Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:02
Не смогла пройти мимо своих любимых пирожных
У меня рецепт в граммах
180 г яиц (3 шт. СО)
220 г воды
150 г муки
100 г маргарина
1/2 ч.л. соли
выход 15-17 штук.
Муку просеять, поставить рядом с плитой. Маргарин режем кубиками, заливаем кипятком. Добавить соль. Довести до кипения маргарин с водой, долго не кипятить, чтобы вода не испарялась. Уменьшить огонь до среднего. Всыпать муку за 1 раз, хорошо перемешивая лопаточкой, собрать тесто в комок. Подержать тесто 1 минуту на огне, хорошо вымешивая, разминая кусочки муки, которые не заварились. Убрать с огня. Переложить в миску, дать остыть.
Яйца разбить, смешать вилкой.Яйца вмешивать в 4 приема, хорошенько размешивая ложкой или миксером после каждого раза.
Тесто получится мягкое, но густое. Оно не будет стекать с ложки. Тесто переложить в корнетик, отсадить эклеры на противень. Я выпекаю на силиконовом коврике. Эклеры на противне не растекаются, сохраняют форму, рубчики от насадки ярко выражены. Все неровности можно подгладить мокрой ложкой.
Духовку прогреть до 210 градусов. Поставить эклеры в духовку на 7 минут. Затем убавить нагрев до 180 градусов, печь еще 30-35 мин до золотистого цвета.
Мне нравятся эклеры, чтобы тесто было сухое, не влажное, поэтому пеку по такой схеме. Они не оседают, не отсыревают даже с начинкой.
Остывшие эклеры начинить любимым кремом, покрыть глазурью, подавать.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 18:51
snoepje
это долгоиграющие? в смысле, которые долго хранятся?
Я то беру "зеленый луг", они свежие только 5 суток, потом густеют и в жирнючую сметану превращаются, портятся быстро, там видимо вообще консервантов нет, это и привлекает
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 18:59
Заварная лепешка
Никогда раньше ничего не делала из заварного теста, что-то мне это очень заморочно казалось, пока пол года назад приятельница не угостила, проще не бывает
Приготовление:
воду с маслом вскипятить, добавить соль, всыпать всю муку, быстро перемешать.
немного остудить, ввести яйца.
Противень застелить бумагой, я пользую Паклан (на другой будет прилипать) разровнять, оставив до краев см 3-5.
Теперь разновидности: можно тесто сверху посыпать смесью корицы с сахаром и выпекать 35-40 мин при тепм. 180-190. Лепешку достаю, соскакивает с бумаги на ура, режу кусочками. Получится вот так:
Можно в тесто добавить тертый сыр и потом еще сверху посыпать:
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:15
Lorena
Ага, стерилизованные, 6 месяцев хранятся. Я их использую потому что мороки с ними нет никакой, в любых подобных сливках "для взбивания" идет в составе каррагинан, даже если на упаковке не написано, так что они очень хорошо взбиваются и остаются в "форме"
А вот с такими как Зеленый луг я нервов столько потратила А на счет вредности или полезности... мне кажется пока такие сливки пройдут все этапы обработки столько в себя бактерий нацепляют из воздуха, да и в банке их не меньше, а эти хоть стерильные
Лепешечки чудо, я делаю с сыром, чесночком и зеленью под куриный супчик, люблю я их в общем, вот
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:40
Ура! Я это сделала!!! Первый раз в жизни делала заварное тесто, и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Только благодаря всем участникам флеш-моба и вашим ценным советам
Смазывать сверху ничем не стала - хочется чистого вкуса заварного теста и крема из взбитых сливок. Сверху лежат кольца (3 шт))), ниже эклеры. Немножко корявенькие конечно, не судите строго:
Рецепт теста взяла у Сама_Я , идею крема (взбитые сливки с сахаром) у Варвара Плюшкина Очень переживала, что все сгорит, т.к. у меня очень мощная духовка... Первую порцию достала через 7 (при 210 град.) + 26 (при 160-180 град)=33 минуты. Видите какие загорелые получились
Сливки у меня назывались Venta (какие были в магазине из 35%-ных) - в составе есть каррагинан, так что взбились действительно на раз-два.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 22:04
Mama Lanya
Отлично для первого раза! Поздравляю!
А насчет температуры - может вам на более низких т-рах печь? Например, первые 7 мин при 190-200, а потом 170 выставлять. Мои совсем не зажарились, бледные в принципе, это еще конечно от духовки зависит.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23182 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 23:47
вот, раздразнили , больше года не пекла профитроли, всю неделю слюной истекала, сегодня сподобилась , пекла по рецепту Варвара Плюшкина, решила тоже порцию увеличить( потом не знала уже чем начинять) начинки у меня белковый крем и сгущенка с маслом и еще 8 шт осталось без начинки. лебеди конечно у меня малость "дифективные " получились, но оч вкусные
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 2:43
Мираж
Значит у вас они волшебные попадаются))))) Либо ждем мастер класса по взбиванию именно этих сливок, видео желательно
Хоть убейте, но не получается с ними ничего, я их в соусы пускаю только и супы, а вот специальные сливки взбиваются)))
если вы петмол брали именно для взбивания они не могли не взбиться)))) вернее они просто обязаны взбиваться)))) по крайней мере ни они, ни пармалат ни разу не подвели!!!
Вот и Mama Lanya с каррагинаном на раз-два взбила;)
Mama Lanya Красивые плюшки для первого раза, и ничего не корявенькие, очень даже вкусно выглядящие
Скрытый текст:
У меня тоже плита-зверь, заново с ней переучиваюсь готовить, помню первый раз делала колечки и как по рецепту держала их 45 минут, так они у меня сгорели все(((((( теперь крупные максимум 30, а мелкие вообще 10-12!!!
У вас кстати верх индукция??? Как себя ведет, какой марки???
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 5:46
snoepje
Петмол взбивался, конечно, но времени этот процесс занимал гораздо больше, чем взюивание "Зеленого луга". И вкус сильно отличается. А про "Зеленый луг", если мне не верите, прочтите отзывы в форуме "ондитерском (тема про сливки). Не одна я им довольна. Кино, уж простите, снимать не буду. Нечем.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 10:44
snoepje
Скрытый текст:
Нет, варочная панель не индукционная, обычная. Только что независимая, двухкомфорочная и без ручек))) Все хорошо, кроме того, что комфорки близко друг к другу расположены - рядом поставить 2 кастрюли уже проблематично, готовить можно только на 1 комфорке по сути
Много места отнимают кнопочки управления на панели...
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2348 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 13:27
Сегодня я наконец-то решилась. Сделала гужеры по рецептуkornisha, только зелень и чеснок не использовала. Никогда раньше я ничего не делала из заварного теста, и вообще считала, что это не для простых смертных
Вот что получилось:
Получились они у меня довольно крупные, как мне кажется, должны быть, наверное, меньше? Выкладывала я их ложкой. Вкусные, всем понравились. Для первого раза я осталась довольна. В следующий раз попробую эклеры, может, что-то получится.
Я тоже жду тему следующего ФМ. Мне очень нравится эта идея.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 15:49
Вот и у меня руки дошли. Первый раз делала. Тесто изначально должно было быть по рецепту Мираж, но что то я муки переборщила, пришлось долить воды и яиц ушло 7 штук. С размером тоже не угадала, первый раз высадила слишком тощие и они немного подзасохли и размер маловат оказался, правда когда крем добавила помягчели. А во вторую партию глазомер сбился и получились разного размера, и те которые были больше чуток не допеклись и опали. Кондитер из меня ещё тот Но вкусно получилось, всем спасибо за рецептики, сама бы не решилась на такой эксперимент
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах