Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:16
Мираж
Добрый день! Жарила пирожки из теста на Ташины пирожки, просто отлично, спасибо ) Пирожки нежные, вкусные, тесто к рукам не липнет, работать с ним одно удовольствие.
Кстати, оно не норовит съежиться как обычное дрожжевое тесто, а уменьшается незначительно. Спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:48
ЛютикЛютик
Спасибо за доверие к рецепту Тесто действительно замечательное. Я из него пеку и жареные, и печеные пирожки. И булочки. Только для булочек сахара побольше добавляю. А если это сахарные плюшки, то не добавляю, сахар в посыпке.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11340 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 16:39
Мираж
Здравствуйте! Хочу сделать пирог открытый с ягодой ( смородина, брусника) из дрожжевого теста , подскажите какой рецепт для теста взять у вас можно Встречала вроде у вас Ташины пирожки , сейчас не могу найти . Или может другое подскажите
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:13
Клубничный топпинг
1 кг очищенной виктории
1 кг сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1 пакетик 20г Квиттина
Клубнику очистить, помыть и пюрировать, добавив лимонный сок. Я погружным блендером пюрировала.
Сахар смешать с квиттином, ввести в пюре. И минуты две поработать блендером, чтобы разошелся сахар.
Разлить по баночкам - и в холодильник. В холодильнике вроде до 2 недель можно хранить. А остальное заморозила. При надобности буду размораживать. Баночки взяла разного размера. Сколько будет нужно - столько разморожу. Можно будет использовать для мороженого и десертов (тот же трайфл). Уже попробовала с пломбиром - очень вкусно! В следующий раз вычту из килограмма сахара 1 стакан. Не люблю очень сладкое.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:14
Малиновый топпинг с лимонной кислотой
1 кг малины
350г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Малину перебрать. Если грязная - помыть и откинуть на дуршлаг. Но у меня чистая, отборная, своими руками собранная, я в ней уверена. Поэтому не мыла.
Положила малину в большую кастрюлю. На сильном огне нагрела, помешивая, ягоды до кипения (ничего больше не добавлять). Закрыла крышкой и оставила минут на 10 париться на самом маленьком огне. Несколько раз перемешать за это время.
Распаренную малину надо протереть. Через сито. У меня есть просто чудо-терочка для таких дел фирмы Мулинекс. Старенькая еще, лет 20. Две решетки. Тру через самую мелкую. Буквально три минуты - и все готово. Специально взвесила результат. Отходов всего 110 граммов.
Вылила отцеженное в кастрюлю обратно. Туда же сахар, лимонную кислоту. Перемешать и на небольшом огне при слабом кипении, помешивая, варить минут 10.
Готовый топпинг разлить по сухим чистым горячим банкам (пока варится, стерилизую в духовке 15 минут при 150 С).
Баночки заполнить прямо под крышку, закрутить крышки. И поставить баночки вверх тормашками до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.
Топпинг можно будет использовать для десертов, морсов, компотов. Мороженое поливать хорошо. По консистенции слегка желированный, т.к. у малины неплохие желирующие свойства.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Авг 09, 2018 15:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:15
Малиновое желе с апельсином
1 кг малины
350г сахара
1 крупный апельсин
1 пакетик Желфикса 3:1
Малину распарить и протереть, как в предыдущем рецепте. Порошок Желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара.
Малину перелить обратно в кастрюлю, туда же цедру, апельсиновый сок и желфикс, перемешанный с сахаром. Хорошо размешать. И, помешивая, довести до кипения. Всыпать оставшийся сахар, перемешать. Варить минуты 3 при небольшом кипении.
Разлить по горячим чистым банкам, закатать, перевернуть до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.
Очень вкусно!
Терку-то свою показать хотела. Вот такая у меня, только старая пластиковая.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Авг 09, 2018 15:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:23
Конфитюр из крыжовника с бананом
1 кг крыжовника (чистый вес)
500г бананов (чистый вес)
1,5 кг сахара
2 пакетика Желфикса 1:1
50-100г коньяка
Крыжовник вымыть, состричь плодоножки и засохшие цветоносы. Перемолоть в блендере.
Бананы очистить и нарезать тоненькими кружочками.
Смешать в кастрюле (я брала глубокую) ягоду и бананы.
4 столовые ложки сахара смешать в мисочке с содержимым двух пакетиков Желфикса. Высыпать в кастрюлю, перемешать с ягодой-бананами.
Нагреть до кипения, помешивая. Высыпать остальной сахар. Перемешать, довести до кипения, при большом кипении варить 3 минуты. Снять кастрюлю, осторожно вылить коньяк (содержимое забурлит мелкими пузырьками). Перемешать.
Разлить горячим по горячим сухим банкам (до верха). Закрутить чистыми сухими крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.
Поначалу, когда вливаешь коньяк, появляется запах шоколада )) Коньяк необязателен, особо на вкус не влияет. Конфитюр для сладкоежек. Очень сладкий, несмотря на приятно ощущаемую кислинку крыжовника.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Авг 09, 2018 15:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 16:14
Здравствуйте, испекла сегодня булочки с корицей по вашему рецепту яблочной плетёнки. Получились очень лёгкие и вкусные булочки. Вот такие
Дети умяли их очень быстро. Спасибо за рецепт.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11910 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 16:30
Мираж
Здравствуйте!
Можно глупость спрошу?
хочу молочную девочку испечь, не могу найти ириски "коровка" или "сливки-ленивки" везде попадаются всякие аналоги. А я как-то не краевед в ирисках. На что ориентироваться в составе конфеток не подскажите? или что точно не стоит брать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 16:49
Katerina__
Добрый день.
Ну, почему же глупость... Правда, увы, я подсказать ничего не смогу, т.к. давно-давно уже этим вопросом не занималась. Надю надо спросить. Она как-то говорила, какие конфеты берет взамен тех.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996
Вот какие точно не стоит брать, так это дешевые "Коровки". Я как-то в Ленте взяла. Это такая гадость, скажу я Вам...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах