Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:24    Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно! Ответить с цитатой

Предыдущие темы:

Наши обеды и ужины - 1. Фотовыставка
Наши обеды и ужины - 2
Наши обеды и ужины - 3
Наши обеды и ужины - 4
Наши обеды и ужины - 5
Наши обеды и ужины - 6
Наши обеды и ужины - 7
Наши обеды и ужины - 8
Наши обеды и ужины - 9
Наши обеды и ужины - 10
Наши обеды и ужины - 11
Наши обеды и ужины - 12

Добро пожаловать к столу, в наши Обеды и Ужины-13!!

Пожалуйста добавляйте ссылку на рецепт сразу под фотографией блюда. Спасибо!! В оглавление будут внесены только блюда с рецептами :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:25     Ответить с цитатой

Запеченный лосось с соусом из грейпфрута



Рецепт здесь :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:12     Ответить с цитатой

У нас сегодня Фаршированные кальмары и Овощной салатик


Рецепт кальмаров

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

vikany
Шикарный рецепт! Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
white_linen
Профессор
Профессор


На сайте с 15.11.10
Сообщения: 5436
В дневниках: 170
Откуда: планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 12:45     Ответить с цитатой

vikany,venera88,девочки,какая у вас красота...ммм...! :give_heart:
А у нас все попроще. :oops: На этой неделе меня расперло на выпечку. На днях был день пиццы. Это гавайская.

Это с салями.

Это с грибами.

Позавчера делала к чаю яблочный пирог с заливкой,как мне уже подсказали,Цветаевский. :oops:

Не знаю,есть ли здесь рецепт его,но на всякий случай напишу.
Тесто: мука-150-200 гр.,маргарин-100 гр.,сметана-100 гр.,сахар-2 ст.л..,сода-0,5 ч.л.,соль-на кончике ножа. Все смешать. Начинка: 2-3 больших яблока очистить от кожуры и порезать. Заливка: сметана 20% - 200 гр.,0,5 ст. сахара,1 яйцо. Взбить.(в отличае от традиционного рецепта,муку в заливку не добавляю). Тесто распределить по форме,сделать края,распределить яблоки,залить сметанной массой. Ставим в заранее нагретую до 180С духовку на 40-50 минут. :give_heart:
А вот вчера делала шанешки капустные по-деревенски и пирожки с картошкой.

Дрожжевое тесто:сначала ставлю опару-на 0,5-0,7 л теплого молока 11 гр. сухих дрожжей+2-3 ч.л. сахара+немного(со стакан муки). Все перемешать и поставить подниматься. Как только все вспенится,добавляем пол пачки растопленного теплого масла,вбиваем 3 яичка,хорошо перемешиваем,соль по вкусу,добавляем муки,вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Укрываем полотенчиком,оставляем в теплом месте. После 3-4 подбиваний можно начинать стряпать. Начинка:капустку шинкуем,хорошо мнем с солью,оставляем на несколько минут. Когда тесто подойдет,делим его на порционные куски. Раскатываем их в круги,выкладываем начинку,защипляем края. Оставляем расстаиваться. Перед тем как ставить в заранее нагретую до 180С духовку,в "дырочку" на начинку кладем по ложечке сметаны. Ставим в духовку. Готовые горячие шаньги смазываем растопленным маслом,на начинку наливаем масла и "вбиваем" его ложечкой. Все,накрываем полотенцем,через несколько минут можно кушать. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Такая вкуснотища! 5ballov
А мы вчера приготовили "куриные кармашки"с сыром и черносливом:

Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19538403#19538403
Салат в персиках:

Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19533847#19533847
Ну и конечно на десертик тоже персики,только с медом и грец.орехом:


Добавлено спустя 6 часов 5 минут 7 секунд:

С праздником ПАСХИ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Ух ты, сколько вкусностей и красивостей приготовили, пока я на сессии была! :in_love: Просто глаза разбежались, великолепно! И даже уже в новую темку перешли :-)
Мне фотать было некогда, поэтому всего 2 фотографии :aga-aga:

Суп из 2 видов грибов (белые и шиитаке). Прекрасно сочетаются грибочки по вкусу :-)



И делала рулетики с маринованными огурчиками и сыром, вдохновлённая рулетиками Haruka



Добавила специй (внутрь смесь перцев+итальянские травы), снаружи паприка+кориандр+сушёный базилик. Покрыла сверху слоем лука с майонезом и огурчики были маринованные, а не солёные. В остальном, как в рецепте :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Христос воскрес!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:


рецепт гуся выкладывала здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Всем привет! Я так редко сейчас появляюсь, нехватка времени :-(
Вот наш сегодняшний ужин пошагово :oops: Рецепт взят тут http://www.say7.info/cook/recipe/789-Govyadina.html
Специально купили свежие травы, утром сходили на рынок за мясом




Мясом занимался, конечно, муж :oops: :give_heart:
На гарнир я делала салатик из консервированных фасоли, кукурузы, маринованного огурчика и сухарика, заправка майонез с чесноком. Но что-то сфотать не догадались :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 18:45     Ответить с цитатой

vikany, какой лосось королевский! Хочууу! 5ballov
venera88, кальмар очень аппетитный! Ни разу не фаршировала кальмара, и каждый раз увидя, хочу попробовать.
white_linen, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :4u: Пиццы какие обалденные! 5ballov И пирог! А уж выпечка! Шанежки очень люблю, но не знала что их еще с капустой пекут.
Haruka, просто, но как вкусно! 5ballov
Olga, вкуснота! Какие же у тебя наваристые грибные супчики! :in_love:
GoldenPear, от это Гусь! :roll: 5ballov
y-agodka, ну как, вкусно получилось? Я видела этот рецепт у Скрипкиной.

Яйца под горчичным соусом



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Как красиво!!! 5ballov :4U: Соус горчичный вкусный получился? Мне кажется, что мне бы понравился :yes:
А я холодильник почистила ))) Поучился вот такой постпасхальный натюрморт. ;) В дело пошли яйца с Пасхи (извините за их внешний вид, варила и красила доча, они у неё немного потрескались, зато сама :-) ), маринованый имбирь, васаби, ну и по мелочи :haha:

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Девочки, с прошедшим праздником Пасхи!! Вот наши куличи и пасха, потом расскажу о удачном и не очень рецептах.



y-agodka, как рада снова тебя видеть :give_heart: :give_heart: какие фото красивые - прямо свежими травками запахло!

Kat_Andrew, Катя, спасибо за рецепт!! У меня ооочень много вареных яиц осталось, обязательно попробую :-)

GoldenPear, красота!!

white_linen, с днем рождения :4u: Какие пирожки!!

Haruka, сколько всего, молодец 5ballov А как на вкус салат с майонезом в персиках, как-то плохо себе вкус представляю...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Olga :obmorok: супер!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Olga, соус нам понравился. Хотя мы не большие любители горчицы, но в таком виде будем ее употреблять.
Натюрморт очень даже пикантный! 5ballov
vikany, попробуй, Вика. Только обязательно учти остроту. Я пробовала как по рецепту - 200 грамм горчицы, но для нас слишком остро.Выпечка пасхальная очень красивая! :give_heart:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Olga
девочки, спасибо за идейки с вареными яйцами :give_heart: вот очень кстати!

vikany
вот умиляют меня эти перепелиные крошечные яйца в цветном варианте, на следующую пасху обязательно тоже накрасим такую прелесть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Olga
ОООООООчень милый натюрморт! ;)

Хвастанусь нашим горячим блюдом пасхального обеда.


Мясная книжка с черносливом

Продукты:
свинина,
чернослив,
чеснок,
горчица,
майонез,
соль

Свинину надрезаем так, чтобы получились листы на переплете. Толщина "листочков" не меньше 1 см. Затем готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез и соль. Пропорция 2/3/1. В последнее время вместо соли использую аджику. Так получается пикантнее.
Мясо обмазываем полученной смесью. "Листы" прокладываем тонко порезанным чесноком и кусочками чернослива. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь. Выпекаем в фольге час-полтора (в зависимости от величины вашего куска) при температуре 200 гр. Минут за 10 до завершения процесса открываем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Это мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 3:43     Ответить с цитатой

Всех с праздником Пасхи! :puh_green:
А я хвастанусь сырными булочками. :puh_green:


рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19585039#19585039

А еще на десерт делала крамбль от vikany с ревнем. :in_love: вкуснота, спасибо большое!
а еще были творожные маффины, тоже от vikany.


А это, не пугайтесь, шоколадные маффины с квашеной капустой.
На неделе готовила. И, знаете, вполне съедобно. :puh_green:

в теме про маффины:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19585046#19585046

еще на неделе были баклажановые оладьи.
Мне очень понравился этот рецепт, выложила в темку:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19585045#19585045
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 73 На страницу : 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах