Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: ALLA83  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11333
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 18:48     Ответить с цитатой

Мираж
Очень аппетитно, Ира! А мы всё просто их жарим . Даже мысли не было мясо добавить :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Как-то удивительно сытно получается. И напоминает стручковую фасоль))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Натусиk
А мы вообще не жарили никогда. Или маринуем, или выбрасываем :haha: я только здесь и прочитала, что стрелки и с мясом, и с яйцами жарят :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Ulinita
Я соседке отдавала дачной. Но соседка уехала на ПМЖ в Анапу. Пришлось самой шевелиться)) Я мариновала раз - никто не впечатлился.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Мираж
А я маринованные люблю. Но сама не делаю :haha:
Стрелки мама без меня обрывает. Узнаю обычно по факту. А в этом году пока я в отпуске, уже и чеснок выкопали :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, добрый вечер. У меня к вам вопрос. Все съедобные сорта жимолости имеют темносиний цвет с белым напылением? У несъедобных сортов могут быть такие ягоды или они всегда круглые красные и черные?
Купила сегодня на рынке ведро жимолости, ягоды были прям очень крупные вытянутые, попробовала - сладкие с кислинкой. Засыпала сахаром, а теперь задумалась, а это точно съедобная ягода?))) Просто удивил крупный размер ягодки, и некоторые ягодки попадались как будто в ягоде есть еще пару ягод, т.е шкурка лопнула и там видно, что внутри сидят еще 2 ягодки в кожице
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8755
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 8:41     Ответить с цитатой

Юля-я
У знакомой в саду очень крупная жимолость и сладкая, не очень обильно плодоносит, но съедобная.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20297
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 9:36     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт, очень уважаю жареные стрелки. Я их просто затушиваю с томатами и укропом + отварная картошечка - вкуснятина :-)
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 18:22     Ответить с цитатой

ves212
Рада, если пригодится :give_heart:

Юля-я
У меня новый сорт жимолости -- Богучанский великан. Очень большие толстые ягоды. Сладковатые. Цвет такой же, как у другой садовой. Вот фото, я для примера снимала. Маленькая - старые сорта, средняя - Богучанская, большая - Богучанский великан. С фалангу большого пальца по длине.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Лилиch
Мираж
Ну значит, съедобная)))) просто я не думала, что жимолость бывает такая огромная))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина :give_heart:
Огромное-преогромное спасибо за рецепт лавашного пирога (из флэш-мобной темы :oops: ). Где два лаваша и сырно-картофельно-луковая начинка.
С тестом до сих пор не очень дружу, а такие вот "халявные" рецепты для меня прям палочка-выручалочка! Делаем на даче!
Кушаем сами и научили теперь соседей!
Вот такое спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Класс ))) Теперь осталось дело за малым: подружиться с тестом ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, скоро будет срез))
Срез еле успела :lol:
Делала на варенце :oops: Сметаны/кефира на даче под рукой не оказалось)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 19:53     Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

250г куриного филе
50г сыра (оставался кусочек Российского, можно любой другой)
1 маленькая луковка
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 ст. ложка с небольшой горочкой крахмала
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло рафинированное для жарки


Куриное филе мелко порезала. Сыр порезала масенькими кубиками (можно потереть на терке, если неохота резать). Луоквку очень мелко порезала. И чеснок тоже порезала.

Все продукты смешала. Вот так выглядит "тесто" ))



Сковороду с маслом разогреть на среднем огне (у меня 9 делений, жарила на шестерке). Выложить фарш.



Когда поджарится с одной стороны, перевернуть. Пару минут подержала на второй стороне, накрыла крышкой на пару минут.



Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце. Всё. Есть с чем душа пожелает: с гарниром, с соусом, с овощами...

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
linka-iv
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


МУСАКА


А я на соус варю соус бешамель, надо попробовать сметанно-яичный соус, спасибо за подсказку! И пока готовлю соусы, сначала в духовку на листе, смазанном маслом, отправляю баклажаны подтомить, а потом картошку, вынимаю и укладываю слоями, как вы описали :-)
Блюдо морочное немного, но оно стоит того! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 329 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах