Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 21:46
Я халтурщица, тесто заводить не мое, а магазинное не признаю. Мой выход из положения- хлебопечка))) я все тесто так делаю. Главное рецепта придерживаться, написано молоко и дрожи в тепло, не ленится, не скидывать все в раз, а подождать пока опара поднимется
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 19:09
Попробовала сегодня другой вариант томатного джема. Фотографировать не стала, выглядит также, как первый вариант. Я напишу исходный рецепт, а потомо свои наблюдения.
Томатный джем-2
Цитата:
Помидор (спелые) — 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) — 4 шт
Семена горчицы — 0.25 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 6 шт
Сахар — 250 г
Уксус (яблочный или обычный) — 125 мл
Соль — 1 ч. л.
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике.
Подавать к мясу или птице.
Помидоры порезала достаточно крупными кусками, не как в предыдущем рецепте. Как итог мне понравился первый вариант: резать помельче.
Когда я варю соус с чесноком, вкус добавленного давленого чеснока ощущается. Здесь же, проваренный и выброшенный потом чеснок вкусом не поделился.
Как можно считать равными 4 жгучих перчика или щепотку молотого жгучего??? Короче, молотого я положила 1/4 чайной ложкой. Это отнюдь не щепотка, это побольше. Если бы я могла позволить себе огнеедство, положила бы и больше. Но, увы.
250г сахара на это количество помидоров - это жесть! Причем то, что это жесть, я решила изначально, не поверив рецепту. И правильно сделала. Я отмерила честно 250г. Но положила 120. Мама дорогая! Я даже не представляю, что бы у меня слиплось, если бы бухнула всю порцию сахара! На выходе я получила остро-сладкий вкус. Но все же должна быть мера. И предложенное количество сахара - это, на мой, конечно, вкус, огромный перебор.
А вот что еще интересно. У автора на фото джем светло-оранжевого цвета. Сколько лет уже разные соусы варю из красных спелых помидоров: ну, не получается такой цвет при сильном уваривании! Не знаю, как у автора такой получился.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 20:48
Икра морковная
1 кг моркови
2 помидора
0,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка 9% уксуса
100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек)
Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком.
Морковь очистить и прокрутить через мясорубку.
Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40.
За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками.
Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.
Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок - аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 5464 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Плющихинский Карта № 017223
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 9:58
Мираж
Здравствуйте! Вчера делала кетчуп по рецепту КЕТЧУП ДОМАШНИЙ СЛАДКИЙ.
Там нет ошибки в рецепте? Уксуса 2 столовых ложки много, по-моему. У меня очень кисло получилось.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 5464 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Плющихинский Карта № 017223
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:36
Мираж
Я, видимо, перепутала уксус с уксусной кислотой, т.к. всегда думала, что это одно и тоже. Уксус имелся ввиду 9%? У меня на бутылочке значится "Уксусная кислота 70%", не эссенция)
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 16:14
Мираж
Здравствуйте! У меня к вам вопрос по Неженке. Вылила молоко сгущённое в пробитые яблоки, а оно как будто свернулось немного, появилось немного хлопьев(прям немного). Это от чего так? Что я сделала неправильно? Брала сливки сгущенные гост.
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 17:11
Мираж
kasya160 писал(а):
Мираж
Здравствуйте! У меня к вам вопрос по Неженке. Вылила молоко сгущённое в пробитые яблоки, а оно как будто свернулось немного, появилось немного хлопьев(прям немного). Это от чего так? Что я сделала неправильно? Брала сливки сгущенные гост.
Я вчера тоже "Неженку" делала со сгущеным молоком по Госту, и тоже очень мелкие хлопья образовались...и получилась она не белого цвета, а кремового такого цвета как яблочки...наверное потому что молоко "свернулась"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах