Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У кого-то разные рецепты теста, у кого-то - начинки, кто-то знает интересные секреты.
Напоминаю: участники ФМ жарят чебуреки именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 127 В дневниках: 59
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:17
Хм.....удивительное стечение обстоятельств.....
С пылу, с жару......
Тесто:
- кефир, 600 мл - в тесто. 300 мл - в фарш
- 1 яйцо
- 1 ч. л соли
- 3 ч. л сахара
- 3 ст. л под.масла
Взбиваю, добавляю муку, замешиваю тесто. Пока колобок отдыхает готовлю начинку.
Начинка:
- фарш "Гурман" из "Метро" - 1 кг
- соль, свежемолотый перец, базилик сухой
- лук резанный
- кефир
Вымешиваю очень тщательно.
Из этого объёма теста получается 25-27 колобочков. Жарю на топлёном масле, в старой чугунной жаровне.
Вот так леплю:
Из жаровни перекладываю сначала на салфетку.
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 9:38
Итак, девочки, сегодня с утра стряпала чебуреки (дети в школу, в д/сад не пошли ).
Тесто:
3 ст. муки
3/4 ст. теплой воды (чайник минут 15 назад кипел)
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3 ст. масла подсолнечного
в миске смешиваем желток, воду, соль и масло:
в отдельную миску насыпала муку:
смесь из воды и масла выливаем в муку, одновременно размешивая круговыми движениями руки, до хлопьев. Тесто должно быть немного слоеным, долго мять не нужно, завернуть в пакет минут на 20:
через 20 мин тесто перекладываю в холодильник еще на 20 мин.
Начинка:
фарш - 600 гр (у меня был готовый- из ТП, "нежный"
мелко нарезанные 2 крупных луковицы, которые я промяла скалкой на досточке (это обязательно, что бы лук не хрустел на зубах в готовых чебуреках!!!):
ревела
соль, перец по вкусу (зелень не добавляю, т.к. дети у меня не едят такое),
далее - у кого что есть, у меня были свежие сливки (15%), лучше - бульон (но у меня его не было готового)
сливки(бульон) вливать в фарш понемногу, сильно фарш не мять. Вливать до тех пор, пока фарш не станет мягким, и перестанет впитывать жидкость:
ну и готовка:
1.
2.
3.
4. - немного корявенькие, но с утра не до красоты
5. - жарила на подсолнечном масле, в керамическом воге, сначала нагрела масло на "8", перед жаркой установила на "7"
6.
7.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
из этих пропорций продуктов получилось 22 средних чебурека, но мне больше и не нужно было
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1546 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:03
[b]Готовила вчера
тесто:
1ст. горячей воды(вода должна быть не только закипевшая, а обжигающая)
1ч.л соли
1ст.л раст.масла добавляем муку и замешиваем крутое тесто,оставить на 30 минут
фарш: свинина,говядина,лук через мясорубку,добавляем соль , перец и ледяную воду.Фарш должен получиться чуть жидковатый.
Отрезаем от теста шарик, раскатываем в тонкие лепёшки толщиной 2 мм.Возьмите фарш, разровняйте его по одной половине лепёшки,накройте второй половиной и придавите края.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 см. растительного масла и жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Тесто тонкое, хрустящее,а начинка очень сочная.
Скрытый текст:
Брала фотоаппарат у соседки и не обратила внимание на дату.Так что извините вы попали в будущее.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 17543 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:06
Здравствуйте!
Мои студенческие чебуреки. Готовятся быстро и просто.
Для теста нужно 2 стакана кипятка, 4-5 ст.л. растительного масла, щепотку соли и 4,5 стакана муки. Я сама тесто не замешивала, доверила этот процесс хлебопечке (режим тесто для пиццы, как только вымесит, сразу выключаю, это минут 10).
Делаю начинку. На этот объем теста понадобится 0,5кг фарша (у меня магазинный свинина+говядина), 1 большая луковица, соль, перец и немного водички. Лук у меня очень "злой", поэтому перемолола блендером. От этого начинка получилась очень сочная, вкусная.
Стол щедро посыпаю мукой, если тесто липнет к пальцам, значит обваливаю ещё в муке. Отрезаю одинаковые колобочки, раскатываю их скалкой и начиняю.
Обжариваю как беляши - сначала до золотистой корочки одну сторону, потом закрываю крышкой и дожариваю минут 7 на медленном огне.
Выкладываю на бумажную салфетку, пусть лучше жирок туда впитается. Чтобы чебуреки подольше оставались мягкими, закрываю крышкой от микроволновки (она уже не очень фотогенична, извиняюсь, просто очень активно используется ).
В разрезе получается вот так:
Ну а это мои помощники и первые дегустаторы.
Из этого объема теста и фарша у меня получается 12 чебуреков. Но я их делаю большими. Маленьких чебурят можно налепить целую гору.
Лук и петрушку мелко порезать. Смешать с фаршем, добавить соль, перец. Добавить молоко - точное кол-во не скажу, добавляю "на глаз", чтобы фарш получился жидковатым
Тесто:
в 0.5л банку налить горячей воды. Добавить 1 ст.ложку масла (маргарина) и 1 ст. подсолнечное масло.
Дать постоять минут 5, чтобы масло хорошо растаяло в воде.
Добавить яйцо, соль.
Хорошо размешать.
смешать с мукой.
Тесто должно получиться мягким.
Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, раскатать тонко. На одну половинку положить фарш, сверху кусочек масла. Защипнуть края.
Жарить в масле с 2х сторон до готовности.
Выложить на салфетки, промокнуть.
Подать к столу
Приятного аппетита
Не диет.блюдо, конечно, но иногда себя можно побаловать
P.S. Из указанного количества получается порядка 30-35 чебуреков
Я половину чебуречков после лепки замораживаю
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 9:38
Ох, девочки! Насмотрелась и сделала))) С моими незаменимыми помощниками)))
Тесто: 4 ст. муки, 1 ст крутого кипятка, 1 ст.л водки, 2 ст.л раст масла, соль по вкусу.
Начинка: фарш + много лука и еще отдельно соленый сыр.
и вот что получилось.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 17543 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:41
NataschaM студенческие - потому что я этот рецепт узнала в студенчестве, часто делала. Для них нужно было только фарш купить, а уж кипяток, лук да мука всегда найдутся. Ну и делать быстро. А вот почему-то заморозить не додумалась я вчера...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 20:18
*Кувшинка*
о, у меня такая же хлебопечка и подобное тесто никогда не делала в ней, т.к. ждать 1,5часа не хотелось. а оказывается, можно вытащить через 10 минут
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 20 секунд:
я тоже слепила
обычно мы делаем простое пельменное тесто, сегодня решила попробовать по рецепту Анна Аврам на мой вкус - это тесто сильнее пельменного впитывает масло при жарке
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5003 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 23:47
Насмотрелась на аппетитные фотографии и заставила купить фарш нашего папу. Пока младшая смотрела с папой хоккей. Мы со старшей наляпали чебуреков.
Делала первый раз по рецепту *Кувшинка* только в фарш добавила еще петрушки. Получилось вкусно, фото - нет к сожалению.
Всего получилось 23 шт. Я не очень большие делала.
_________________
Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 17543 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 13:47
SeviLLa ой, а я теперь тесто всегда только в хлебопечке делаю , так удобно! Захотела варенников - бац, покидала туда продукты, пока тесто там месится, начинку делаю. Быстро и по-домашнему вкусно.
kose
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1869 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:20
Всем привет
Я как посмотрела на вкусности ваши , так тоже захотела , хотя вообще не собиралась
Тесто делала по рецепту NataschaM
Фарш у меня был говяжий не жирный поэтому для сочности картошки туда потерла , ну и лук конечно
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1226 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 20:54
Вот и мой отчет.
Тесто заводила обычное-пельменное. Фарш говядина+свинина, лук режу полукольцами или если крупная луковица, на 4 части делю и нарезаю. Когда порежу посыпаю солью, немного мну и в фарш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах