Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлёна
Академик
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9151 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:01 |
|
|
Хотела варить 30-го, но понасмотрелась фото и прям невтерпёж сегодня же начать (в мульте первый раз буду варить) - только никогда не варила так задолго...
Подскажите "срок годности" холодца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:04 |
|
|
МаришкаС
Не плакать!
Когда он сварился? Сколько в холодильнике стоит? Из чего варили?
ДЕВОЧКИ, КТО НЕ ВАРИЛ НИКОГДА ХОЛОДЕЕЦ, ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мороз (на балкон, лоджию) ставить НЕЛЬЗЯ!!!!! Если холодец промерзнет на морозе, то потом, после оттаивания, будет жижа отдельно, мясо отдельно. Есть, конечно, можно будет, но только как суп. Кстати, в такой ипостаси он мне тоже нравится _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:13 |
|
|
Мираж
варила из ноги говяжьей, всю ночь варилось намедленном огне, утром выложила в контейнеры и оставила остужаться на столе, а потом в холодильник.. уже часов 6 стоит и нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuley
Профессор
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:23 |
|
|
Юля-я
зачем бульону кипеть, перед тем как разливать его по формам ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:31 |
|
|
незнаю, я вообще первый раз покупала ногу говяжью.
да, совсем-совсем не застыл..
наверное много воды наливала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:34 |
|
|
Юля Кулей
не знаю делала,как многие советуют
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
МаришкаС
представляю ваше негодование,у самой была такая ситуация и я год собиралась, чтоб заново сварить
Мираж
Ира, я делала по вашему совету, про губы,но у меня тоже ничего не слипалось вообще, только жирно было,но он застыл
и скажите еще,пожалуйста, сколько холодец может стоять в холодильнике? до НГ не испортится,если сегодня сварен?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuley
Профессор
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:40 |
|
|
Юля-я
в мультиварке не варила не разу, боюся .... а весь день возле плиты бегать, смотреть его - не получается. да и боюсь, что мелкий на себя кастрюлю уронит (фобия)
попробую на ночь, 9 часов хватит? у меня панасоник 4-4,5 литра, у вас такая? или больше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:42 |
|
|
МаришкаС
я думаю, не будет криминала еще раз все прокипятить? смешать с желатином и разлить. по сути заливное же так и делают - желатин запаривают на простом бульоне и заливают овощи или мясо зато 100% застынет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:44 |
|
|
Юля-я
До НГ не испортится. Дней пять точно будет жить.
МаришкаС
Посмотрите фото задней лытки на первой странице. Она такая была? Как бы с ручкой сбоку? Вы могли купить лытку от передней ноги, там меньше желирующих веществ. А если еще воды многовато, то ... У меня, когда на плите варила, оставалось воды столько, что только мясо сверху едва покрывала.
Я слышала, что незастывший холодец можно исправить, прокипятив его, а потом введя желатин. Но сама так никогда не делала, поэтому не могу сказать точно, как это сделать. Надо в Интернете покопаться.
Может быть, кто-то из сибмам так делал? Девочки, ау!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:47 |
|
|
Мираж
да, видимос передней ноги была, без "ручки" |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:59 |
|
|
а у меня вопрос))) овощи, с которыми все варится - их же потом выкинуть? лук и морковку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:12 |
|
|
SeviLLa
Если они варились целиком, то да. Морковка, если не в хлам, может в салат пойти. Но если сильно переварена... То из нее даже украшения не нарежешь.
Я не варю с целыми овощами. После нарезки мяса ставлю прокипятить на небольшом огне с очень мелко нарезанной луковицей. На 10 минут. Лук совершенно никак не ощущается, когда ешь.
МаришкаС
У мамы спросила, как ввести желатин в холодец. Залить желатин холодной водой (или бульоном) на полчаса-час. До разбухания. Потом поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Он должен раствориться. Вот как пошла по верху типа пеночка белая, так все, снимать.
Потом прокипятить холодец, снять, тонкой струйкой, помешивая, ввести желатин._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|