Новости сайта и форума Sibmama 
ЧИТАЕМ ЛЕТОМ: РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ ПЕДАГОГОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Лучшее главное блюдо Новогоднего стола
Поздравляем победителя!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее Новогоднее блюдо у ...
Цветлячок
5%
 5%  [ 7 ]
Олька-Лев
0%
 0%  [ 1 ]
Паакитос
20%
 20%  [ 27 ]
Дусёк
0%
 0%  [ 1 ]
S.N.U.
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Н@тали
0%
 0%  [ 1 ]
Наталья Зайцева
6%
 6%  [ 8 ]
Prelestna
10%
 10%  [ 14 ]
Вивьен
3%
 3%  [ 5 ]
Ленуськ@
0%
 0%  [ 1 ]
СветаМи
31%
 31%  [ 41 ]
Nfyz
17%
 17%  [ 23 ]
Хомзеныш
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 128
опрос проводился до Сб Янв 19, 2013 9:39

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36783
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:36    Заголовок сообщения: Лучшее главное блюдо Новогоднего стола Ответить с цитатой

Лучшее главное блюдо Новогоднего стола

Скрытый текст:

Приближается самый волшебный праздник в году, все мы будем готовиться ко встрече с ним. А так же самый "вкусный" праздник...
Объявляется конкурс на лучшее главное блюдо Новогоднего стола. Это может Гусь, Утка, Кролик, Индейка или даже может кто-то зажарит кабанчика... Словом, полёт вашей фантазии не ограничен!



Условия конкурса
1. На конкурс выставляется фото главного блюда на Новогоднем столе, обязательно наличие рецепта, Мастер-Классы приветствуются.
2.Обязательно наличие фото, можно художественно оформленное, включайте свою фантазию. Фото вставляем только через загрузчик Сибмамы, только с предпросмотром. Используем только свои фото - исходники, копипаст не допустим. В ином случае, работа не будет участвовать в голосовании.
3. Голосование будет происходить стандартным способом - выбор одного участника.

Сроки проведения конкурса:
С 25.12.2012 по 13.01.2013- - принимаются заявки для участия в конкурсе.
14.01.2013 до 18.01.2013 - голосование за понравившегося участника.
18.01.2013 - оглашение победителей.




Объявляем победителя конкурса: СветаМи, поздравляем!
:salut: :salut_big:



Всем большое спасибо за участие, обязательно приходить участвовать ещё в конкурсах :4U: .


Наши конкурсанты:
Цветлячок
Скрытый текст:
Цветлячок писал(а):

Проводы Дракона!!!!

Цветлячок писал(а):
Рецепт прост !
1.Кефаль приготовлена в Аэро гриле, начинка зелень петрушки, укропа, лука..
2. Картошечка фри (в виде золотых монеток).
3. Жареные грибочки.

Цветлячок писал(а):
Главное блюдо 2013г!!!!
1 блюдо - Елочка "Мультифрути"
2 блюдо -"Дракон над златом чахнет...! "
Десерт "Коньяк в бархате"!!!
Скрытый текст:
Основа для елочки



Олька-Лев
Скрытый текст:
Олька-Лев писал(а):

Салат "Гранатовый браслет"
В центр тарелки поставить стакан. Вокруг его выкладывать слоями: отваренное филе курицы, лук, картофель, свежий огурец, яйцо, морковь и свекла, каждый смазывать немного майонезом. Сверху украсить гранатом. Стакан убрать, а середину можно оставить пустой или украсить любым способом (я поставила рюмочку со свечкой и немного зелени :oops: )



Паакитос
Скрытый текст:
Паакитос писал(а):
Утка по-пекински


Изысканное и вкусное блюдо, мясо при приготовлении становиться нежным, мягким и без излишек жира!!! (для всех кто любит новые кулинарные эксперименты с потрясающим результатом)
Пекинская утка или утка по-пекински – одно из самых популярных блюд китайской кухни. В идеале утку готовят в специальных печах на дровах фруктовых деревьев. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши друзья и родственники. У меня по крайней мере все просят рецепт…
Ингредиенты:
1. Утка 2 – 2,5 кг
2. Соль
3. Мед 3 ст. ложки
4. Спиртной напиток типа вина или коньяка 100 мл
5. Свежий огурец 1 шт. (большой)
6. Лук-порей 1 шт.
7. Соевый соус
8. Соус Хойсин (см. P.S.)
9. Блинчики (см. P.S.)
Приобретаем в магазине утку, либо специальную утку по-пекински (сейчас такие появились в продаже в супермаркетах). Либо жирную иностранку, откормленную на ферме, а не местную бегающую на природе с целью нарастить мышечной массы. В общем я готовила это блюда и с местной утки, но потратила лишних 3 часа на общипывание остатков перьев и мясо получилось более жесткое, а вот иностраночки просто во рту тают…
1. Размораживаем тушку, день в верхней камере холодильника и ночь на столе.

2. У потрошеной утки отрезаем горло, кончики крыльев, моем тушку, обдаем кипятком из чайника и тщательно натираем солью внутри и с наружи…
3. Надеваем тушку на стакан или как в моем случае на бутылку лучше полную так устойчивей, ставим конструкцию в тарелку для сбора крови и ставим в верхнюю камеру холодильника на ночь. Ничем не накрываем утка должна сохнуть и избавляться от крови…

4. Достаем утку, снимаем с бутылки, натираем любым спиртным напитком, содержащимся в вашем холодильнике, хересом, вином, коньяком, в общем, что не жалко и опять на бутылку в тарелочку и холодильник еще на сутки…
5. Достаем из холодильника обмазываем всю шкурку медом и возвращаем в холодильник еще на сутки
6. Готовим духовку, на противень наливаем воду, над противнем ставим решетку и укладываем а него утку животиком в низ, укрываем утку сверху фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 160 - 180 градусах. Вода в противне нужна чтобы жир который будет вытапливается из утки падал в воду и не горел. А фольга чтобы утка прожарилась, а кожа не подгорела.

7. В конце приготовления снимаем с утки фольгу подрумяниваем корочку с одной и другой стороны минут по 10 при температуре 200 градусов, корочка должна стать золотой. Для хрустящего эффекта включаем гриль по 2 минуты на каждую сторону 275 градусов (у меня на духовке так). В этот момент не бросайте вашу утку, дабы не испортить блюдо и не сжечь его. Затем я оставляю утку в духовке, где она постепенно остывает, это просто необходимо, так как горячую тушку очень тяжело разделать на кусочки.

8. Готовое блюдо разделываем на небольшие пластике толщиной 1 см, вместе с кожей. Выкладываем на тарелку. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Лук порей (его белую часть) режем соломкой. Подавать утку на стол необходимо вместе с лепешками, огурцами, луком, соевым соусом и соусом Хойсин (HOISIN SAUCE)
9. Как же есть это чудо? Да очень просто берем лепешку, кладем огурчики, лук-порей, мясо, поливаем соусами, сворачиваем в трубочку и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Соус Хойсин продается на центральном рынке в восточном павильоне в бутылке или в ресторане Пекинская утка (Дуси Ковальчук 185) порционно. В этом же ресторане можно приобрести блинчики, а можно их заменить обычным лавашем. Также блинчики можно испечь. Берем 1,5 стакана муки, 2/3 стакана воды 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла все перемешиваем и выпекаем максимально тонкие блинчики…В тесто можно добавить мелко порубленную зелень для тех кто любит.

И пусть Вас не испугает что мариновать утку надо несколько дней, кушать она не просит стоит себе в холодильники и все, блюдо на самом деле почти не требует присутствия хозяйки на кужне….

Паакитос писал(а):
Lorena
Я если честно каждый раз разное кол-во дней мореную, бывает и дольше стоит в холодильнике праздника ждет, бывает забуду вовремя разморозить и побыстрее делаю, но оптимально все таки чтобы она три дня постояла, парочку под солью и алкоголем и один день под медом, плюс еще разморозить хорошо следовательно дня за 4 до праздника из морозилки достать...

Мы утку по-пекински с мужем ели на острове Хайнань (Китай), в Новосибирском ресторане Пекинская утка и домашнюю. Вкусы маленько различаются, но домашняя не уступает ресторанным поэтому если у вас в запасе нет 2,5 тыс. руб. чтобы поесть ее в ресторане надо обязательно попробовать такую прелесть дома и обязательно с огурчиком, луком и соусом....
А супчик мне от утки тоже нравиться, но ела его я только в ресторане. Дома мне как-то хочется уже быстрее к столу идти и уточку кушать, а не за плитой стоять и из оставшихся косточек супчик варить лень.....

Для хозяек кто совсем хотят удивить своих гостей рецепт этого супчика...

утка по-пекински (косточки, крылышки, чуть-чуть мяса);
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
рисовая вермишель или лапша удон (Udon) – небольшое количество;
лук-порей – 2-3 колечка (белая часть);
растительное масло – 2-3 ст. ложки;
соль, перец и зелень – по вкусу.
Остатки утки по-пекински помещаем в воду и варим бульон. Если у вас остались внутренности утки, сердце, желудок, шея, обрезанные крылышки их тоже можно добавить в суп. Главное если будете использовать сырое мясо начинайте варить сначала его в холодной воде, чтобы бульон был прозрачный. А потом когда вода закипит, слейте первую воду, закипитите еще раз, и уже потом добавьте остатки пекинской утки.
После того, как он закипит, уменьшаем огонь. Добавляем в суп лапшу. Очищаем морковь и лук от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде (до золотистого цвета) и в суп. Солим и перчим по вкусу. Колечки лука-порей добавляем без обжарки для красоты. Чтобы суп из утки был более ароматным и приятным на вкус, можно добавить зелень кинзы. После подачи супа на стол можно предложить гостям по вкусу добавить в свою порцию супа соус Хойсин, большинству очень нравиться сладковатый вкус супчика….

Добавлено спустя 1 час 30 минут 59 секунд:

:aga-aga:

а это моя змейка оливье

Паакитос писал(а):
Для любителей свининки выкладываю рецепт своих рождественских ребрышек.

Готовила двумя способами для нас и для детишек.

1. Свиные ребрышки – неженка!!!

Для этого блюда я покупаю в торговой площади свиное рагу, ребрышки в нем короткие маленькие с большим количеством мяса….

Мою пласт и реже на отдельные ребрышки, солю перчу, добавляю свежий резанный помидор и лук. Все тщательно перемешиваю, разминаю руками и выкладываю в рукав для жарки мариноваться часика на 1,5 (можно на всю ночь в верхней камере холодильника).

Затем ставлю в духовку при температуре 180-200 гр на 1,5 часа, затем уменьшая до 150 гр и еще оставляю на пол часика. Ребрышки выкладываю на подушку из жаренных овощей и поливаю соком, оставшимся в рукаве…Блюдо получается очень мягким и вкусным и приходиться по зубам даже самым маленьким…


2. Свиные ребрышки в пиве.

Тоже свиное рагу, что и в первом случае промываю под водой, солю и перчу.

Прокалываю ножом отверстия и шпигую чесночком. В глубокую посуду наливаю пиво и погружаю туда ребрышки (пиво можно заменить вином и даже карачинской).

Мариновать желательно часиков 5, но за не именем времени можно и меньше. Затем сливаю маринад а ребрышке жарю в рукаве на 180 гр 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса…
в пакет для запекания добавила листики базелика для аромата...
Тем самым временем готовлю заправку: смешиваю сок лимона, соевые соус, мед. Достаю ребрышки из рукава для жарки смазываю маринадом и готовлю в духовке еще 1 час, в конце готовки подрумяниваю корочку при помощи гриля и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!



Дусёк
Скрытый текст:
Дусёк писал(а):

Змейка из "Оливье". но я бумаю на этот новый год много кто так делал :lol:

Ну , а это у нас каждый праздник :salut4:
помыли, почистили тушки.
начинка разная. в этом году у нас часть из квашенной капусты

а часть фаршированная варёным рисом с жаренным луком и морковью

укладываем. заливаем смесью: майонез- сметана- горчица (горичневое, это не какули :lol: )

сверху сырочку

и уродец готов



S.N.U.
Скрытый текст:
S.N.U. писал(а):
У нас утка с яблоками традиционное блюдо на Новый год
всё просто и вкусно утка, соль, перец чёрный молотый, яблоки(семеринка), полтора часа запекать в фольге. потом фольгу убираем,обкладываем утку яблоками, или половинками, и до золотистой корочки, примерно час запекается
гарнир любой



zemlyanika
Скрытый текст:
zemlyanika писал(а):
Муж на НГ гуся запекал :kastrulka:

К сожалению, на столе не сфотали :aga-aga:
Готовили так:
Скрытый текст:
Смешиваем 3 чайные ложки соли (на гуся весом 3 кг) с 2 чайными ложками черного молотого перца и натираем гуся внутри и снаружи солью с перцем.
Яблоки нарезаем на 4 части и удаляем косточки. В брюшко подготовленного гуся кладем яблоки.
Соединяем края кожи на брюшке с помощью зубочисток и стягиваем ниткой, протягивая её между зубочистками крест-накрест. По мере надобности завязываем нитку. Если есть свободное место можно добавить яблочки. Также поступаем с горлом. Начиняем яблоками и зашиваем.
Нарезаем крупными кусками 2 моркови, 2 стебелька лука порея, корень сельдерея и одну луковицу.
Наливаем в противень 750 миллилитров воды, 150 миллилитров крепкого сладкого вина, добавляем 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, три лавровых листочка. Кладём гуся и выкладываем в противень морковь, лук, лук-порей, яблоки и сельдерей. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса вынимаем гуся из духовки, поливаем соком, переворачиваем гуся, и ставим опять в духовку.
Выпекаем 1,5 часа, время от времени переворачивая гуся, поливая образовавшимся соусом и при необходимости доливая воду.
Прошло 1,5 часа вынимаем гуся из духовки. Целые яблоки очищаем от семян, надрезаем кожицу по кругу и укладываем в противень рядом с гусем. Поливаем гуся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Гусь при этом должен лежать грудкой вверх.
Через 15 минут поливаем гуся и яблоки соком, ставим в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем гуся из духовки. Смазываем хорошо солёной водой, накрываем фольгой и отправляем ещё на 0,5 часа в духовку.

рецепт взят здесь:
http://www.videoculinary.ru/вторые-блюда/161-рождественский-гусь.html


Гусь получается очень вкусным. Мясо мягкое и не жирное. А яблочки с овощами такие вкусненькие оказались м-м-м :give_heart:



Хомзеныш
Скрытый текст:
Хомзеныш писал(а):
я тоже с салатиком Гранатовый браслет ( Гранатовое сердце у нас получилось)
рецепт и он же последовательность слоев:

1. картофель отварной тертый ( на него жареный лук выкладываем, но я его не ем, поэтому без него))
2. морковь отварная на терке
3. яйца отварные на терке
4.курица отварная соломкой
5.орехи грецкие мелко дробленые
6. свекла тертая
7. гранат.
Все слои смазываем майонезом, можно подсолить по вкусу. Сверху аккуратненько укладываем гранат ( очень долгий процесс!)






и вот такое фото в процессе готовки : тушеный кролик с овощами в сливках ( кролика обжарить в раскаленной сковородке без масла, добавить лук полукольца, морковь соломкой, немного чеснока. Далее на медленном огне тушим кролика в собственном соку и через часик добавляем сливки. Еще немного тушим и подаем на стол!)



Н@тали
Скрытый текст:
Н@тали писал(а):
А вот наш гусь :-)
с гречкой и белыми грибами :in_love:

грибы замочить, гречку залить кипятком, минут через 5-10 слить воду.
обжарит лук+грибы, смешать с гречкой.
гуся натереть соль+перец, оставит промариноваться-лучше на ночь.
начинку уложить в гуся, зашить пищевой нитью , скрепить забочистками и поставить в духовку, периодически поливая вытопившимся жиром, я ставлю часа на 3-мы любим когда мясо отходит от костей.
гречка получается томленная, как в русской печи, с обалденным запахом грибов, сочная,гусь сам не жирный 5ballov



Наталья Зайцева

Скрытый текст:
Наталья Зайцева писал(а):
А у меня муж (я отдыхала :lol: ) в этом году щуку фаршировал:
шкуру снял,от костей обобрал,добавил к "мясу" грибы,картошку,батон (в молоке вымоченный),перекрутил на 3!!!раза, добавил кусочки сливочного масла(когда уже фаршировал.Набил фаршем,дырочки(от плавников) зашил,завернул в фольгу,рядом голову БЕЗ жабр.И запекал 20-30 минут.
Потом развернул фольгу,переложил на блюдо и украсил .Ну это уже на своё усмотрение ;)



Prelestna
Скрытый текст:
Prelestna писал(а):
Всем доброго дня!!!
На нашем новогоднем столе почетное место заняла вот такая
"ОВОЩНАЯ ЗМЕЙКА"с кубиками сыра Фета


Отличное дополнение к мясу и без лишних калорий :-)


И Расстегай с красной рыбкой

Рецепт расстегая:

500 г красной рыбы (семги или лосося)(у меня филе горбуши),
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста
сок половинки лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 желток,
1 ч. ложки соли,
щепотка свежемолотого перца.
Для начинки: 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса,40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и укропа, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190°С.

Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см и замариновать. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.

Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста силуэт рыбы, отступая от контура бумажной формы на 1 см. Поверхность теста смазать желтком, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме голову и хвост рыбы. Из оставшегося теста при помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.
Добавить сливки, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешать. Добавить рыбу и перемешать еще раз. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху половить вырезанные из теста голову и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая их друг на друга, чтобы получилась "чешуя". Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глазик. Выпекать пирог 15 минут при температуре 190°Сзатем убавить температуру до 175 и выпекать еще 15-20 минут.

Пирог с рыбой удивительно вкусный получился,много начинки в тонком,пушистом тесте.
Процесс приготовления,конечно,увлекательный,но я не догадалась сфотографировать :oops:



Вивьен
Скрытый текст:
Вивьен писал(а):
вот наше можно сказать главное блюдо на новогоднем столе-главное потому что змейка.
рецепт салата
копчёная курица+корейская морковь+маринованные огурчики+консервированная кукуруза+репчатый лук(обжаренный на растит. масле)=всё перемешать и заправить майонезом.




Ленуськ@
Скрытый текст:
Ленуськ@ писал(а):
Наше блюдо на рождество.
СЕМЬ ХОЛМОВ

Рецептик:
Скрытый текст:

Все в равных количествах, это зависит от вашего блю в котором будет находиться салатик.
-200гр мяса говядины, но я делаю иногда и из свинины
-200гр зеленого лука
-200гр корейской моркови
-200гр кукурузы
-200гр вареной свеклы
-200гр свежей капусты
Всё укладывается кучками по краям блюда, а в серединку майонез.
Перемешивается уже на столе. :-)



СветаМи
Скрытый текст:
СветаМи писал(а):
Нашим самым главным новогодним блюдом в этом году на праздничном столе оказался молочный поросеночек. А вот мой фотоотчетик как он собственно добирался до стола:

молочная хрюша натирается смесью соли с перцем и приправами по вашему вкусу, оставляется отдыхать часиков на 6, можно больше.
после чего хрюша едет в солярий загорать, предварительно хрюше надо смазать жидким тестом пятачок и ушки чтоб не обгорели или обернуть фольгой и градусов на 160 в разогретую духовочку, температуру регулировать в процессе жарки

через часок на противень с поросеночком выложить пластики картошечки перемешанной с сыром перчиком лучком и можно майонезом, в процессе приготовления картошка впитает в себя сок от хрюшки,

затем всю эту красоту аккуратно переложить на красивое блюдо или подставку и украсить как вам подскажет ваша фантазия

хрюшка очень легко нарезается мясо молодое нежное сочное


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:



Nfyz
Скрытый текст:
Nfyz писал(а):
А у нас главным блюдом НГ стола был кролик по-французски, но в конкурсе я решила поучавствовать с салатиками:
Салат "Снегирь"
Скрытый текст:
1банка консерв.горбуши
1шт.лук репчатый
4 вареных яйца
200гр вареного риса
150-200гр твердого сыра
1 большой свежий огурец
Горбушу разминаем вилкой, выкладываем на блюдо - формируем форму птички, каждый слой смазыываем майонезом - лук-майонез-рис-майонез-желтки-майонез-сыр-майонез-мелко порезанные белки. Хвост, крыло и голову украшаем маслинами, грудку - болгарским перцем, из него же делаем глазик и клювик. Из зеленого лука и шкурки огурца делаем еловую веточку.

Салат "Белый рояль"
Скрытый текст:
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Белый рояль":
Куриное мясо - 500 гр.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ Ваши любимые грибы - 300 гр.
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата "Белый рояль":
Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности.

Теперь нужно подготовить продукты к укладке:
- куриное мясо следует отварить,
- грибы обжарить на сковороде (я заменила на консервированные резанные шампиньоны)
- огурцы натереть на крупной тёрке,
- яйца также отварить и натереть на крупной тёрке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к формированию салата "Белый Рояль".

Слои выкладываем в определенной последовательности:
- курица,
- майонез,
- грибы жареные,
- майонез,
- свежие огурцы,
- майонез,
- вареные яйца,
- майонез,
- сыр.

Большим ножом формируем форму рояля (ступеньку), клавиши - сыр одинаковые пластики и половинки маслин без косточек, украшаем розами из рыбки и зеленью.

А на закуску - вот такая съедобная елочка

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Янв 20, 2013 13:00), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:59     Ответить с цитатой

будем фантазировать!!!!! :-) :varim: :puding: :scl: :phone:
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия - логопед
Профессор
Профессор


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкинакакой хороший конкурс :in_love: не надо голову греть какое главное блюдо приготовить к новогоднему столу :lol:
Участвовать не буду, а голосовать - обязательно. :love_sibmama:
_________________


жми (детское, М и Ж, для дома и души)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=616334
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anna4ca
Студент
Студент


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 2756
В дневниках: 1
Откуда: Раздольное
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 18:01     Ответить с цитатой

да, отличный конкурс!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
настёна-д
Профессор
Профессор


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4581
В дневниках: 5
Откуда: рядом с пед.институтом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:53     Ответить с цитатой

как здорово!!!
а это может быть любое блюдо? или обязательно жаренное?

Добавлено спустя 32 секунды:

и фото прям в тему отправлять или вам в личку?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36783
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:54     Ответить с цитатой

настёна-д
Нет, любое, просто главное - основное блюдо стола. Может у вас 2 главных блюда, можно и 2 выставить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
настёна-д
Профессор
Профессор


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4581
В дневниках: 5
Откуда: рядом с пед.институтом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ок спасибки! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жасcя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.01.10
Сообщения: 1324
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:14     Ответить с цитатой

а где блюда? Я все жду, а их все нет))))))
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36783
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:24     Ответить с цитатой

настёна-д
Фото выставляем в теме, вы условия на всякий случай ещё раз посмотрите.

Жасcя
Так рано сейчас ещё, блюда 31 и после будут, когда их приготовят и сфотографируют на Новогоднем столе.
Не думаю, что кто-то заранее готовит блюдо, тем более за 5 дней до :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жасcя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.01.10
Сообщения: 1324
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:lol: а я все жду советов как и что приготовить. Дааааа, всегда от "ВНИМАТЕЛЬНОСТИ" страдала))))))))
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36783
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Жасcя
Обсуждение, кто и что будет готовить, вот здесь ;) :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748306&start=420
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия - логопед
Профессор
Профессор


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Жасcя
Варвара Плюшкина
я и жду :lol: :lol: :lol:
_________________


жми (детское, М и Ж, для дома и души)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=616334
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леди Инженер
Академик
Академик


На сайте с 16.05.08
Сообщения: 25285
В дневниках: 1736
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 18:19     Ответить с цитатой

А может в прошлом году был такой конкурс? Можно тогда прошлогодние фото и рецепты посмотреть!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36783
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Леди Инженер
Добрый вечер. Нет, в прошлом году такого конкурса не было :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:49     Ответить с цитатой

мы каждый год кальмарчиков в духовке делаем.
няма няма 5ballov такая вкуснятена.
1 января фото выложу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах