Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Кальмары
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М. (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 13:51    Заголовок сообщения: Кальмары фаршированные Ответить с цитатой

подскажите рецептик чем можно нафаршировать кальмары
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.08.03
Сообщения: 3461
В дневниках: 5
Откуда: Академ (ВЗ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:01     Ответить с цитатой

Кальмары 1 кг., свинина жирная 300 г., рис 1/2 стакана, капуста 1/8
среднего кочна, лук репчатый 3 - 4 шт., яйца 1 шт., зелень, мелко нарезанная 2 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г., томат - паста 2 ст. л..
Инструкции: Hаиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, рубленой вареной капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров
очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их.
Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Очень вкусно получается. Капусту я, кстати, не кладу - варить лень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 15:46     Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары

180 г кальмаров, 280 г филе сёмги , 200 мл сливок, 15 г розмарина ,соль, чёрный молотый перец по вкусу

Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сёмгу мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить сливки, вливая порциями, посолить и поперчить по вкусу. Взбить в миксере до получения однородной массы.
Кальмар фаршировать массой из сёмги, сколоть шпажкой и довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С.
Выложить на блюдо и залить соусом.
Соус: пиво довести до кипения, уменьшить нагрев и выпаривать в течение 5 минут (для исчезновения горечи). Добавить розмарин и ввести сливки, затянуть соус.

Кальмары фаршированные.

Кальмары - 1кг. Шампиньоны - 100гр. Креветки (очищенные) 300гр. Крабовые палочки -1п. Сыр 50гр. Майонез.

Кальмаров промыть очистить и отварить. 6 8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
Смешайте измельченные кальмары с Нарезанными крабовыми палочками, креветками, жареными грибами, тертым сыром и майонезом.
Приготовленным фаршем заполните тушки (края можно и зашить, но необязательно)
Поместить в духовой шкаф и готовить до золотистой корочки.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
OxanaE
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 7
Откуда: Торонто-Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 5:25     Ответить с цитатой

самый простой и быстрый способ.
Сделать такой фарш из толчёной картошки с обжаренным луком и грибами.Ням.зафаршировать кальмары,потушить в сметане с обеих сторон минуты по 3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 0:34     Ответить с цитатой

http://www.good-cook.ru/forum/index.php?act=ST&f=3&t=1390&st=60#entry110920

По этой ссылке я давала рецепт фаршированных кальмаров, а на 2 странице той темы есть фото :) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33266
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 15:12     Ответить с цитатой

кальмары НЕ фаршированные, но оч. вкусные - выносить их в отдельный топик не хочу :)
500 г кальмаров нарезать крупной соломкой, обвалять в муке и жарить. Тонко нашинковать лук, слегка обжарить, минут через 5 посыпать мукой и, помешивая, продолжить жарку еще 5-7 минут. Сложить лук в сотейник, влить молоко, вскипятить и добавить обжаренных кальмаров. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 25-30 минут, накрыв крышкой. Я обязательно перед подачей посыпаю эту вкусноту зеленью :)
А если любите красную фасоль - то смешав эти кальмары с вареной фасолью, получите еще и очень красивое блюдо!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 20:36     Ответить с цитатой

готовила фаршированные кальмары недавно. хотела сделать их максимально диетичными, поэтому запекала в духовке без всяких соусов и жира. получилось очень сухо и невкусно совсем :( поэтому как совет, обязательно протушивайте их со сметаной или с любым другим соусом!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18391
В дневниках: 20242
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 22:12     Ответить с цитатой

У меня после китайского ресторана жестокие комплексы насчёт своих кулинарных способностей, никак не могу воспроизвести кальмаров в кляре (или как это правильно называется). Как сделать так, чтобы мука и что там ещё положено 1) держались на кальмарах ровным слоем, 2) не облазили сразу после приготовления ?
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 1:11    Заголовок сообщения: Кальмары Ответить с цитатой

Что кроме салата можно из них приготовить? Чего-то так охото этих тварей морских :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 2:04     Ответить с цитатой

Татуль, я с морковкой тушу с маслом оливковым...и в холодном и в горячем виде - оочень вкусно...и грибочков можно туда же кинуть...
а еще фаршированых уважаем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Ритусь, а чем фаршируете? :roll: Это просто отваренные тушки чем-то набиваете, да? :)

И про тушение... тушите, это - режите сырой кальмар и тушите? или отваренный?
У меня в голове асоциация детства, если кальмар, то сварить, ободрать.... :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Я готовлю "Жульен из кальмаров".
Чищу кальмары, режу лапшичкой. Лук режу полукольцами и обжариваю на раст.масле. Выкладываю в сковороду с луком кальмары, добавляю пару ложек майонеза и тушу минуты 2. Затем обильно посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку (можно в духовку) минут на 5. Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:31     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Ритусь, а чем фаршируете? :roll: Это просто отваренные тушки чем-то набиваете, да? :)

И про тушение... тушите, это - режите сырой кальмар и тушите? или отваренный?
У меня в голове асоциация детства, если кальмар, то сварить, ободрать.... :lol:


вообше варю сначала...и перед тушением и перед фаршированием...
фарширую рисом обжаренным с луком, морковкой и грибами...
а обдираю всегда их, у них же плёнка энта...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 828
В дневниках: 6238
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 18:33     Ответить с цитатой

А начинаю готовить как "жюльен" - т.е. на полкило кальмаров, порезанных слолмкой берется 2 средних луковицы, нарезанных четвертькольцами. Луковицы пассеруются на сковороде в растительном масле, туда вываливаются кальмары, добавляются 1-2 столовых ложкм соевого соуса, закрываем сковородку, выключаем плитку - и через пару минут блюдо готово. На гарнир - рис или картошка.
_________________
Моя анкета на сайте психологов https://www.b17.ru/sgorb/?prt=641157
Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18391
В дневниках: 20242
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Пельмени с кальмарами делают.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах