Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 10:38     Ответить с цитатой

Код:
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cadf16404e77/xlebopechki/
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите пропорции примерные соли/сахара в кабачковой икре. Очень идея Ваша понравилась мелко порезать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 11:02     Ответить с цитатой

lus-i-co
Увы, не подскажу. ПОтому что начинаю подсаливать постепенно, доводя до нужного мне вкуса. Все же бывает, что овощи по-разному выпариваются, соль даже разная бывает. Поэтому исключительно по вкусу. То же и с сахаром. На днях делала на килограмм кабачков. Примерно чайную ложечку бех верха добавила. Но сахар и не обязателен. Он для оттенка вкуса. Можно не класть.

Добавлено спустя 12 секунд:

ИРРА
Ирочка, спасибо :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 11:06     Ответить с цитатой

Мираж
отлично, мне за основу, главное. Чайную на кг кабачка понятно) В квартире же стоит? В темном шкафу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 11:12     Ответить с цитатой

lus-i-co
Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любанская
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 8029
В дневниках: 44
Откуда: Ленинский р-он
Карта № 003081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте. В выходные по вашему рецепту делала варенье из сливы с шоколадом, только место шоколада добавила како-порошок. Очень понравилось варенье, и мне, и ребенку. Присутствует легкая кислинка, но это как раз самый смак. ТОлько какое-то жидковатое оно у меня вышло, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо вам за такой необычный рецепт. Добавила его в свою копилу, теперь буду всегла его делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 15:22     Ответить с цитатой

Любанская
Очень рада, что понравилось )) Я оооочень люблю это варенье )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17744
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 12:23     Ответить с цитатой

ves212 писал(а):
Мираж
Спасибо огромное за рецепт теста, красивые пирожки получились, тесто очень легкое в работе. Фото что-то не цепляется :-(


Подскажите рецептик...как называется? :oops:
_________________
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна 2010
Академик
Академик


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19640
В дневниках: 366
Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, добрый вечер :give_heart:
Пора начинать избавляться от помидоров :haha:
Кетчупы твои прямо по списку буду делать)
Возник вопрос о хранении: где они у тебя живут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Привет :give_heart:

Да где место есть, там и живут)) Кто в подвале в гараже, кто в шкафу на лоджии, кто в шкафу в коридоре. Кому повезет - переезжает в холодильник )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна 2010
Академик
Академик


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19640
В дневниках: 366
Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 23:11     Ответить с цитатой

Мираж
Я могу только шкаф предложить :haha:
Овощехранилище есть, но ходить в него зимой лениво :mrgreen:
У меня половина попенковских помидоров каких-то чернобыльских размеров выросла :eek:
Только в кетчуп или в лечо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20299
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 23:51     Ответить с цитатой

natchujk писал(а):
ves212 писал(а):
Мираж
Спасибо огромное за рецепт теста, красивые пирожки получились, тесто очень легкое в работе. Фото что-то не цепляется :-(


Подскажите рецептик...как называется? :oops:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10704
В дневниках: 7258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 15:18     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Мираж писал(а):


СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

На 1 кг моркови 1 кг помидоров, 1 кг лука, 600 г перца, 300 г укропа и 300 г петрушки, 800 г соли, корень петрушки на глаз.
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки натрите на терке, добавьте соль и все тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте завинчивающейся или полиэтиленовой крышкой. Храните в темном и прохладном месте (я в холодильнике). Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд, добавлять в соус (мне больше нравится для первых блюд).

Корня петрушки у меня не было, без него делала.


СУПОВАЯ ЗАПРАВКА, без термической обработки?? без масла или уксуса??? только овощи и соль??? и она нормально храниться в холодильнике??? я правильно поняла?
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 15:21     Ответить с цитатой

МурМряв
Да. Много лет делали. Тазами. Большое количество соли+холод.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3953
В дневниках: 2592
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Я тоже такую заправку десятилетиями делаю. Я без неё уже разучилась солить супы, мясные блюда и соусы/подливы.
Только я всего по килограмму кладу, включая перец, зелень и соль. И кроме петрушки и укропа, добавляю хороший такой пучок сельдерея и маленький пучок базилика.
И так как холодильник не резиновый, то стала укупоривать как положено - стерилизую банки, крышки и закатываю. Прекрасно хранится в кладовке. Даже без холода.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 331 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах