Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:25     Ответить с цитатой

viknik
У меня не взлетают. Но многое зависит от огурцов.
Вы часть попробуйте залить кипятком, а часть так сделать.
У этих огурцов вкус отличается от обычных соленых.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик


На сайте с 10.07.10
Сообщения: 12063
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart:
_________________
МОИ СП! жми!
ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ СО СВОЕГО ОГОРОДА - ПОДЕЛЮСЬ ЗА ДЕНЕЖКУ. ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Я с тортом, медовым. Я конечно не знаю кто придумал ему такое название, не знаю какой он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно :haha:
Вкусный медовый торт, с гармоничным вкусом.

торт Цыганский барон

тесто
яйца - 6 шт катег.О
сахар - 180 гр
мед - 4 ст.л.
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л

сметана 20% - 700 гр
сахарная пудра
вареная сгущенка - 1 б
чернослив - 250 гр
грецкий орех

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить.
К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая.
Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.

Выложить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 170-180 град. 40-50 минут.
Я пекла 1 час, сначала на 150 град. минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 град.
Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный.
Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая.
Готовый бисквит остудить

Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко.
Орехи порубить мелко.
Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать.
Разрезать на три коржа.
Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий.
Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером.
Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась :aga-aga:

На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи.

Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить.
Но если сметанный крем густой, то бока промазать.
Верх разровнять кремом.
Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.




Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Свиные ушки по-корейски

свиные уши - 2 шт
лук - 1 небольшая головка
морковь - 2 шт

соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
приправа корейская для моркови - 1 ч.л. с горкой
перец черный молотый и красный острый по-вкусу
чеснок - 2 зубчика, можно больше
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
уксус рисовый - 4 ст.л. (или обычный 9% - 2 ст.л.)
вода - 3 ст.л.
соли по-вкусу
масло растительное - 100 гр

Свиные ушки, почистить, хорошо промыть, отварить примерно 2-3 часа, время зависит от возраста.
Охладить, порезать полосочками удобной длины.

Сложить в чашку.
Туда добавить тертую морковь, чеснок, все специи.

Растительное масло налить в сковородку и обжарить на нем мелко порезанный лук, до прозрачности.
Этим кипящим маслом с луком полить прямо на чеснок и специи.
Перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.

ну и в тарелке
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 7187
В дневниках: 34
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А тортик Гнездо глухаря он какой по пропитанности получается? Прямо мокренький или суховатый?
_________________
Работаю с врачом КВЧ-пунктуры, практикующим лечение хронических заболеваний, а так же частых длительных бронхитов, бесконечных ОРВИ, ангины, аллергических заболеваний, предастмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ZaNa
Академик
Академик


На сайте с 19.12.08
Сообщения: 11719
В дневниках: 266
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, смотрю Ваш рецепт хренодера. Горький перец написано с семенами. Не чувствуются после мясорубки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 16:36     Ответить с цитатой

ZaNa
Семена можно убрать, но у меня вроде нормально перемололись, мужу нравится :-)

Лилиch
Гнездо по пропитанности получается нормально мягким, не твердым. Но можно сметаны больше сделать
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ZaNa
Академик
Академик


На сайте с 19.12.08
Сообщения: 11719
В дневниках: 266
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 18:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала по вашему рецепту, семечки не убрала, пока пробовала, не попалась :haha:
Хорош, остренький. :love_sibmama: Но у меня перец не самый острый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 18:57     Ответить с цитатой

ZaNa
У меня острый, а мужу нравится когда семечки перекручены, тогда еще острее :haha: . Я хотела убрать, он сказал оставь :haha:
Просил еще партию сделать, но хрена побольше положить, остальное по вкусу ему понравилось :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
risha81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.01.16
Сообщения: 869
В дневниках: 4
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
У меня в этом году вырос отличный черный виноград, собрали 60 литров.

Много его не съешь, поставили вино. Ну и сварила немного варенья.
У варенья очень оригинальный вкус, похоже на вино Изабелла (не на концентрат, а на настоящее), оно очень темное, имеет слегка желеистую консистенцию.

Варенье из черного винограда

пропорции - 1 кг ягод, 1 кг сахара.
Ягоду отделить от веточек, помыть, раздробить в блендере или комбайне. Можно размять руками.
В этих агрегатах косточки остаются целыми. Мясорубка не пойдет, она дробит косточки, а они горчат.
Размельчонную ягоду налить в таз, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Воду не нужно, виноград очень сочный.
Я варила в три приема по 10-15 минут.
Когда варенье закипело второй раз, косточки хорошо всплыли. Я их выловила в ситечко, это довольно легко.
На третье кипение доловила оставшиеся косточки. Может остались несколько, но это не страшно.
Готовое варенье разлить в стерильные баночки.



Варвара Плюшкина
Добрый день! Надежда, подскажите, пожалуйста, рецепт вина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 13:30     Ответить с цитатой

risha81
У вина нет конкретного рецепта по граммам.
Изготовление вина это творческий процесс :-) И когда говорят все в гр, не верьте, может получиться всякая бурда.
На вкус вина влияет много факторов среди которых сладость ягоды, летняя погода, которая влияет на вкус, степень вызревания, да даже ваше настроение и температура воздуха в комнате где оно бродит.

Я все делаю на глаз. Т.к. я люблю сладкое вино, а не сухую кислятину, то всегда добавляю сахар.
Из сахара сначала лучше сварить сироп и остудить его, быстрее пойдет процесс.
На 1-2 кг ягоды нужно грамм 300 сахара, это все примерно.
Я еще добавляю 100 гр воды. В этих 100 граммах как раз сварить сироп и можно.
Когда начинает бродить, нужно попробовать на сладость, должно быть немного сладковато. Просто во время брожения сладость сильно уменьшается, и потом может быть не вкусное кислое вино.
Ягоды разбиваю блендером, косточки по возможности вылавливаю. Смешиваю в банке и ставлю в темное теплое место для брожения.
Через пару недель жидкость сцеживаю, ставлю в темное прохладное место. Чем дольше стоит тем вкуснее будет.
Через пол года можно еще раз осторожно сцедить, без осадка.
Накрываю банки во время брожения бумажным полотенцем сложенным вдвое и закрепленным на горлычше резинкой.
А уже потом, в конце накрываю капроновой крышкой.
Как то так
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
risha81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.01.16
Сообщения: 869
В дневниках: 4
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 15:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
risha81
У вина нет конкретного рецепта по граммам.
Изготовление вина это творческий процесс :-) И когда говорят все в гр, не верьте, может получиться всякая бурда.
На вкус вина влияет много факторов среди которых сладость ягоды, летняя погода, которая влияет на вкус, степень вызревания, да даже ваше настроение и температура воздуха в комнате где оно бродит.

Я все делаю на глаз. Т.к. я люблю сладкое вино, а не сухую кислятину, то всегда добавляю сахар.
Из сахара сначала лучше сварить сироп и остудить его, быстрее пойдет процесс.
На 1-2 кг ягоды нужно грамм 300 сахара, это все примерно.
Я еще добавляю 100 гр воды. В этих 100 граммах как раз сварить сироп и можно.
Когда начинает бродить, нужно попробовать на сладость, должно быть немного сладковато. Просто во время брожения сладость сильно уменьшается, и потом может быть не вкусное кислое вино.
Ягоды разбиваю блендером, косточки по возможности вылавливаю. Смешиваю в банке и ставлю в темное теплое место для брожения.
Через пару недель жидкость сцеживаю, ставлю в темное прохладное место. Чем дольше стоит тем вкуснее будет.
Через пол года можно еще раз осторожно сцедить, без осадка.
Накрываю банки во время брожения бумажным полотенцем сложенным вдвое и закрепленным на горлычше резинкой.
А уже потом, в конце накрываю капроновой крышкой.
Как то так


Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SantaAlex
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1423
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 10:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. Наросло много острого перца( стручки небольшие, но вкус зверский, решила пристроить его и нашла Ваш рецепт Закуска "Острый горький перец". Очень ли жгучая приправа получалась из вашего перца и по консистенции она слишком густая?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34200
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 16:10     Ответить с цитатой

SantaAlex
Эта закуска по типу сладкого жареного перца, только делается слегка по другому.
А можно сделать
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129396#37129396
эта получается ввиде густой пасты, мажется на хлеб. Если острый перец ароматный и вкусный, то сама паста очень вкусная.
А острота зависит от ядрености перца
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SantaAlex
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1423
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 19:30     Ответить с цитатой

У меня перец небольшой( типа чили) ,совсем не мясистый. На вкус жуткий, немеет язык, откусив чуток кончика. Вот куда бы его приспособить.....целый пакет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 323 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах