Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:39 |
|
|
Закрытая пицца с креветками
Помидоры без кожуры режем кубиками, тушим в небольшом количестве масла (кто любит лук, можно сначала лук спассеровать, потом помидоры положить к нему), добавляем чеснок и травы (я беру прованские травы). Готовые креветки режем, а кому нравится - оставляем целыми, особенно, если креветки мелкие. Трем сыр на терке. На половину слоеного теста выкладываем помидоры, потом креветки и щедро посыпаем сыром, можно подсолить. Накрываем второй частью теста, защипываем края и запекаем в духовке.
Такую пиццу мы съели за один присест |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 17:37 |
|
|
не то что бы салатик...
просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила - и почти вкусно (ща скажу почему почти)
- креветки (не отваривала, залила два раза кипятком и все)
- форель соленая
- угорь
- фетакса
- крабовые палки
- чуть подсолнечного масла
почему "почти"
салат весь из мягкого, крабовые палки сухие и жесткие по сравнению с остальными компонентами, в следующий раз их не буду ложить
- можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол" )
- как вариант - туда же пекинской капустки, но, т.к. я салатик сделала, просто чтобы не пропадало, за доп. продуктами не бегала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 18:42 |
|
|
Пушистая кошка писал(а): | не то что бы салатик...
просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила
- можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол" ) |
Вот это как раз мой варант: после приготовления оставалосьвсего по-маленьку(огурцы, помидоры, перец, оливки-маслины, авокадо), в тч и рис. Я все вместе смешала, заправила соевым соусом и получился вкуснецкий салат.
Иногда даже специально такой делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 19:12 |
|
|
Маша
вот я и помню, что где-то это читала, а кто писал - не помню!
а с маслицем все же вкуснее, мне кажется!
я тоже скоро сделаю умышленно - вот получку получу только!
а то сидим на бобах, ждем-с...
так... чо-та нипонила...
а что в роллах оливки-маслины делают?
огурцы-перцы-помидоры я еще понимаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 19:14 |
|
|
Пушистая кошка
Ой, чего там тока не делают
Я такие роллы делала пока пост был, поэтому обходится пришлось постным "материалом" Но вообще, все вкусно получилось.
С маслицем не пробовала... или пробовала? уже не помню, но теперь-то у меня такое в голове осядет и в след раз уж точно с маслом попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрррУнЧиК
Подготовишка
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 294
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 23:41 |
|
|
Хочу предложить и свой рецептик салатика с креветками:
берем замороженные креветки, размораживаем или отвариваем(кто как делает),
консервированные ананасы режем небольшими дольками , добавляем их к креветкам в пропорции 1к1, потом трем на терке сыр , я обычно беру маасдам, добавляю на глаз,
пару долек чесночка(тут главно не переборщить), соль, специи по вкусу и заправить майонезом. Желательно дать немного настояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 3:11 |
|
|
Креветки с барбекю специями
Автор рецепта местный знаменитый шеф - Бобби Флей, барбекю профи. Скажу только что вкусней креветок я не готовила еще. К рецепту, вернее к креветкам, нужно холодное пиво, они получаются острые, но в меру, а пиво немного смягчает остроту. Сам автор советует Grolsch, с ним согласна - получается идеальное сочетание. Я сначала сделала половину порции, теперь делаю 1.5 порции - очень вкусно!!! И очень просто и быстро. Главное иметь в наличии специи.
1 1/2 ст л сладкой копченой паприки
1 ст л порошка чили
1 ст л коричневого сахара
1 ч л молотого тмина
1 ч л соли
1/2 ч л черного перца
8 зубков чеснока, мелко порезать
1 кг неочищенных креветок (без голов)
1/2 ст масла для жарки
2 ст л сл. масла
4 зеленых луковицы
В большой миске перемешайте первые 7 ингредиентов, добавьте креветки и перемешайте. В сковороде разогрейте половину масла, добавьте половинy креветoк в один слой и жарьте примерно 1-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Когда креветки готовы добавьте половинy сл. масла и зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте. Затем повторить с оставшимися креветками.
Я обычно жарю сразу на 2-х сковородах, так быстрей. Очень осторожно с чили порошком, в зависимости от перца порошок может быть очень острым, у меня был ancho chile порошок, это сладкие чили ( так их называют, а вообще они средние по остроте). Вместо ancho chile порошка можно добавить чипотле, кто-то из девочек писал что у вас чипотле продается. С чипотле тоже очень вкусно. Копченую паприку можно заменить обычной, но будет другой вкус.
Если не хотите возиться с неочищенными креветками можно взять чищенные, но тогда возьмите только половину тмина, 0.5 ч л. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:28 |
|
|
Креветки масала
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 см корня имбиря
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотой куркумы
400 г варено-мороженных креветок
200 мл кокосового молока
соль, черный перец
Нарезать лук, чеснок, имбирь мелко порубить. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, положить лук, чеснок, дарить до мягкости. Добавить имбирь и молотые специи – кориандр, тмин, куркуму. Жарить 1-2 мин, пока специи не раскроют свой аромат.
Выложить в сковороду креветки, влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин.
Блюдо готово, креветки подавайте с рисом, сверху посыпьте кинзой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 3:27 |
|
|
Креветки в сливочном соусе и картофельное пюре с хреном
Чистила холодильник, оставалось всего понемножку - так получился очень вкусный ужин. А про оригинальное картофельное пюре в журнале вычитала, было интересно попробовать, оказалось вкусно и сливки в соусе великолепно сочетались с пюре. Думала, что не будет хватать привычного сливочного масла в пюре, но соуса от креветок было достаточно.
Креветки в сливочном соусе:
300г сырых креветок
1/3 ст сухого белого вина
1 ст л олив масла
1/3 ст мелко нарезанного лука
2/3 ст сливок
соль/перец по вкусу
В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить лук 5-7 минут. Добавить вино, дать покипеть 1-2 минуты, добавить креветки, обжарить с двух сторон. Затем добавить сливки, довести до кипения, дать соусу загустеть, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу и подавать с картофельным пюре.
Картофельное пюре:
1 кг картофеля, почистить, разрезать на 4 части
3 4 ст л хорошего олив. масла
2 ст л консервированного белого хрена
Отварите картофель в посоленной воде. Оставьте 1 ст воды в которой варился картофель, остальную воду нужно вылить. Добавить 3 ст л масла и пюрировать картофель. Добавьте еще масла если нужно, постепенно добавляйте воду, в которой варился картофель до получения желаемой консистенции (я использовала 4 ст л масла и 3/4 ст жидкости). Добавьте хрен, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fortak
Ясельки
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15400 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6634 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:32 |
|
|
Креветки в красном соусе
Лук и чеснок мелко порезать, корень имбиря натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить бульон, томатную пасту и молотый красный острый перец, перемешать. Прогреть все вместе. Добавить креветки. Если они розовые (т.е. уже готовые), то долго готовить их нельзя, иначе станут жесткими, только нагреть. Приятного аппетита!
отредактировано модератором vikany_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|