Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:26 |
|
|
Вдохновилась действом и приготовила, хотя картошку не люблю и ем только в супе. Чтобы как-то разнообразить запеканку, т.к. стараюсь не есть мясо, моя с двумя видами начинок - творожной и тыквенной.
Итак, картофельное пюре подготовила как ОлесяВова, с молоком, сыром, мукой, маслом, выкладка тоже её (спасибо за интересную идею).
Начинка из тыквы - пюре из тыквы+обжаренный лук+базилик+ соль, перец. Начинка из творога - творог+сметана+ лук, толченый в ступке с солью и перцем+орегано, петрушка.
Укладывается слой картофельного пюре, слой начинки (я пополам делила лист для двух начинок) и закрывается пюре. Сверху украшается брусочками из полуотваренного картофеля. Запекается, через некоторое время смазывается маслом и еще немного доводится до золотистой корочки.
Очень вкусно! Пюре вышло нежнейшее. Мне больше понравилось с тыквой, сочнее получилось, поэтому творожный кусочек поливала соевым соусом.
Можно еще с капустной начинкой сделать. Думаю, будет тоже вкусно и более традиционно, чем с творогом.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 0:02 |
|
|
Мираж писал(а): | strekozaN
Для того, чтобы не разваливались, надо картофель толочь без молока и масла. И когда чуть остынет, ввести яйца, хорошо перемешав. И фарш не должен быть сухим, рассыпчатым. Я его (фарш) после обжаривания с овощами, немного заливаю кипятком и тушу, постепенно выпаривая жидкость. Выпариваю жидкость ПОЧТИ до конца, т.к. оставляю массу влажной и сочной. |
сделал все так, действительно почти не разваливается. Яйца вводила взбитые, наверное, поэтому при запекании запеканка поднялась, как хороший бисквит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 4:35 |
|
|
вот я и присоединилась к флешмобу. Фото. правда, совсем ужасное.
запеканку делала на глаз, знаю про яйца в картошку, но не люблю, поэтому у меня разваливается.
Отварную картошку натерла и добавила порезанную зелень, перец, соль. Мелко порезала свиную вырезку, обжарила до корочки, отдельно поджарила много репчатого лука полукольцами. В форму положила большую часть картошки, свинину перемешала с тертым сыром, положила на картошку, сверху лук и накрыла остатками картошки, смазала сверху сметаной и добавила совсем немного тертого сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дама с собачкой
Профессор
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 9161 Откуда: Барнаул, ул. Солнечная поляна 35
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 13:34 |
|
|
А я спекла по рецепту розалина111 только в духовке |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 14:14 |
|
|
Всем добрый день!!!
Какие все мастерицы! Очень много вкусных идей и советов!!!
Хочу и своим рецептом поделиться - "Картофельная запеканка с плавленным сыром"
потребуемся: 200 г плавленного сыра (можно и мягкий плавленый сыр в баночках, и плавленные сырки, я делаю с сырками)
4 ст.л. растительного масла
100 гр сметаны ( я беру 10%, но это кто как любит)
соль
перец
7-8 средних картофелин
1 луковица
Сыр растираем с маслом и сметаной, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Сырой картофель натираем на шинковке и соединяем с сырной массой, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму ( у меня тефлоновая, в ней не пригорает, если другая форма - то можно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов примерно минут 20-25 ( до готовности, все зависит от высоты запеканки).
Я картофель дополнительно отжимаю, прежде чем смешать с сырной массой, иначе получается жидковато, но это кому как нравится. Когда запеканка горячая - она очень мягкая, поэтому лучше дать остыть, чтобы лопаточкой не сминалась когда выкладываете. Хотя у меня муж ее и смятую уплетает быстро Тут еще делала ее вариацию с прослойкой из ветчины - тоже получилось очень вкусно)_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 19:56 |
|
|
Очередной эксперимент. Важно использовать чёрный тмин, остальное можно варьировать.
Картошку отварить, потом натереть.
Адыгейский сыр натереть. Смешать с картошкой, добавив травы (были только сушёные петрушка, укроп, базилик, орегано, со свежими думаю будет вкуснее). Выложить в форму (сковороду)
Молоко с яйцами смешать, добавить немного чёрного тмина. Залить картошку.
Сыр натереть, посыпать сверху. Так же сверху посыпать тмином.
Запечь пока сыр не подрумянится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Btata
Академик
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2348 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:36 |
|
|
Моя запеканка:
На смазанный противень выкладываю сырую картошку, нарезанную тонкими кружочками. Второй слой - мелко порезанное куриное филе. Затем варёные грибы (у меня - опята). Сверху - снова картофель. Все слои немного солю. Заливаю всё сметаной с сыром. И в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИВО
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м. Карта № 026105
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:38 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Я рискнула и приготовила бюджетный вариант запеканки с рыбными консервами, хотя в оригинальном используются вареные креветки.
Картофельная запеканка с рыбкой и томатным соусом.
Картофель-6 шт.
Баночка рыбных консервов "Сайра"(если креветки-200 гр).
Чеснoк-1 зуб.
Сыр твeрдый-100-150 г.
Мука -2 ст. л.
Сметанa-200 г.
Соус (томатный )-2 ст. л.
Соль.
Масло растительное(или сливочное) для смазки.
Картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до готовности, положив нарезанный чеснок. В скороварке режим Суп 10 мин.
Соус. Поджарить муку до лёгкого зарумянивания, добавить томатный соус, сметану, соль. Разбавить отваром от картофеля. Помешивая довести до закипания, снять с огня.
Противень (в моем случае скороварка) смазать маслом, выложить слой картофеля, на картофель рыбу.
На рыбу равномерным слоем выложить соус и посыпать тертым сыром.
Готовить на режиме Выпечка 25 мин.
Надеюсь не нарушу правила ФМ, если поясню, как готовить в духовке, а не в скороварке как у меня. Запеканку без сыра в духовку (220 градусов) на 5-10 мин. Потом посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:22 |
|
|
Гратен Дофинуаз тоже картофельная запеканка
Почистить и нарезать картофель кружочками, залить кружочки водой. Смазать форму сливочным маслом, на дно раскидать мелко нарезанный зубчик чеснока. Промыть картошку, слить воду. Выложить слой картофеля в форму, присолить, поперчить свежемолотым черным перцем (на фото черное - это он), присыпать сыром, разбрызгать столовую ложку жирных сливок. Повторять, пока не кончится картошка, верхний слой сыром не посыпать. Залить в форму молоко почти до верха картофеля. Из бумаги для запекания вырезать "крышку" по форме формы (о как ), накрыть картошку, поставить в духовку на 180С. Когда картошка станет мягкой, снять бумагу, посыпать оставшимся сыром и запечь до подрумянивания._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:41 |
|
|
Соорудила запеканочку почти по рецепту Юля-я (лук не обжаривала и в качестве специй немного поперчила "пятью перцами") Получилась нежнейшая запеканочка , еле успела сфотать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatyanaVas
Профессор
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4847 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнка88
Студент
На сайте с 13.12.12 Сообщения: 1509
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 3:31 |
|
|
Всем привет!
Когда начался флэш моб, зашла, прочитала и забыла .... оказывается не забыла
Вчера делала запеканку, только сейчас поняла, что это из за картинок отсюда
Делала наугад, но съели всё за раз, так что извините, что без фото
Итак:
Разогреваем духовку на 250 гр. (просто у меня долго нагревается )
Отварила картошечку, сделала пюре (делаю пюре только с яйцом и молоком)
Разделила на 2 части.
Пока варилась картошка, обжарила лук(мелко порезанный) и туда кинула размороженных опят (порезанных мелко), естественно соль, перец.
Поджарила до договности.
В форму кладём картошка, грибы с луком, картошка, и сверху трём сыр (у меня был маасдам) и запекаем до золотистой корочки.
В итоге и снизу поджарено и сверху аппетитная корочка!
И по минимуму масла и без майонеза ОЧЕНЬ вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|