Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришуля
Студент
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 1876 В дневниках: 8 Откуда: кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 17:56 |
|
|
Ришуля
Я конечно первый раз варила... не являюсь экспертом даже близко, но лытка говяжья у меня тоже пахла... немного специфически (лытка это же и есть нога, я так понимаю). Холодец вкусный получился |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:06 |
|
|
Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.
Последний раз редактировалось: Ольгушка (Вс Дек 30, 2012 19:14), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:07 |
|
|
apte4ka писал(а): | Mama Lanya
Лытка лытке рознь |
Т.е. лытку нужно выбирать еще и по запаху? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:32 |
|
|
ola-shtrudya
Вот да-да, точно! Был легкий запах паленого. Но у меня лытка была без копыта и без кожи, и я ее совершенно не вымачивала, даже вот 5 минут Промыла под краном, и в кастрюльку.
Даже не подозревала, чего я избежала))) Уф, повезло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:45 |
|
|
ola-shtrudya
У меня была идеально чистая "голая" лытка Ни кожи, ни штампиков Промывала я ее исключительно от осколков костей, которые образовались после распиливания ее на 3 части... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|