Жюльен
флешмоб с 3 по 9 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23179 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:51 |
|
|
SeviLLa
попробуйте, если любите морепродукты, то оч понравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 8830 В дневниках: 15668 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:19 |
|
|
Я тоже присоединюсь.
Делала жульен в булочках. Сначала беру куриное филе, мелко режу, обжариваю, потом туда грибы - сегодня были маринованые опята, добавляю сметану, муку и зелень, все вместе тушу еще немного.
Беру булочки для гамбургеров, выковыриваю мякоть, так что бы получились такие чашечки. В булочки складываю жульен, сверху все посыпаю сыром.
Ставлю в микроволновку на 5 минут. И все готово
_________________
А край вулканов и медведей всегда со мной |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:52 |
|
|
Девочки, скажите, а вот жульен - это самостоятельное блюдо скажем на ужин, или "добавка" к основному блюду? Я почему спрашиваю - порции уж больно маленькие получаются, на мой взгляд не насытишься.. Грибы с криветками - ммм..! вкусно! но это ж мало как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:33 |
|
|
Давно собиралась приготовить жюльен, и вот, наконец-то, собралась. Кокотниц у меня нет, готовлю в порционных сковородочках.
Куриное филе и грибы обжариваю (отдельно друг от друга). Сегодня взяла замороженные опята. Для соуса: муку до золотистого цвета пожарить, развести её сметаной и дать вскипеть. Затем заливаю соусом смесь грибов и курицы, посыпаю тёртым сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится. Всё беру на глаз, солю по вкусу, когда обжариваю грибы и филе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:24 |
|
|
кстати, жюльен очень выгодно готовить на праздники
подается он первым, т.к. это все-таки закуска, хоть и горячая народ, значит, налетает, наедается и потом салатов столько не требуется, как обычно я давно это просекла и теперь почти каждый праздник у меня жюльен лучше одно блюдо приготовить, чем тридцать три салата стругать ну и оригинально - никто из моей семьи и друзей не умеет готовить жюльен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИ*шуля
Академик
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 10191 В дневниках: 1438
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:53 |
|
|
Для меня Жюльен это что-то сложно приготовляемое, а оказалось то всё ни так сложно.
SeviLLa
Обязательно по твоему рецептику сделаю, хотю с грибочками Всё понятно и доступно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 19:03 |
|
|
Я сегодня успела сделать жюльен, а потом палец порезала. Сильно. Поэтому набирать текст тяжело. Я уж скопирую рецепт из собственного ЖЖ, т.к. все равно делаю именно так, как там писала
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Главное правило жюльена – нарезка продуктов соломкой. Я не могу назвать пропорции, которых придерживалась при приготовлении жюльена, они меняются в зависимости от желания. Этот жюльен я делаю из курятины, шампиньонов и репчатого лука. Лук – совсем не обязательно, по вкусу.
Итак, отварную курятину, лук и шампиньоны нарезать соломкой.
Лук потомить на сковородке со сливочным маслом до мягкости и прозрачности. Он ни в коем случае не должен быть зажаренным, коричневым – это отрицательно скажется на вкусе.
Потом добавить шампиньоны и на маленьком огне потушить некоторое время в соке, который выделится из грибов. Потом еще немного подсушить, положить подготовленную курятину.
Что касается муки. Можно делать соус с мукой, можно – без. Это зависит от вашего личного предпочтения. В этот раз я мукой не загущала.
Но если соус делается с мукой, муку подсушить (не доводя до изменения цвета) на сухой сковороде, потом добавить сливочное масло, немного обжарить. Ввести горячий куриный бульон (нет бульона – просто горячую воду). Часто помешивая, довести до кипения и добавить сметану. Пропорции сметаны – по вашему вкусу. Довести до кипения, подсолить по вкусу, не забывая, что сыр, который мы добавим, тоже соленый. Добавить щепотку мускатного ореха. Можно белый перец по вкусу.
Курицу с грибами и луком разложить по кокотницам, залить готовым соусом. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, чтобы корочка получилась хрустящей. И она будет не тянуться, а ломаться. Но это по желанию. Я в этот раз делала с сухарями.
Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Не передерживать! Иначе сырная «шапочка» будет отдельно, содержимое – отдельно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 19:32 |
|
|
Мираж
пальчик жаль небось ножи поточила перед этим?
я почти так же жульен делаю, как Мираж.
Только в соус добавляю сливки, а не сметану. И порядок чуть другой: мука+масло+сливки+бульон. На сливках совсем "другая вкусовая история"
Потом соус выливаю в сковороду с ранее протушеными курица+лук+шампиньоны, прогреваю вместе и только тогда раскладываю по кокотницам.
Итог:
PS/ Если напортачила с мукой и она оказалась комочками, на стадии мука+масло+сливки переливаю в стакан, нагло довожу до однородности блендером и возвращаю на сковороду, доливаю бульон, довожу до кипения и далее всё по тексту:) Получается нежнейший соус, хотя и технологически не правильный. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Синди
Профессор
На сайте с 02.05.06 Сообщения: 7104 В дневниках: 979 Откуда: Новосибирск, ост. Олеко Дундича
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:08 |
|
|
Девочки, а какой лучше сыр использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|