Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27014 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 15:30
Вкусный!
На мой взгляд многовато мака. Хотя дочь сказала, что ей еле его хватило.
Из ее отзывов: тесто все время было "жидким" и липло к рукам и она вмешала туда муки больше чем по рецепту.
По вкусу тесто хорошее. По структуре, на мой взгляд, с учетом большого количества мака, тоже идеальное.
Так то мы не пекари. С выпечкой у нас сложно обстоят дела. Вашим рецептам доверяем с тех пор как получились куличи с первого де раза.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17616 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 16:06
Мираж, хочу сказать Вам спасибо, за кулинарные темки. У меня всегда была проблема с тестом, а тут куличи творожные- получились, не просто так, а вкусные, булочки тоже удаются. А тут решила с питами замутить и они получились. Мои ели да меня хвалили, а я так скромненько, сказала, что благодаря СМ и Вам, у меня получается вкусная выпечка. Спасибо, еще раз. Вообще тут девочки-кулинарки, все молодцы и ИРРА ,и Ксенчик, и Гербера.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 1:03
Мираж
Ира, какое чудесное тесто! мы налепили с дочкой тааакую гору пирожков, у нас получилось 32 штуки и все такие вкусные! тесто нежное, хорошо раскатывается, отлично лепится, края держатся
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 12:39
Это точно, Ира! Смотри, что у нас получилось. Начинка была яблочная и яйцо с луком. Кстати, яблочную я обожаю - тоже у тебя нашла. Так просто и так вкусно!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 15:14
Estelle
Юля, пирожки просто чудесные! Тонкая тестяная оболочка и много начинки! Я именно такие пирожки люблю )) А не те, где приходится начинку искать ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 16:29
В прошлом году отдали должное огурчикам, квашеным по рецепту Наташи (Васина).
В этом году я решила, что одной трехлитровой банки маловато будет, поэтому сделала две. Очень нравятся квашеные огурчики по этому рецепту: остренькие, хрустящие, ядреные. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Соль тоже.
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ ОТ ВАСИНОЙ
На дно трехлитровой чистой банки положила дистья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и немного любистока (не обязательно, мне просто нравится). Хрен обязателен. Можно корешок кусочками положить.
Чеснок (я взяла головку) очистить, порезать кусочками не мелкими.
Огурцы помыть, обрезать попки (не вымачивать). Уложить огурцы, пересыпая их чесноком. Туда же добавить горошины черного и душистого перца, острый перец (я сыпала молотый, по вкусу, свежего не было). Когда банка наполнится, сверху насыпать столовую ложку с горкой соли и залить кипятком.
Когда остынет вода, попробовать на соль. Если недостаточно - еще подсолить, закрыть банку крышкой, хорошо потрясти. Я еще и воду доливала, т.к. огурцы впитывают ее немного.
Поставила банки в миски (чтобы, когда кваситься будут, туда лишнее стекало). Накрыла марлечкой. Оставила на 3 дня при комнатной температуре. При заквашивании образуется молочная кислота, такой белый налет. Ничего страшного. Потом, когда достанете огурчик, можно его ополоснуть кипяченой водой. Через три дня банку накрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 16:30
В рассылке рецепт пришел. Заинтересовал. И как раз были небольшие крепкие помидорки. Вчера сделала. Сегодня попробовала - вкуууууснооооо. Но это только сутки прошли. Потом оценю, как изменится вкус через два дня, три... И до тех пор, пока не закончатся )))
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ
около 2 кг небольших крепких помидорок (хоть круглых, хоть продолговатых, у меня разные были)
базилик (у меня был сушеный) - 1 чайная ложка
укроп (у меня был замороженный) - 2 столовые ложки
любисток (люблю его в маринады добавлять, но немного, иначе всё забьёт) - щепоть
чеснок - средняя головка
лук репчатый - 1 средняя луковка
перец болгарский - 2 шт.
Маринад: 1,5 л воды
3 столовые ложки без горки соли
9 столовых ложек без горки сахара
75 мл уксуса столового
перец черный горошком
перец душистый горошком
пара лавровых листиков
Для маринада в воду положить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить минутки 3. В конце добавить уксус и снять с плиты. Охладить.
На дно чистой трехлитровой банки положить лук, перец, часть чеснока. Укладывать помидорки, пересыпая чесноком. Сверху насыпать зелень и влить охлажденный маринад. Накрыть банку марлечкой и оставить на столе на сутки. Через сутки закрыть крышкой - и в холодильник.
Можно мариновать в кастрюле, миске. Банка не обязательна.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах