Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46639 В дневниках: 3680
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 11:49
Ekaterina_n
Привыкнув к определенному уровню и стилю жизни, в т.ч. не под кого не прогибаться, не отчитываться, самим планировать день и занятость, очень сложно пойти просто наемным работником. Но это я сужу по себе и по своему окружению
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23507 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 12:28
Дюша писал(а):
Ekaterina_n но количество денег позволяет увеличивать и количество этих моментов. что уж
до какого-то определенного уровня.. ну купил человек 3 дома в разных концах света, 10 автомобилей, яхту и личный самолет ..дальше что? .. купить второй самолет? или вторую яхту? .. потребление тоже надоедает ..и земной шарик не такой уж и большой и его вполне себе можно обпутешествовать за несколько лет
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Крошка Маргошка писал(а):
Ekaterina_n
Привыкнув к определенному уровню и стилю жизни, в т.ч. не под кого не прогибаться, не отчитываться, самим планировать день и занятость, очень сложно пойти просто наемным работником. Но это я сужу по себе и по своему окружению
надоедает все.. кризис среднего возраста догоняет и очень обеспеченных людей, и средний класс... меняются ценности и потребности ... сделав карьеру один раз, не все хотят ее делать повторно .. одна новосибирская бизнес-леди (руководила не самым отстойным банком) в возрасте 45+ оч круто поменяла свою жизнь.. поменяла мужа, родила ребенка и уехала из страны ..
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:19
Ekaterina_n писал(а):
Дюша писал(а):
Ekaterina_n но количество денег позволяет увеличивать и количество этих моментов. что уж
до какого-то определенного уровня.. ну купил человек 3 дома в разных концах света, 10 автомобилей, яхту и личный самолет ..дальше что? .. купить второй самолет? или вторую яхту? .. потребление тоже надоедает ..и земной шарик не такой уж и большой и его вполне себе можно обпутешествовать за несколько лет
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ekaterina_n
надоедает все.. кризис среднего возраста догоняет и очень обеспеченных людей, и средний класс... меняются ценности и потребности ... сделав карьеру один раз, не все хотят ее делать повторно .. одна новосибирская бизнес-леди (руководила не самым отстойным банком) в возрасте 45+ оч круто поменяла свою жизнь.. поменяла мужа, родила ребенка и уехала из страны ..
Ну это же не значит, что герои ваших примеров пойдут обычными менеджерами, специалистами на зп 20 - 30 тыс. Можно переехать в другую страну, жить на дивиденды, заниматься благотворительностью, открыть питомник животных, учредить фонд помощи больным или диким животным. Но пойти из директоров банка, собственника крупного и очень крупного менеджера в обычные специалиста на очень скоромную зарплату - это мало реально
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:31
Крошка Маргошка
ну, почему.. люди полностью меняют направление своей деятельности .. открывают свой ресторан, в котором работают поваром или, например, обучают детей .. много разных вариантов ухода из той жизни, которая надоела .. редкий человек, привыкший много работать, готов пенсионерить с 45-50 лет .. друг мужа продал свою сеть заправок, купил дом в Черногории и фермерствует ..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вам пока все это непонятно .. до такого рода выходок надо дорасти .. возрастно, морально, материально .. кто-то жену меняет на молоденькую, а кто-то работу
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:35
Ekaterina_n писал(а):
Крошка Маргошка
ну, почему.. люди полностью меняют направление своей деятельности .. открывают свой ресторан, в котором работают поваром или, например, обучают детей .. много разных вариантов ухода из той жизни, которая надоела .. редкий человек, привыкший много работать, готов пенсионерить с 45-50 лет .. друг мужа продал свою сеть заправок, купил дом в Черногории и фермерствует ..
Вот именно, что повар, но в своем ресторане, фермер, но на своей земле, учить детей - это зачастую фриланс. Все ваши примеры иллюстрируют сохраненную автономность в плане приема решений, ответственности. Да, уровень изменился, но самое важное - свобода - сохранена
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:53
Крошка Маргошка
есть разные варианты.. 1001 раз пишу..
какая, к черту, автономность у фермера .. у него начальник - корова. коза или куст помидоров .. и попробуй не выполнить приказа .. также и повар ресторана.. готовит то, что клиент захотел .. обслужить клиента это ж не только тарелку ему на стол метнуть.. это иногда и весьма неположительные эмоции, если клиенту не понравилось .. а тут такой бывший директор холдинга, которому никто не смел перечить.. глобальная смена своего трудового приложения это большой путь, который человек или проходит или не имеет в нем потребности вообще .. оба варианта имеют место быть и они нормальны .. в 90-е тьма инженеров и научных работников началаа челночить в Китай или Турцию .. кто-то делал это, наступив на горло собственной песне, а кто-то нашел в этом призвание и очень благодарен тем страшным годам .. тогда много "предпринимателей поневоле" появилось.. в силу природных способностей они смогли создать вполне эффективные бизнесы, но сердце все эти годы жило, например, в ИЯФе .. яркий пример - мой бывший коллега (начальник управления автоматизации), который после ухода из бизнес-среды, в которой провел больше 15 лет, вернулся в институт полупроводников
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4776 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 14:14
Хм, Интересный разговор пошел...
Свобода то да, сохранена) но по сути то человек просто занимается делом, которое ему нравиться) на низшей должности и в низшем ранге)
И свободным можно на тех же специальностях работать и на чужих работодателей и получать удовольствие от жизни)
Это мы уже заговорили о явлении, которое называется модным словом - дауншифтинг.
Вики:
Скрытый текст:
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого[источник не указан 669 дней]. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».
Кстати выше примеры как раз богатых людей, которые и стали дауншифтерами
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 14:33
Zё6ра писал(а):
И свободным можно на тех же специальностях работать и на чужих работодателей и получать удовольствие от жизни)
Пример приведете? Для меня, например, не является свободой если мой доход, занятость, возможность планировать свободное время зависит от другого человека и его настроения (есть у начальника настроение - он отпустит в отпуск, на больничный, на утренник к ребенку, выдаст премию, а нет настроения, желания и т.д. - то и никаких плюшек не будет). Вот лично меня это всегда очень угнетало в найме
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 14:50
Zё6ра писал(а):
Пример приведете? Для меня, например, не является свободой если мой доход, занятость, возможность планировать свободное время зависит от другого человека и его настроения (есть у начальника настроение - он отпустит в отпуск, на больничный, на утренник к ребенку, выдаст премию, а нет настроения, желания и т.д. - то и никаких плюшек не будет). Вот лично меня это всегда очень угнетало в найме
я с таким не сталкивалась .. на нашем рынке не принято эмоционировать подобным образом
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8573 В дневниках: 24416
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 14:56
Крошка Маргошка
Есть люди, которые изначально не созданы для руководства, им это в тягость, даже при наличии способностей. Например, один мой родственник очень тяготился ролью владельца бизнеса, ответственностью за людей. Но как-то сложилось так, что встать на ноги в финансовом плане смог только в роли руководителя. И давалось ему это все тяжело, он в постоянном стрессе жил.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46290 В дневниках: 6261 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:04
Ekaterina_n писал(а):
Zё6ра писал(а):
я с таким не сталкивалась .. на нашем рынке не принято эмоционировать подобным образом
Я работала на таких работах.
Одно было ИП, другое ООО
И чаще было ,что настроения нет
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4776 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:47
Zё6ра писал(а):
Какой пример?
Человека, ощущающего свободу и работающего на нравящейся ему работе, но работающего по найму?
Я например . Я не завишу от настроения моего директора. Ни разу не было такого, чтобы из плохого настроения он коснулся как то меня и моих личных интересов. И плюшки зависят от наличия денег в фирме, а не от настроения.
Сетевым я тоже занимаюсь кстати не по принуждению, а по большому желанию
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62905 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 16:10
Крошка Маргошка я в самых разных компаниях работала. Так, везде могла отпрашиваться при необходимости. Ни в одной компании это проблемой не было.
Другое дело, что меня тут может начать совесть мучить Это- да
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3501 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 16:26
Zё6ра писал(а):
Неправильные у вас работы были, все, что вы перечислили - является грубейшим нарушением ТК. В нормальных конторах этого нет.