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19640 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 23:11
Мираж
Я могу только шкаф предложить
Овощехранилище есть, но ходить в него зимой лениво
У меня половина попенковских помидоров каких-то чернобыльских размеров выросла
Только в кетчуп или в лечо)
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10704 В дневниках: 7258
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 15:18
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА
На 1 кг моркови 1 кг помидоров, 1 кг лука, 600 г перца, 300 г укропа и 300 г петрушки, 800 г соли, корень петрушки на глаз.
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки натрите на терке, добавьте соль и все тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте завинчивающейся или полиэтиленовой крышкой. Храните в темном и прохладном месте (я в холодильнике). Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд, добавлять в соус (мне больше нравится для первых блюд).
Корня петрушки у меня не было, без него делала.
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА, без термической обработки?? без масла или уксуса??? только овощи и соль??? и она нормально храниться в холодильнике??? я правильно поняла?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3953 В дневниках: 2592 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 16:58
Я тоже такую заправку десятилетиями делаю. Я без неё уже разучилась солить супы, мясные блюда и соусы/подливы.
Только я всего по килограмму кладу, включая перец, зелень и соль. И кроме петрушки и укропа, добавляю хороший такой пучок сельдерея и маленький пучок базилика.
И так как холодильник не резиновый, то стала укупоривать как положено - стерилизую банки, крышки и закатываю. Прекрасно хранится в кладовке. Даже без холода.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах