Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Actra
Никакой соды, ни в коем случае.
Почитайте эту тему:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=776418
Там много интересного. И найдете ответы на свои вопросы.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 23:48     Ответить с цитатой

Мираж
испекла по Вашему рецепту ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ

красивый, а какой ВКУСНЫЙ, мммммм :give_heart:
спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 6:00     Ответить с цитатой

Светланка82
На здорьве :give_heart: Замечательный пирог. Красивый и очень аппетитный! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Ира, здравствуй! :obnim:
Приготовила ленивые голубцы по твоему рецепту, осталась очень довольна! не то чтобы я их не готовила раньше, но твой вариант мне больше понравился. Понравилась и быстрота, и внешний вид и самое главное степень мягкости капусты. спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Мираж
добрый день! испекла вчера творожно-кокосовые булочки. вкусные, спасибо за рецепт :give_heart: дочь сказала вкусно, но синнабоны лучше :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Natty_S
На здоровье )) Ну, я с дочкой согласна :haha: Синнабоны - это вообще бомба ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2723
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Ирина,здравствуйте,прочитала про Ваш трайфл,подскажите пожалуйста по крема с маршмелоу( я не нашла его у нас...) Вы пишите про зефир,он растворяется при нагревании? А сливки 10. % не подойдут,очень жидкий крем будет,или с зефиром загустеет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Двойня
Добрый вечер.

Маршмеллоу вполне можно заменить на зефир. Только зефир слаще. Я слишком сладкое не люблю, поэтому зефира кладу меньше, чем маршмеллоу. Да, зефир становится жидким при нагревании. Главное - хорошо мешать, чтобы не пригорело ко дну. Но до кипения при этом не надо доводить.

Сливки 10% даже с учетом зефира не взобьются потом, после охлаждения. Да, будет жидко :o Возможно, ситуацию бы спасли пара пакетиков закрепителя для сливок. Но это надо попробовать, чтобы утверждать.

Кстати, по поводу зефира и нагревания.

У Иры (ИРРА) есть замечательный десерт, который готовится буквально секунды!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78772809#78772809

Это к слову, просто советую - оооочень вкусно)) И именно с кисленьким яблоком.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27013
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Мираж
Отчитаюсь за вяленые баклажаны.
Очень понравилась структура.
Чуть не хватила сахара. Можно же его в маринад винный добавить, как думаете?
В общем буду делать еще и исправлю свою ошибку по форме брусочков, сделаю покороче и таки пообъемнее. и уменьшу количества чеснока - погорячилась я.
Баклажаны таким способом понравились, есть поле для экспериментов.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Многоточие
Можно добавлять или корректировать всё, что хочется. Доводить рецепт о нужного вкуса - это как раз правильно :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмила Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.13
Сообщения: 5813
В дневниках: 211
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! А из миндальной муки кто нибудь готовил?
_________________
парфюмерный бар в Барнауле, ВК и телеграмм Mariposa_parfbar
Ватцап +79059874999
Балтийская 7а каб.608
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27013
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Многоточие
Можно добавлять или корректировать всё, что хочется. Доводить рецепт о нужного вкуса - это как раз правильно :give_heart:


Ну не совсем так. Иногда готовишь по рецепту и в итоге получилось не очень и понимаешь, что никогда не вернешься к этому рецепту, потому что в принципе не понятно как это сделать под сеья.
В случае с вялеными баклажанами уже сейчас понятно что это "мое" блюдо. Оно и так ушло хорошо и дальше есть поле для экспериментов.
Так что спасибо огромное за рецепт!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Eginea
Студент
Студент

На сайте с 28.05.12
Сообщения: 2647
Откуда: Новоалтайск/Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Мираж
Доброго дня! Хочу сделать ваши ватрушки с творогом. Сразу, после замеса теста, Вы формируете шарики? Или я не так поняла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Eginea
Тесто подойдет после замеса, тогда из него формирую шарики. Шарикам подходить не даю, сразу на противень и делаю выемки стаканом. Не кладу начинку, даю расстояться. После этой расстойки делаю еще раз выемку. Смазываю, кладу туда кладу начинку - и уже сразу в духовку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
Сообщения: 692
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день! Обнаружив в холодильнике залежавшиеся бананы, задумалась, что бы из них сделать. И, как обычно, очень удачно заглянула сюда. В итоге очень вкусные маффины по "дочкиному рецепту" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44804110#44804110. Только по причине отсутствия орехов, использовала изюм. Он у меня кисло-сладкий оказался и придал оригинальную кислинку кексикам. И, да, сахара я положила вдвое меньше, вкус от этого не пострадал :haha: Беру рецепт себе в копилку. И спасибо огромное! :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 292 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах