Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnutaInika
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46513 В дневниках: 6583 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 11:42 |
|
|
Еще я помню в юности мы вели на рабочем месте какие-то бесконечные задушевные разговоры о жизни. Что и наблюдаю сейчас у наших младших. Этап развития такой. В той же тренажерке сидят часами, разговаривают, музыку слушают. У нас ввели учет рабочего времени, тренажерка внутри института, все это считается как работа. Я сама помню тоже поставлю реакцию часа на два, беру коньки, иду с подружкой на каток. Зато потом сижу до 10 вечера. Душевно было, романтично.
Мне трудно судить кто работает эффективней, но стиль определенно разный. Сейчас если разговоры, то по делу. Душевности ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98276 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 11:50 |
|
|
НаташкаМ
Цитата: | Возможно у продажников действительно выгоднее брать молодежь, я это не собираюсь оспаривать, но в целом - у семейных-детных мотивация к работе выше, а стремления выслушать свою левую пятку - меньше. О каких тут трудоголиках в молодежи речь я ваще в недоумении, таких единицы ИМХО |
Я согласна, что у семейных мотивация к работе выше, сама об этом писала,но семейные больше по рукам-ногам повязаны. Например, я искала сейчас работу, огромное кол-во вакансий подходило по моим требованиям и я подходила по квалификации, но!.. КАК я могу работать ТАМ, если там рабочий день до 19.00 и даже 18.30? Ребенок сам домой дойдет?.. или есть интересующие меня работодатели, но вот незадача - офис у них на левом берегу далеко... и опять же, ну никак я не успею ребенка из сада забрать... а еще есть вакансии, где и опыт можно приобрести и вообще интересные, но... там командировки... минимум на 5 дней в месяц... а у меня муж с работы в 19.30 приезжает вот и все. Получается, что "пахать и упахиваться" я могу только там, где расписание будет без задержек, территориально близко к дому, никаких командировок, ЗП желательно белая, потому что на больничнывй кроме меня с ребенком идит некому, а с серой тогда нифига не получишь...и так далее... и,да, не IT, удаленно точно работать не получится а была бы та же самая я без детей, все отброшенные вакансии были бы моими потенциальными, и на работе могла бы задержаться, если надо,потому что меня никто не ждет, и считали бы меня трудоголиком,а не человеком, который "Почему-то" не хочет после 18.00 задерживаться в офисе (как мое предыдущее начальство не могло понять, от чего же это я как мои бездетные коллеги не соглашаюсь торчать на рабочем месте до 20.00! ведь нам без 5 минут конец рабочего дня СТОЛЬКО работы внезапно свалилось...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46513 В дневниках: 6583 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98276 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 11:59 |
|
|
Gerson писал(а): | Еще я помню в юности мы вели на рабочем месте какие-то бесконечные задушевные разговоры о жизни. Что и наблюдаю сейчас у наших младших. Этап развития такой. В той же тренажерке сидят часами, разговаривают, музыку слушают. У нас ввели учет рабочего времени, тренажерка внутри института, все это считается как работа. Я сама помню тоже поставлю реакцию часа на два, беру коньки, иду с подружкой на каток. Зато потом сижу до 10 вечера. Душевно было, романтично.
Мне трудно судить кто работает эффективней, но стиль определенно разный. Сейчас если разговоры, то по делу. Душевности ноль. |
Хм... а у нас была знаете какая схема? На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают а после 18.00 уходила только я, потому что у нас в детсаду уже в 17.30 почти ни одного ребенка, только мой тусуется и ждет моего прихода. А остальным коллегам что? А им пофигу, можно и до 23.00 посидеть, ведь некоторых даже и муж дома не ждет... Вопрос: кто из нас устраивал начальство больше,а кто выглядел лоботрясом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 12:05 |
|
|
Ох уж эта работа Девочки, я 20 лет отработал ведущим специалистом по обслуживанию Юр.лиц, я очень люблю работу, клиентов, даже самых не нормальных люблю, но у меня нет ВО, вот такая я дура-дурой, доучилась заочно, а на диплом не поехала, струсила, что не сдам , потом декрет, потом 5 лет прошло и вышки нет, а мне 43. И тут на работе настал большой песец, нет, не сокращают, наоборот работы навалили столько, что мама- дАрАХая , сил нет терпеть. Я не могу к работе относиться просто, я все близко к сердцу принимаю, что я не смогу, не справлюсь, хотя такого не было ни разу за 20 лет, разгребала всегда, приводила в норму, но вот есть такое у меня самокопание в себе. А вот девочка моя напарница, ей 25 лет, работает уже год, но.... она железная- леди, спокойна как удав, не понимает ответственности. К документам, причем клиентским документам, которые не просто бумага, а документы, она относится как к мусору, может запросто забыть доделать операцию, бросить, отложить и все, пошла домой. Я берусь и доделываю, ведь клиент не виноват, что сотрудник ЗАБЫЛ сделать работу . Так вот я о чем, написала заявление, а куда я пойду работать, да никуда, возраст, нет вышки и делать я другое просто не умею . Мне точно, с моими "амбициями" найти работу не реально, читай не возможно. _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnutaInika
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 12:26 |
|
|
Вот и получается, что у всех все по-разному. И зависит как от порядков самой компании, так и от самоорганизованности работников.
Раньше как Роксалана, домой не шла, пока все не доделаю (тоже с людьми работаю), всех мне жалко, нужно войти в положение. А после декрета как то в голове поменялось немного, и возник вопрос: А кто в мое положение войдет? Научилась быть более спокойной на работе_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annalala
Детский сад
На сайте с 25.01.13 Сообщения: 246
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 12:26 |
|
|
Ekaterina_n
Я и не спорю с этим ,но шеф мой пока непреклонен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 21181 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 14:35 |
|
|
Роксалана писал(а): | Я не могу к работе относиться просто, я все близко к сердцу принимаю, что я не смогу, не справлюсь, хотя такого не было ни разу за 20 лет. |
Может быть Вам не торопиться уходить, а постараться изменить своё отношение к работе, начать воспринимать её несколько менее ответственно. Есть подозрение, что у Вас требовательность к себе завышена.
Цитата: | Я берусь и доделываю, ведь клиент не виноват, что сотрудник ЗАБЫЛ сделать работу . |
И есть подозрение, что Вы сами нагружаете на себя то, что могли бы и не делать.
Цитата: | Так вот я о чем, написала заявление, а куда я пойду работать, да никуда, возраст, нет вышки и делать я другое просто не умею . |
Если реальность такова, то может быть всё-таки лучше совладать со стрессом на прежнем рабочем месте? Вряд ли на новом месте, ежели такое найдётся, стресс будет меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 14:50 |
|
|
Н.В.
Все так и есть, верно написали, но переделать себя не смогу, это ответственность-мен доканает, мне надоело быть струной, но это другая история, это мои тараканы, Страх делать плохо или быть плохой. идет из глубин моего детства. Из страха я училась хорошо, из-за собственого страха я вышла замуж очень рано, мной движет страх И увольнение меня спасет, на другую работу и не планирую выходить, буду домохозяйкой Мне место дома у плиты,хотя и тут страх, а как я дома и без работы, 25 лет стажа как никак. На данный момент. я такая вот решительная _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:01 |
|
|
Роксалана, я Вас разочарую, но от страха не убежишь и дома у плиты не спрячешься. Но Вы вполне можете себя переделать. Не в одиночку, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32628 В дневниках: 25349 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:07 |
|
|
Adelvase
Цитата: | Хм... а у нас была знаете какая схема? На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают а после 18.00 уходила только я, потому что у нас в детсаду уже в 17.30 почти ни одного ребенка, только мой тусуется и ждет моего прихода. А остальным коллегам что? А им пофигу, можно и до 23.00 посидеть, ведь некоторых даже и муж дома не ждет... Вопрос: кто из нас устраивал начальство больше,а кто выглядел лоботрясом? |
я конеш извиняюсь, но я бы и без детей и до детей в 22-25 лет на ТАКИХ условиях больше месяца не протянула бы,скорее всего еще со скандалом бы ушла, высказав наальству все че я о таком думаю на обед в 30 мин и задержки вообще то и в трудовую инспекцию можно стукнуть _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|