Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 20:41
Zukka
Муж любит варенье из крыжовника. Я его делаю на отваре из вишневых листьев, т.к. крыжовник сам по себе невыразительный по вкусу. А сегодня собирала... С одного куста огромные ягоды. а со второго (другой сорт) как смородина Думаю, там и косточки миниатюрные ))) от из него решила пелтю сделать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 21:00
Zukka
У нас большой красный кииииислятина (( А мелкий черный сладкий. Помню. в детстве у дачной подружки был крыжовник с зелеными пушистыми ягодами. Сладкий-сладкий.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Ирина, вот как раз у вас хотела спросить -что делать с морем крыжовника. Три ведра с дачи привезли. . Пелтю можно с ним сделать? Как вы делаете на отваре из вишневого листа? РЕцепт такой же как и с клубникой? А что вы говорили про пелтю с крыдовником и апельсином -как ее делать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 11:46
Alenansk
Так я еще не делала с крыжовником ее ни разу )) Сегодня или завтра буду делать, я еще на даче со своим крыжовником )) Я буду делать обязательно варенье, муж его любит. Попробую сделать пелтю с апельсином и с нектаринами, как мама meolka.
Я могу написать. как варю варенье и как бы я вот прям сейчас сделал пелтю. Потому что именно так и буду делать сегодня-завтра.
Для варенья.
Крыжовник мою, обрезаю хвостики и плодоножки. Потом каждую ягодку прокалываю 2-4 раза толстой иголкой. Самое муторное здесь - процесс подготовки
Делаю отвар на вишневых листьях. Листья мою, заливаю водой и кипячу на небольшом огне минут 10, чтобы они отдали вкус и аромат. Примерно 1 большую горсть листьев на 0.5 литра воды. Если больше будет варенья, то больше листьев и воды.
Отмеряю стаканами ягоды и сахар. На 1 стакан ягод беру 1.5 стакана сахара. А на 5 стаканов сахара беру 3\4 стакана отвара (процеживаю предварительно).
Ставлю на плиту сахар с отваром. Помешивая, прогреваю до растворения сахара. В сироп потом кладу ягоды подготовленные. И после закипания. снимая пену, на медленном огне полчаса варю. Потом снимаю. И стоит несколько часов. остывает. Ягоды пропитываются сиропом. Потом снова на плиту и полчаса варю. Ну. если ягоды были недозрелые, крепкие, то можно еще раз снять, остудить и уже третий раз варить. Но мне обычно 2 раза хватает. Разливаю по банкам чистым, укупориваю. А, да. В каждую банку добавляю 3-4 свежих ошпаренных листика вишни.
Если я буду варить пелтю, то возьму на 1 кг ягоды 1 кг сахара. Ягоды подготовлю, тоже проколю. Апельсин (можно лимон) вымою. ошпарю. нарежу. уберу косточки, измельчу в блендере. На дно кастрюли положу ягоды с апельсином, сверху сахар. Включу на максимум. Все время буду помешивать, пока ягоды не дадут сок, не будут все в сиропе. При бурном кипении минут 15 проварю, потом сниму, погружным блендером взобью - и по банкам. Для пелти возьму спелый мелкий крыжовник (умудрился один куст дать такую мелочь... как смородина).
Ну, а третий вариант пока не продумывала. Наверное, возьму килограмм крыжовника, штуки 4 нектарина (очищу, порежу, килограмм сахара. не буду больше сахара добавлять. И дальше по технологии пелти (выше).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 10:39
мама кузнечиков
Я брату делала. Это он любитель. Я ему делала без закатки и с закаткой. Без закатки ему ОЧЕНЬ нравятся. Он в восторге. На днях сделаю для него еще. В консервированном виде, говорит, уже не так хороши, но все равно понравились. Конечно, они обвариваются в процессе стерилизации. Это уже и другой вкус, и другая консистенция.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:41
Привет!
Ириша подскажи рецептик теста.
Муж попросил испечь пирог сладкий на работу, День Рождение у него.
Хочу использовать ранетковое варенье, а вот рецепт вкусного пышного теста для пирога не знаю какой выбрать. Совсем я отошла от дрожжевых пирогов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 13:06
Мираж
Ира, привет! Скажи, пожалуйста, где ты хранишь своё «живое варенье» из смородины?
И ещё, уточни, пожалуйста. Вот ты его засыпала сахаром, размешала и вообще не кипятишь? Просто стоит, что называется, в первозданном виде?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах