Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКА 2023/24  
Список катков Новосибирска, пункты проката коньков и цены
Я буду мамой…как перестать сомневаться в этом?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 79868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:02     Ответить с цитатой

parazitka писал(а):

Предлагаю с завтрашнего дня, накупить себе шмоток для Б., купить клевый чепчик с ушками для сыночка и погремушек. И сходить до магазина посмотреть коляски. Все это делать с мужем! И заставлять его выбирать что-то! Все пригодиться

На мой взгляд, это просто супер-совет!!!!
Я поверила, что я все-таки буду мамой, точнее, что Я УЖЕ МАМА не тогда, когда я узнала ХГЧ, не тогда, когда я несколько раз за беременность лежала в больницах, не тогда, когда в кинотеатре малыш впервые постучался, а когда купила первую кофточку!!! Я сама себе запрещала покупать что-то до 30 недели ( с моим заболеванием это критический срок), но в 28 недель решила перестать бояться!!! Я заставила себя насаждаться беремнностью, говоря сама себя, что таких моментов бульше не будет!!
Ты должна взять от этих незабываемых месяцев ВСЕ!!! Все эмоции, все мечты, все планы!!! Пойми, ТЫ УЖЕ МАМА!!! Наслаждайся этим!!!!

Бог с нами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Ох, да и правда - все боятся! :aga-aga:
Первый триместр я постоянно щупала грудь на предмет болезненности :haha: потому что прочла, что если с беременностью все нормально, то ее признаки остаются, а у меня грудь сразу набухла, вот я и "проверяла" каждый день :lol: Недели с 16 я начала судорожно ждать шевеления, и тот месяц до 20 недели, когда я их на самом деле первый раз ощутила, - чуть с ума не сошла! Тем, кто еще не знал что я беременна, боялась говорить об этом, потому что не чувствовала шевеления, и в голове сидело "а вдруг"... Потом амниоцинтез на 21 неделе, и месяц ожидания результата, очередной дурдом :eek: Потом тонус, гестоз, фпн - я боялась, а вдруг что не так, и я боялась даже за день до родов, и "будила" пузо по ночам, если мне казалось, что оно слишком долго спит :D А потом вдруг что не так в родах случится, я боялась.....
а сейчас я боюсь, как бы моя доча не задохнулась, и подхожу проверить, дышит ли. И я точно знаю, что через 16 лет буду бояться, если она вдруг вечером задержится на час, и не позвонит предупредить меня об этом. :D
так что держись дорогая, мы обрекаем себя на вечный страх в ту самую минуту, когда только первый раз задумываемся о том, чтобы завести ребенка :aga-aga: НО ЭТОТ СТРАХ - НОРМАЛЕН! просто расслабься, и начни обсуждать свою беременность с мужем хотя бы - это ведь так здорово! ;)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Цитата:
так что держись дорогая, мы обрекаем себя на вечный страх в ту самую минуту, когда только первый раз задумываемся о том, чтобы завести ребенка НО ЭТОТ СТРАХ - НОРМАЛЕН!

+100000000!!!!! :D
Пока ребенок не начинал шевелится, приходя на УЗИ у меня был один вопрос - он там живой?... :oops: А потом прислушивалась к дыханию. :aga-aga:
И сейчас - пуз на нос лезет, а все-равно волнуюсь, я же не вижу, как она там? А, может, ей плохо.
Но вообще, когда ребенок начинает шевелится, уже полегче! Уже будешь знать, что он живой, по крайней мере.... тебе совсем немножко до этого счастливого момента осталось (а может, уже?)....
И-и-и-и-и-и... с тобой все в порядке!!!! ;)

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс писал(а):

Первый триместр я постоянно щупала грудь на предмет болезненности :haha: потому что прочла, что если с беременностью все нормально, то ее признаки остаются

Аналогично! :D Лежа на сохранении и долго после больницы каждые утро и вечер проверяла, а не сдулась ли грудь :D Более того, в 9 недель(лежа в той же больнице) я додумалась купить тест на беременность, чтобы проверить жива ли Б., потому что УЗИ лишний раз мне не соглашались делать.
Могу сказать что только сейчас, имея животик, который особо не скроешь в легких летних одежках, я ловлю себя на том, что я наконец научилась "нести" гордо живот. А не скукоживаться, думая что никто не заметит :aga-aga:
Думаю что только положительный настрой поможет пережить страхи! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 0:53    Заголовок сообщения: Re: Я буду мамой…как перестать сомневаться в этом?! Ответить с цитатой

Mussya писал(а):
Если анализировать ПРИЧИНЫ, то выглядит все примерно так:
Во-первых, прошлая моя беременность (очень желанная и долгожданная) оказалась замершей, это было серьезной травмой, и у меня в мозгу укоренилась мысль, что со мной что-то не так, что я неполноценная, что от моего организма теперь можно ждать любого подвоха. Тогда все произошло абсолютно бессимптомно, и поэтому есть страхи, что случись чего – я ведь этого не замечу!!

То что было, уже прошло. Надо учиться жить настоящим. У меня за год до моей беременности тоже была беременность. Прервалась сама. Сначала я переживала, а потом поняла, что это не беременность сорвалась, это МОЙ УМНЫЙ организм, почувствовав угрозу, решил заранее избавиться от этой беременности. Так получилось, что ровно через месяц после того, как я попала в больницу, я заболела КРАСНУХОЙ!!! Представь что бы было, если бы я еще была беременной? Аж подумать страшно... Так что природа она умнее нас и ничего не бывает просто так.
С тобой ВСЁ ТАК - ТЫ БЕРЕМЕННА!!! Ты ждешь появления своего малыша на свет!!! Он с тобой!!! Никакого подвоха твой организм не выкинет - ОН УМНЫЙ и значит ТОГДА что-то было не так... А сейчас все просто замечательно!!!!!!!!!!

Mussya писал(а):
Во-вторых, все люди вокруг меня (включая родных – мужа, маму) придерживаются стереотипов, что о беременности говорить лишний раз не стоит, радоваться ей открыто тоже нельзя, покупать что-либо заранее или придумывать имя малышу и вообще строить какие-либо планы (ремонт, замена мебели и пр.) – под запретом… То есть получается, что для всех я «как бы беременна», но «как бы и нет

Знаешь, есть замечательные статьи про эти стереотипы, которые объясняют откуда берутся вот такие вот суеверия. Где читала не помню, но думаю, что в Интеренете всё можно найти. На память помню про ремонт - нельзя потому что беременной женщине просто не полезно дышать всякими там красками и т.п, а уж тем более и участвовать в ремонте.
По покупкам - ГЛУПОСТИ!!! Интересно, вот в стародавние времена, когда ещё не было магазинов, где можно было всё купить, неужели наши бабушки и прабабушки ждали появления на свет своих детей, а уж потом начинали шить им вещи?! :aga-aga: Ага, как бы не так - вязали и шили всю беременность, потому что по другому никак. А покупка приданного для малыша - ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! Не бойся, пойди и купи первую вещь своему малышу. Обычно после этого мамочек прорывает и они начинают сметать на полках в магазине ВСЁ для своего малыша... :lol: И почему-то с каждой покупкой их уверенность в том, что всё у них ХОРОШО растет!!! Главное сделать первый шаг.
По поводу радоваться нельзя... :lol: :lol: :lol:
Вопрос: А КОГДА РАДОВАТЬСЯ СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ?! Когда родишь? Так какая беременность - уже вот он малыш. А сейчас - смотрите КАКАЯ Я!!! И пузо вперед и нос кверху!!! БЕРЕМЕННОСТЬ особое время для женщины, это время, которое не сравнить ни с чем!!! Радуйся каждому дню!!! Каждому пиночку!!! И говори о своей беременности с близкими тебе людьми, объясни ты им, что они лишают тебя ТАКОГО СЧАСТЬЯ, органичивая твое существование своими "СУЕВЕРИЯМИ"!!! Долой суеверия - вот она жизнь, у тебя в животике!!!
Мы, кстати, имя знали уже на 11 неделе... Ну я была уверенна, что у меня дочь, а имя мне приснилось. :-) Так и обращались к моему животику (и не только мы с мужем, но и наши близкие друзья) - Ксюшка, ты как там? ;)

Mussya писал(а):
В общем, все это довело меня до того, что я уже сама ни во что не верю, всего боюсь, все время во всем сомневаюсь, переживаю по каждому (даже малейшему и надуманному) поводу. О чем бы я ни думала, всплывает «задняя мысль» - «а вдруг…, что я тогда буду делать…». Как будто включается защитный механизм психики – заранее настроить себя на возможные проблемы, чтобы потом не было так отчаянно неожиданно и больно… Звучит глупо, но ничего не могу с собой поделать!! Лезет эта фигня в голову и все… Недавно даже поймала себя на том, что смело выставляю свой живот только дома, перед зеркалом, а на людях (даже перед близкими друзьями и родителями) стараюсь спрятать… Как будто я НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть беременной…

Вот довели девчонку... Солнышко!!! Ты не то что имеешь право, ты уже БЕРЕМЕННА!!! И с тобой и с твоим малышом всё в порядке!!! Гони всех в сад... :-)
Я тебе приведу пример опять же про себя (ну как-то на себе легче...) - вот ты пишешь про надуманные мысли, что-то не так и т.д. Представь себе ситуацию - я ждала свою дочу 7 лет, а это наверное не малый срок. И вот, вроде бы всё в порядке, ни тонусов, ни ещё какой-либо гадости. Приходит время и мне надо сдавать тройной тест на синдром Дауна. Сдаю (энным местом чую, что анализ будет не ахти - у меня во время беременности энное место ООООчень чувствительное было... :lol: ). И как итог - получаю высокий риск по синдрому Дауна. Вот представь себе, ТАК долго ждать, забеременнеть и тут получить вполне существующую неприятность в виде результатов анализов. И что? Мне что вешаться идти? Нет уж, не дождетесь. Я приняла эту ситуацию такой какая она была - смирилась. И стала спокойно ждать родов. Реально - УСПОКОИЛАСЬ. Задумалась - а ЧТО Я могу изменить. Получила вполне ожидаемый ответ - НИЧЕГО!!! Расслабилась и стала дальше кайфовать от своего состояния!!! Ну вот и ты - расслабься!!! РАДУЙСЯ И НАСЛАЖДАЙСЯ!!!

Mussya писал(а):
В общем, девчонки, мне так уже надоело говорить (и думать) о будущем в сослагательном наклонении, я хочу быть уверенной, что Я БУДУ МАМОЙ (без всяких, «когда» и «наверное»)!!!
Что мне делать?! Как мне все это преодолеть?!

А не надо ждать, когда ты станешь мамой, ТЫ УЖЕ МАМА!!!

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Ага, я тоже тесты покупала недель до 8-ми, пока к врачу не пошла. Вс убеждалась, что у меня все нормально со второй полоской. Грудь свою постоянно лапаю(муж ругается :lol: ). Она у меня, кстати, болела только до задержки. в размерах только кружочки увеличились вокруг сосков. Но она горячая всегда. А сейчас у меня еще бзик - за три дня ни разу не рвало. я, с одной стороны, рада бесконечно, а с другой - сами понимаете :-) . Но у нас с малышиком все очень хорошо, я это чувствую!
А еще у меня совсем нет тяги на УЗИ пойти. На первых порах ужасно хотелось! А сейчас так спокойно отношусь к этому...

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Кисулета писал(а):
Ага, я тоже тесты покупала недель до 8-ми, пока к врачу не пошла. Вс убеждалась, что у меня все нормально со второй полоской. Грудь свою постоянно лапаю(муж ругается :lol: )

Видимо даже нелепые мысли беременным одни и те же приходят :haha:
А вот появятся шевелюшки - тогда главным успокаивающим признаком буду постоянные толчки малыша. Я уже очень привыкла к активности своей девчушки и воспринимаю ежедневные волнообразные колебания живота как часть себя. Будь-то так всю жизнь и жила :-)

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Mussya ты даже не представляешь как мне близка твоя проблема. Я замуж выйти согласилась потому, что ребенка очень хотела. В середине медового месяца мы узнали что это случилось и были очень счастливы, но в 6 недель случился выкидыш, меня выскабливали, потом были 6 долгих мысяцев лечения и жуткой депрессии, когда в первый цикл активного планироваия ничего невышло я на полном серьезе собралась разводиться. К счастью во втором цикле я забеременнела, беременность протекала идеально и роды тоже, но я все время боялась потерять ребенка и потом, когда он родился не перестала бояться за его жизнь, лет наверное до 10-и, пока он не стал совсем взрослым.
Через много лет, когда мы поняли, что хотим второго я твердо решила наслаждаться беременностью - начала готовить преданное как только тестики заполосатились, фото с УЗИ у меня на кухне в рамочке стояли, я шила себе кучу одежды для беремушек, хотя живот еще едва появился, в квартире был сделан ремонт и оборудована детская, фотки моего пуза лежали в интернете... Эта беременность была тяжелой, но позитивный настрой очень помог нам с дочей все пережить и благополучно родиться!
Не нужно скрывать своего счастья, не так часто мы бываем беременны!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Солнышки мои, Коржик, ptiZa, Nasusya, parazitka, Wild, TARA, OSA_1986, EKaterinka, Маргарита, DaNaKa, Татьяна Sk, Panterjenok, Solo, Виктория, Бриджит Джонс, Ирсен, Вирсавия, Живущая с надеждой, Кисулета, Btata, спасибо вам огромное, что откликнулись на мой зов о помощи! Мне очень важны ваши советы, ваша поддержка и участие! Прочитать все, что вы написали, с первого захода у меня, если честно, не получилось - глотала слезы, спрятавшись за монитором компьютера от коллег :give_heart:
А сейчас решила - попрошу прощения у своего малыша за то, что я смела в нем сомневаться! И буду терпеливо ждать, когда он, наконец, ответит мне пиночком маленькой ножки :give_heart: :puziko:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Mussya
потом еще будешь просить, чтобы не колошматил так по мочевому пузырю))))

Мой Инстаграм-жми WWW
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Wild
:aga-aga: лупит только так - а приятно :D

Дыхание
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Я немножко буду не в тему, наверное.
просто вспомнила ,как статью читала про деток, как они все ощущают в животике.
Статья интересная. Хотя проскальзывает мысль - если у вас родился "особенный" ребёнок или не родился вовсе - плохо ждали. А это - маразм. Поэтому читать и фильтровать прочитанное ;)

Чудеса в животе

Каким он будет?
Втот момент, когда весь будущий человек помещается в пока единственной клеточке (зиготе), многое в нем уже предопределено. Запас здоровья, тип темперамента, черты внешности – это та основа, из которой впоследствии разовьется уникальная личность вашего ребенка. На протяжении первых недель после своего зачатия человек представляет собой сгусток клеток, но уже в это время в душе ребенка созревают и вступают в борьбу две противоположные силы – стремление к жизни и тяга к смерти.

От того, как именно разрешится это противоречие, во многом зависит вся дальнейшая жизнь еще не родившегося человека. Кстати, можно убедиться в том, что глубинное желание жить присуще не всем, если понаблюдать за поведением животных. Одна особь в случае опасности мобилизует все силы, а другая перестает сопротивляться и покорно принимает смерть. Подобное поведение встречаются и у людей.

Иногда врачи удивляются тому, с какой яростью рвется появиться на свет, казалось бы, не очень крепкий ребенок. Это не имеет ничего общего со здоровьем и вообще с трудом подвергается рациональному объяснению. Встречается и обратная ситуация: с малышом постоянно что-нибудь приключается, причем, виной всем неприятностям – его собственные активные действия.

Почему, например, одни дети равнодушны к розетке, а другие лезут туда постоянно? Специалисты считают, что это не имеет никакого отношения к любопытству. Виновата иррациональная тяга к саморазрушению, которая была заложена в ребенке в самом начале его внутриутробного развития.

Почему же в некоторых случаях стремление к смерти одерживает верх над жизненной силой? Что могут сделать мамы, чтобы предотвратить такую участь ребенка? Оказывается, определяющим фактором здесь выступает то, насколько нужен новый человек родителям. Причем, парадоксально, самым вредным для будущего малыша становится не враждебность и неприятие мамы, а ее сомнение.

Находясь в ситуации неопределенности, пока мать думает «оставлять» ли ребенка, зародыш испытывает тяжелый стресс. Поэтому родителям стоит поторопиться с решением. Если вы все-таки поняли, что хотите рождения малыша, то необходимо честно побеседовать с ним: «Мама с папой были неправы, но теперь все закончилось. Ты остаешься с нами, мы тебя любим. Прости нас, что заставили тебя помучиться».

Не обладая еще ни одним органом, необходимым для понимания речи, ребенок, тем не менее, воспримет сказанное на интуитивном уровне, и это поможет наладить ситуацию. В противном случае, вся его дальнейшая жизнь сильно усложнится – такая личность приобретет массу психологических проблем, практически не поддающихся никакой психотерапии.

А отношения с родителями у этого ребенка, скорее всего, сложатся таким образом, что он постоянно будет требовать подтверждения своей нужности не словом, а делом. Не услышав, что он необходим маме и папе, малыш будет с завидным упорством проглатывать пуговицы, подхватывать редкие болезни, падать с крыши, вынуждая близких спасать его.

Что касается нежеланных детей, то очень часто незапланированность их появления идет малышам только на пользу. Пока мать не знает, что внутри нее зародилась новая жизнь, будущий ребенок активно набирает силы, проникается маминой энергетикой.

Незнание женщины надежно защищает ее дитя от разрушительного влияния сомнения и неопределенности. Вероятно, ребенок, появившийся вопреки желанию родителей, окажется весьма крепким. Ему все время придется преодолевать негативные влияния и развивать свою жизненную силу. В дальнейшем такие люди бурно выражают свои эмоции, во всем проявляют инициативу, смелы, напористы и авантюрны.

Всем понятно, что наиболее гармонично развивается плод, которому посчастливилось быть зачатым по желанию родителей и в нужное им время. Но и здесь важно обойтись без крайностей. Ведь если у женщины долгое время не получается забеременеть, то желание иметь ребенка может стать чуть ли не навязчивой идеей.

Описаны случаи, когда у таких пар рождались ослабленные, вялые дети, чья судьба складывалась весьма странно. Они мало действовали, почти ничего не достигали в жизни, и, казалось, основной смысл существования этих людей сводился к тому, что они необходимы своим родителям. Конечно, никто из нас не желает подобного своему ребенку.

Узнав о наступившей беременности, мамам стоит придерживаться следующих правил:
-как можно скорее определиться со своим отношением к будущему ребенку
-если вы решили, что беременность желанная, но после некоторых сомнений, не стоит винить себя за них, лучше успокойтесь и настройтесь на общение с малышом.
-поговорите с ребенком, расскажите о том, как любите его
-избавьте себя, по возможности, от стрессовых ситуаций, неприятных разговоров и всего, что может расстроить вас и ребенка
-ребенок – не ваша собственность! главная ценность нового существа состоит совсем не в том, что это ваше продолжение; помните, что ваш ребенок – это самостоятельная личность, со своими собственными устремлениями, желаниями и планами, с уникальным предназначением в этой жизни; ваша задача – радостно принять его появление и помочь реализовать его собственные задатки.

Все понимает, как трехлетний

Чем старше становится плод в утробе матери, тем разнообразнее он реагирует на воздействия внешнего мира. Если в начале срока беременности малыш представляет собой беспомощный комочек живых тканей, то перед родами это уже сформировавшийся человечек, вполне жизнеспособный и активный.

Ученые считают, что уже пятимесячный плод эмоционально реагирует на обращения мамы к нему и, скорее всего, хорошо их понимает. Конечно, это мало похоже на рациональное понимание, присущее взрослым людям. Психологи советуют беременным женщинам разговаривать со своим малышом так, как если бы это был уже родившийся трехлетний ребенок.

Выстраивая свою речь из несложных, четких и эмоционально окрашенных фраз, мать вполне может рассчитывать на то, что плод правильно поймет все сказанное. Если даже смысл слов останется неясен малышу, то интонацию маминого обращения он воспримет обязательно.

Округлый животик матери только-только начинает появляться, а ребенок тем временем уже многое может. На пятом месяце внутриутробного развития плод начинает активно двигаться, «брыкаться», меняется его положение в матке.

Если раньше поза малыша была более расслабленной, то в середине беременности ребенок принимает характерное «подогнутое» положение (голова наклонена, руки и ноги подтянуты к туловищу). Из-за того, что кисти рук плода оказываются сложены около его рта, как у музыканта, играющего на флейте, в восточных религиях возникло представление, что ребенок еще до своего рождения начинает молиться Богу.

Проводя многочисленные эксперименты, ученые установили, что у плода второго триместра беременности практически уже развиты все органы чувств:
Он видит – при ярком свете, направленном на живот матери, ребенок щурится и отворачивается
Он слышит – при звуках маминого голоса поведение плода изменяется (он либо замирает и прислушивается, либо начинает резвиться), приборы регистрируют в этот момент изменение волновой активности головного мозга ребенка; кроме того, при резких, неожиданных звуках он вздрагивает
Ребенок ощущает прикосновение – при специальных исследованиях , во время раздражения области вокруг рта плода волокнистой оптикой, он пытается ловить руками и даже сосать скользящий по нему луч.
Малыш чувствует вкус – во втором триместре беременности он начинает глотать амниотическую (околоплодную) жидкость и по-разному реагирует на ее состав; если мамина пища была сладкой, то такой же вкус приобретает и водная среда, окружающая ребенка – в этом случае на личике плода возникает выражение, очень похожее на улыбку удовольствия; ощущая горький вкус, ребенок кривится и перестает глотать околоплодную жидкость, видимо, стараясь избежать неприятного ощущения.

В университет – до рождения
Когда ребенок в утробе матери подрастает и активно напоминает о себе бодрыми толчками, близким все чаще приходит в голову мысль, что он уже многое понимает. Уж слишком уместными иногда выглядят шевеления плода как раз в тот момент, когда мама, например, разговаривает с кем-то о будущем ребенке. Неоспоримы данные о том, что плод, по крайней мере, со второго триместра беременности может слышать.

Правда, здесь сразу же стоит упомянуть, что он воспринимает не все звуки, а только достаточно громкие, ведь вокруг него в организме мамы и так слишком много естественных шумов (сердечные сокращения, работа желудка, движение воздуха в легких). Долго находясь в такой среде, ребенок адаптируется и привыкает слышать их, например, стук сердца матери действует на него успокаивающе. Даже вскоре после рождения плачущий малыш затихает при звуках метронома, настроенного на частоту сердечных сокращений мамы.

Но если ребенок в утробе матери может усваивать информацию, почему бы не использовать эту его способность для начала обучения еще до появления на свет? Определенный опыт в этой сфере наработан в Калифорнии, где был создан специализированный Пренатальный (то есть дородовый) университет. Это необычное учебное заведение интересно тем, что его студенты еще не появились на свет.

Программа обучения в Пренатальном университете направлена на то, чтобы стимулировать созревание и развитие головного мозга плода с помощью разнообразных упражнений, таких как, например, «перестукивание». Будущих родителей учат постукивать по животу мамы в том месте, где они почувствовали толчок ребенка и громко (не забываем про шумную среду вокруг плода) произносить слова, поощряющие его активность.

Имеются данные о том, что новорожденные, закончившие Пренатальный университет, более активны, чем другие дети, быстрее развиваются и устанавливают более близкие эмоциональные связи с родителями.

Просто любить

Однако многие специалисты скептически относятся к подобным вещам и расценивают их скорее как коммерчески выгодное дело, чем действительно серьезные научные занятия. В лучшем случае, считают они, пренатальное обучение создает благоприятный фон для развития малыша из-за его частого общения с родителями.

А в некоторых ситуациях это может даже повредить, ведь природой не предусмотрено еще до рождения загружать плод огромным количеством информации. У малыша внутри утробы еще нет сознания, но ресурсы его памяти даже больше, чем кажется. Когда родители хотят заполнить это пространство какой-то информацией, ребенок очень старается угодить им и усвоить все данные. На такое энергичное обучение и мамой, и малышом затрачивается огромное количество сил, которые нужны им для естественного и плавного привыкания друг к другу.

Ведь достаточно долгий период беременности и предназначен для того, чтобы у плода успело сформироваться все необходимое для жизни. У малыша и так сейчас много дел, не стоит отвлекать его от них ради собственных честолюбивых планов. Гораздо важнее в период беременности сохранить в гармонии душу ребенка и обеспечить ему ровный и положительный эмоциональный фон.

Что для этого следует делать?
Специалисты советуют : просто нормально жить. Беременность не мешает в большинстве случаев продолжать работать, учиться, быть социально активной. Это, конечно, не значит, что вам стоит участвовать в политических митингах или заниматься экстремальными видами спорта. Суть в том, что мир не ограничивается ребенком и его жизнью, и вам вовсе необязательно отказываться от всех своих привязанностей и интересов.

Не стоит во время беременности забывать о том, как дорог вам отец ребенка, ведь ожидание малыша – самое подходящее время часто бывать вместе. Вам полезны прогулки перед сном – сделайте их ежевечерним семейным мероприятием. Наслаждайтесь вкусными фруктами, смотрите добрые фильмы – помните, что приятно вам, то же приятно и ребенку. А значит, ваша задача сейчас – быть счастливой.

Музыка нас связала

Одним из занятий, доставляющих удовольствие и вам, и малышу, может стать совместное прослушивание музыки. Плод чувствителен не только к упорядоченным звуковым сигналам, но и очень чутко воспринимает настрой, энергетику музыки. Ученые утверждают, что дети еще до рождения предпочитают жизнеутверждающие, оптимистичные мелодии. А это значит, что музыку для прослушивания стоит выбирать, руководствуясь не только своими вкусами, но и пристрастиями ребенка

Уже в самом начале своего развития плод очень чувствителен к вибрации, которую несет в себе музыка. Пока ребенок еще очень мал, лучше выбирать для него простые мелодии, исполненные на таких инструментах как дудочка, гитара, прекрасно подойдет народная музыка.

Очень важно чтобы в звуковой последовательности, которую вы предлагаете ребенку, прослеживался четкий ритм. Ритм в его организме настолько необходим для созревания, что даже сердце его первое время играет роль только барабана, задающего темп всем процессам, и лишь затем появляется кровь и кровеносная система.

Мелодия для такого малыша должна вызывать радостное ощущение. Очень важно, чтобы будущая мама понимала это, а не ходила на рок-концерты и не включала на полную громкость диск с произведениями Бетховена (которого, кстати, плохо воспринимает большинство детей в утробе, из-за чрезмерной эмоциональности, надрывности музыки). Таких же крайностей лучше избегать и на последующих сроках беременности. Однако плод постарше может воспринимать более сложную музыку (например, произведения Моцарта, Вивальди).

Конечно, это общие рекомендации, а дети в утробе так же непохожи друг на друга, как и взрослые люди. Главное – со временем разобраться, что нравится и что не нравится малышу. Замечательно, если и мама, и ребенок испытывают только светлые чувства и счастливы от всего, с чем они соприкасаются.

Надежда Бешкова с сайта http://www.mamochka.kz

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

А это про приметы, не знаю ,может у вас где-то была статья подобная.

Абсолютно согласна с Живущая с надеждой про приданное. Правда, когда я сказала свекрови, что раньше магазинов не было и приданное готовили зарание и вязали, и шили, мне было сказано не выпендриваться :lol:

МИФЫ И ПРИМЕТЫ

Издавна беременные женщины находятся под куполом лишних страхов и предрассудков. Проходят столетия, а верования в приметы остаются. Порой они осложняют жизнь будущей маме: одно - нежелательно, другое – боязно, третье – вовсе нельзя. Какова природа и значение основных примет, связанных с беременностью? Можно ли трактовать некоторые мифы с современной и даже научной точки зрения? Стоит ли на самом деле соблюдать определенные ограничения, считая, что «бережёного бог бережёт»? Предлагаю поставить на грань между прошлым и настоящим, а также решить для себя: во что стоит верить, а во что - нет.

Приметы и суеверия, связанные с рождением.
Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно.

Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка.

Сейчас:
никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует.

Личный опыт: я стригла волосы за беременность трижды. Последний раз – за два дня до родов! (родила на 38 неделе). Что думаю об этом? Я уверена, что связь здесь как раз обратная. Роды происходят не по вине стрижки, а просто женщина инстинктивно чувствует приближение родов и старается максимально подготовиться к рождению малыша, в том числе в смысле собственной внешности. Я, смешно сказать, не понимая почему, просто начала «вить гнездо» еще за неделю до родов. Я старалась каждую секунду посвятить делам, а потребность нравиться себе самой возросла до предела. В роддоме не хотелось мучиться с отросшей длинной челкой и прядями. И еще важный момент: ближайшее время после родов попасть в парикмахерскую – сложно, нужно лишний раз отлучаться от ребенка. Так что здесь – выбор за Вами!

Беременной нельзя смотреть на страшное: ребенок будет некрасив.

Считается, что эта примета имеет под собою основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери.

Поэтому беременным нужно чаще смотреть на что-либо красивое, эстетичное, испытывать положительные эмоции. Это сказывается не только на характере, но и на внешности будущего ребенка. И, к тому же, – это всегда приятно самой!

Нужно как можно дольше скрывать беременность – иначе сглазят.

Примета очень древняя. Связана она с тем, что раньше не было соответствующего медицинского обслуживания. Если сейчас с проблемами первого триместра можно бороться с помощью достижений медицины, то несколько столетий назад - только в самых простых случаях, или, как говорится, «по воле божьей». Любые осложнения воспринимались часто как результат сглаза.

Сейчас: Если у Вас есть возможность скрывать своё состояние, и Вы хотите это делать, то вовсе не обязательно посвящать окружающих в свой секрет первое время. На мой взгляд, это абсолютно личное дело, независимо от предрассудков. И причины здесь могут быть разные: состояние здоровья, семейное положение, ситуация на работе.

А если Вы верите непосредственно в сглаз, (я, например, скорее верю, чем нет), то, заподозрив «злое око», можно проговорить про себя оберег:

Пресвятая Богородица, укрепи.
Звезда на небе. Вода в реке.
Плод крепок во мне.
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Аминь.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно).

Совершенно очевидно, что речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей плода.

Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками). На одежде не должно быть узлов.

Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Веревки - ассоциация с пуповиной, в которой может запутаться малыш. В то же время среди мистических оберегов, которые носят беременные женщины: пучки пряжи, красные нитки и т.д. (все - не заплетенное в узлы). Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в иероглифы (отсюда старинные выражения: "плетение словес", "наплел с три короба"). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак, возможно, и неблагоприятный.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым.

Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному сильному испугу. Например, если вдруг из комнаты тихо выйдет вроде бы уже спящий муж и «застанет врасплох» за «незаконной трапезой». Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа будущей маме: ее двойной аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.

Беременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через препятствия: бревно, в старину - веник, и т.д.)

Издавна порог - граница между внешним, чужим, и домашним. За поверьем стоит забота о здоровье будущей мамочки. Сидеть на пороге – не лучшее, мягко говоря, занятие и положение для беременной. К тому же порог - место сквозняков.

Через полено шагать - тяжело детей рожать. И снова речь в первую очередь идет об осторожности, причем под разными предлогами: под веником домовой живет, обидеться может. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие (можно упасть), делать широкие шаги, противопоказанные при беременности.

Приметы о поле будущего ребенка

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик.

Такое состояние обусловлено повышенным количеством мужских гормонов в организме будущей мамы. Это индивидуально. Но точно одно: существует огромное количество женщин, которые, имея волосатые животики, рожали девочек.

Если живот беременной располагается высоко и широкий, будет девочка, если низко, и как бы торчит вперед, – мальчик.

Высокое расположение живота может указывать на то, что у женщины первая беременность или о том, что она находится в хорошей физической форме. Мышцы, поддерживающие матку, становятся слабее с каждой беременностью, что способствует опусканию живота. Если живот выдается вперед, возможно, у беременной не слишком широкое тело, поэтому ребенку просто некуда деваться. Широкий живот - признак того, что плод пока располагается боком.

Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное – мальчик.

Младенцы-девочки (по проведенным исследованиям) действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением.

Но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

Самое забавное…
Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.

Суеверие имеет основание мистическое, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождик, от которого зависит урожай.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.

Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться.

А как же папочка?
Отца новорожденного потчуют пересоленной кашей с перцем!!!

Это был такой обычай еще у славян. Смысл в том, чтобы мужчина понял, что жене было рожать "солоно и горько". Именно эти слова поизносят, поднося ему ложку с кашей.

Таковы, на мой взгляд, основные приметы и поверья, связанные с беременностью. Проанализировав вековой опыт, некоторым из них современная наука даёт вполне логичные и обоснованные трактования. Здесь чаша весов радостно клонит «в нашу пользу». Но над другими по-прежнему витает дух религиозности, загадочности и неизвестности. Здесь – весы резко устремляются в обратную сторону и начинают балансировать.

Что же должно в результате перетянуть наши весы? Способно ли современное сознание преодолеть вековые страхи полностью? А может, слова «береженного бог бережёт» - это настоящая мудрость, которой не стоит пренебрегать?. Я считаю, что порой действительно надо соблюдать осторожность, когда речь идет об ожидании самого дорогого существа на свете (например, попросту полезны приметы о запрете кушать тайком, смотреть на страшное, переступать через препятствия).

А как думаете Вы? Возможно, Вам известны другие интересные приметы и Вы непрочь поделиться знаниями? Или Вам интересна в дальнейшем тема примет, связанных с уже рожденными детьми? Жду Ваших комментариев с нетерпением!

Лена ВЛАДИМИРОВА.
С PASSION.RU

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Дыхание
интересная статья

Maria_Sibfitnes

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Вирсавия писал(а):
Кисулета писал(а):
Ага, я тоже тесты покупала недель до 8-ми, пока к врачу не пошла. Вс убеждалась, что у меня все нормально со второй полоской. Грудь свою постоянно лапаю(муж ругается :lol: )

Видимо даже нелепые мысли беременным одни и те же приходят :haha:
...

Я вообще умудрилась в 12 недель тест купить, один день до узи оставался, так я дождаться его никак не могла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Maria_Sibfitnes
Я вчера чуть не купила, как раз в 12 недель... :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: