Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Вареники
флешмоб с 19 по 25 ноября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Наташка
Наташа, для первого раза вполне себе нормально.
Ты только у Донцовой больше ничего не бери. Для сравнения сделай вареники как у Иры, добей их. Надо же тебе узнать вкус настоящих домашних вареников :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Наташка
Только, если будешь по моему рецепту делать, не вари их долго! Здесь уже был печальный опыт. С момента закипания - 4 минуты. Тесто проваривается, а начинка у меня уже вареная была. Если с сырой картошкой будешь делать, то мой рецепт не подойдет. Из-за долгой варки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
так вот у меня как раз с Донцовскими рецептами проколов-то и не бывает, обычно у нее все с первого раза выходит и съедобное.

Мираж
я тоже с вареной делаю. конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Наташка
"Конечно" тут не актуально, в теме есть несколько рецептов вареников из сырой картошки :)

Для меня идеальным тестом для вареников оказалось тесто на кефире - мука, соль, кефир до нужной консистенции теста. Тесто очень мягкое, отлично лепится, не разваривается, вкусное. Варить минуты 3-4 после закипания. Во время варки перемешивать вареники деревянной лопаткой. Металлическая шумовка может порвать тесто.
Любимые начинки - вареная картошка, очень много жареного лука (в идеале - на сале, но я на растительном масле жарю), соль и обжаренная свежая капуста (мы квашеную только в винегрете едим) с разбитыми туда парой-тройкой яиц (добавить, когда капуста уже готова, хорошо перемешать, прогреть до готовности яиц).
Готовые вареники подавать со сметаной и жареным луком.

Вот фото, сделанное несколько месяцев назад:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:06     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я видела, но для меня это слишком рисковано для первого раза. Поэтом вариант попроще - конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Chutka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.10.08
Сообщения: 916
Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:19     Ответить с цитатой

А я вчерашние вчера тоже выложить не успела.... :oops:



Первые - с жареной капустой, вторые - с творогом и смородиновым вареньем....
Первые подаю со сметанкой, вторые - с медом или сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 26973
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Chutka
красотища какая! а как вы тесто делали, чтобы оно не разваривалось и так хорошо форму держало? :give_heart:
_________________
ВЕСНА - время любить себя - СЕГОДНЯ!
НОВИНКИ до 66 размера!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Chutka
а как вы делали творожную начинку с вареньем?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chutka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.10.08
Сообщения: 916
Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:53     Ответить с цитатой

KIRRAS

Просто делаю очень тугое тесто, побольше муки.

Ириша23

Да просто в творог добавила варенье, примерно 1:1, и совсем немного сахара.
:-) А облизывалась в тот момент на варенички с вишенкой от Койотик... И просто с творогом делать не захотелось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тютюшка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.12
Сообщения: 23
Откуда: РА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:44    Заголовок сообщения: вареники Ответить с цитатой

а я делаю вареники с редькой, редьку надо натереть на мелкой терке отжать сок, посолить и добавить мелко порезанный лук и немного растительного или сливочного масла, варить как обычные вареники.А еще очень вкусные вареники получаются из сырой картошки с салом или нутряным жиром смешать потерканную и отжатую от лишнего жира картошку с покрученным на мясорубке жиром или салом пропорции выбирайте сами ,я обычно делаю3/1, защипываем варенники покрепче и варим 10 мин, пробовала и без сала просто с сырой картошкой и с капустой сырой мелко покрошенной или потертой на мелкой терке тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах