Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ВУЛКАНЫ КАМЧАТКИ

"Домашние вулканы - так ласково называют пятерку вулканов, расположенную ближе всего к Петропавловску - Корякский, Авачинский, Козельский, Арик и Ааг..."
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327, 328, 329  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 12:13     Ответить с цитатой

У меня дочка странным образом полюбила брокколи, нынче пол морозилки наморозила. В какой ящик не залезь, всюду брокколи :haha: Но любит её в одном салате только.

Брокколи по-корейски

брокколи - 400-500 гр
морковь - 150 гр
масло растительное - 6 ст.л.
кориандр - 1 ч.л. толченый в ступе
уксус 6% - 50 мл
соль - 1/3ч.л.
перец черный и красный молотые - по 1/3 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1-2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
укроп сушеный - немного

можно добавить еще приправу для корейской морковки 0,5-1 ч.л.
Так же по желанию можно порезать тонко свежий красный перец.

Брокколи (замороженную) высыпать в кастрюлю с кипящей водой, воду слегка подсолить. Варить с момента закипания около 3 минут. Не переваривать, чтобы потом она слегка похрустывала.
Отцедить, выложить в чашку. Добавить туда тертую морковку на терку для корейской.
Сверху насыпать све специи и чеснок.

Масло налить на сковороду, раскалить и полить сверху специй. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, чтобы промариновалось.

Изредка помешивая, попробовать на соль, если что добавить недостающее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 5562
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. Огромное спасибо Вам за рецепт салата с брокколи :give_heart:
_________________
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ


Последний раз редактировалось: Теплыш (Вт Ноя 12, 2019 13:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 13:48     Ответить с цитатой

На ДР дочке делала белый торт с новым кремом. Торт очень простой, но с очень вкусным кремом.

Белый торт с москарпоновым кремом


тесто
яйца - 6 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щеп.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. совсем без горки

крем
сливки 35% - 700 гр
москарпоне - 350 - 400 гр
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик

Для бисквита сначала приготовить форму, застелить бумагой, форма стандартная разъемная.
Отделить белки и желтки. В белки добавить соль и взбить в очень крепкую пену, очень устойчивую.
Отставить.
В желтки высыпать сахар и взбить в пышную беловатую массу. Прибавить муку с разрыхлителем и пару ложек белкой, перемешать миксером.
Затем выложить все белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить в форму и поставить печь в предварительно нагретую духовку, на 180 град на 45-50 минут.
Я пеку на 160 град почти все время, в конце прибавляю на 170-180 град и пеку так еще примерно 10 минут. В общей сложности 50-60 минут.
Готовый бисквит остудить сначала в форме, а затем полностью на решетке.

Дать отстояться в комнате 3-4 часа, затем можно разрезать.
У меня стоял ночь завернутым в пленку.
Можно сразу наносить крем, а можно пропитать.
Я смешала в чашечке 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. кипятка, размешала сахар, добавила сок половины лимона и пару ложек коньяка. Перемешала и этим полила разрезанные коржи.


Теперь крем.
Я беру фермерские сливки, можно постараться купить в магазине или на рынке.
Сливки вылить в чашку, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, немного взбить, затем добавить москарпоне . Сначала на маленькой скорости перемешать его со сливками, затем взбить крем. Он получается очень густой. Не перестарайтесь со взбиванием, чтобы не вышло масло.

Часть крема нанести ровням слоем на коржи, сложить коржи ввиде торта.
По поверхности тоже распределить и разровнять крем, оставить немного на украшения.
Украсить по своему вкусу.
У меня был торт на день рождения.

Если украсить торт снежинками из белого шоколада, а по центру сделать ёлку из крема зеленого цвета, то торт станет новогодним


Есть можно практически сразу, пропитываться ему не нужно. Он очень вкусный и мягкий.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Ноя 12, 2019 13:52), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 13:48     Ответить с цитатой

Теплыш
На здоровье :in_love: Рада что угодила :-)
Мы перепробовали много рецептов, пока нашли ту брокколи, что нужно :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5718
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,спасибо за рецепт с брокколи,моя дочь ест её каждый день :eek:
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 22:13     Ответить с цитатой

Elena54
На здоровье вам и вашей дочке :in_love: Волшебная брокколи :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 5825
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 22:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О, Надия!
Какой невероятно волшебный трогательно-торжественный торт для дочки получился! ЖрдщзЖ 5ballov
Красавице твоей радости, любви, здоровья! Мужа любящего!
А тебе всегда такого же позитива и творческих кулинарных подвигов !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 8:02     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, спасибо тебе :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 7230
В дневниках: 34
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 9:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Белый торт великолепен. Надо попробовать.
Дочу с днём варенья!!! Здоровья, благоразумия, счастья!

Я, чтоб гарантировано не получить сливочное масло, взбиваю на ледяной бане. Без нее один раз имела такой опыт, причем не от скорости и длительности зависит. У меня прямо вжик и вуаля - собирай комочек масла). Вкусное конечно получилось, но цель была другая)))
Там при пониженной температуре что-то с физикой массы происходит и оно не комкуется, а взбивается в пышную пену.
_________________
Работаю с врачом КВЧ-пунктуры, практикующим лечение хронических заболеваний, а так же частых длительных бронхитов, бесконечных ОРВИ, ангины, аллергических заболеваний, предастмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 9:12     Ответить с цитатой

Лилиch
Спасибо :in_love:

Ваш совет про лед может кому-нибудь обязательно пригодиться :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102824
В дневниках: 34258
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, с именинницей! Торт просто волшебный! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Ира :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10093
В дневниках: 4751
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Брокколи (замороженную) высыпать в кастрюлю с кипящей водой, воду слегка подсолить. Варить с момента закипания около 3 минут. Не переваривать, чтобы потом она слегка похрустывала.
Отцедить, выложить в чашку.

А если отваренную брокколи выложить из кипятка в ледяную воду, то она останется ярко-зелёной. Сами удивились... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34479
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 15:06     Ответить с цитатой

Клаша
Интересно.
А зачем в ледяную воду :aga-aga: Она же и так остается сочно зеленой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10093
В дневниках: 4751
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, она ж при варке цвет меняет,темнее становится, а после ледяной восстанавливается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 326 из 329 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327, 328, 329  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах