Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Конкурс "Сладкая сказка"
голосование по 10 декабря включительно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самая сладкая сказка у...
Койотик
38%
 38%  [ 43 ]
Варвара Плюшкина
17%
 17%  [ 20 ]
Haruka
0%
 0%  [ 0 ]
НАТАЛЛИSIB
1%
 1%  [ 2 ]
stroka
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
10%
 10%  [ 12 ]
KurnosiK
3%
 3%  [ 4 ]
Ylenka
0%
 0%  [ 1 ]
mamkiii
0%
 0%  [ 0 ]
КатюФФка
0%
 0%  [ 1 ]
zayasha
0%
 0%  [ 1 ]
bastet
0%
 0%  [ 1 ]
Клюшка
9%
 9%  [ 11 ]
nea
1%
 1%  [ 2 ]
Анна Семенович
9%
 9%  [ 11 ]
Кедра
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 113

Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Кедра
Это уже вы сами решайте на конкурс или нет
торт "Генерал"
5 шт яйц
2 ст.сахара
2 ст муки+1 п разрызлителя
150 гр маргарина
200гр сметаны(15-20%)
50гр какао
100гр ореха(я беру смесь кедровый,грецкий,кешью,миндаль)
50 гр мака
Крем:
сметана(от цедить)+1-2ст л сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром до бела ,добавить сметаны+растопленного маргарина,осторожно все перемешать.Муку просеить и смешать с разрыхлителем
Тесто разделить на 3 части и в каждую добавиить свою добавку(какао,орех или мак).
выпекать при температуре 200градусах
Пропитать слегка сиропом или сметаной прослоить :love_sibmama: сметанным кремом.
вот фото в разрезе(только там в нем нет коржа с какао)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oda_na_zakaz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.10
Сообщения: 4660
В дневниках: 2
Откуда: прямиком со старого ника ~ НАТАЛЛИSIB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Девочки, может кому-то пригодится - вчера пекла.
Очень просто - на всё про всё 20 минут.
Мама всегда раньше пекла, теперь я своих радую к чаю, или гости когда нагрянут - хороший десерт на скорую руку.
Итак, рулетик
Тесто: всего по 4:
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки сухого молока,
4 ст. ложки муки
пол ч. ложечки соды (гашу каплей уксуса)
Тесто перемешиваем (консистенция сметаны), выливаем на противень. Отправляем в разогретую духовку 200градусов. Схватывается очень быстро!!! Зажаривать/засушивать не надо!
Быстро переворачиваем на стол и смазываем тем, что есть в холодильнике. И моментально сворачиваем в рулет!
Главный секрет - делать все быстро, нельзя ждать пока остынет - иначе потом испеченный пласт не свернется - будет ломаться - получится вкусно, но некрасиво!
Мама всегда смазывала вареньем любым.
Можно смазывать сгущенкой, любым любимым кремом....
Я вчера промазала сметанным кремом с черносливом (сметана+сахар+распаренный, порезанный чернослив). Получилась вкуснятина!
Украшаем сказочными вафельными цветами

Еле успела сфотать))) :haha:
_________________
была НАТАЛЛИSIB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:56     Ответить с цитатой

nea, спасибо :give_heart:
а сметану долго отцеживать? на ночь оставить или как?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Юлка_я
смотря какая сметана у меня часа 4 весит и в холодильник убираю
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:45     Ответить с цитатой

nea, обычная магазинная (15%), я могу и 20% для такого случая прикупить :haha: и в холодильник на ночь? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Юлка_я
я беру 20% магазинную можно и на ночь но тогда в холодильнике сцеживать я вешаю утром когда дома нет ни кого мне хватает и 3 часов смотря чья сметана производитель.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:53     Ответить с цитатой

nea, поняла, спасибо ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:34     Ответить с цитатой

"Сладкие шарики"
сыроедческие конфетки


Состав: финики, изюм, инжир, сок мандарина или апельсина, молотый грецкий орех. Все соединить, чтобы получилась липкая масса. скатать шарики и обвалять в жаренном кунжуте или кокосовой стружке. Шарики лучше немного охладить в холодильнике перед подачей. Полезно и натурально!

Добавлено спустя 1 день 19 часов 55 минут 21 секунду:

Ириски "Молочная река"


Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. выкладываем в формочки. приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Тягаться с мастерами таких великолепных тортов можно, только если предложить что-то оригинальное)))ШОКОладные истории. Грильяж в шоколаде!


Топим сахар до карамельного состояния, кладем туда грецкий орех. перемешиваем. весь орех оказался в карамели. затем перемалываем в блендере. затем добавляем шоколад. Эту массу выкладываем в формочки. Из оставшегося шоколада я сделала конфеты с орехами и изюмом.
ШОКОЛАД я делала домашний, но можно использовать и покупной (растопить его на водяной бане предварительно).
для домашнего шоколада: 300гр какао масла растопить , добавить какао-порошок 125 - 140 гр и сахарную пудру 100-130гр (кому как нравиться). Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, добавив любимую начинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12059
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Кедра
Как блендером перемалывать карамель с орехом? Она же(смесь) быстро затвердевает. Напишите поподробнее, пожалуйста, для тех, кто "в танке")))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Yana79
вот эту затвердевшую смесь помещаем в блендер
у меня блендер - миска. на дне ножи. всё перемалывает отлично в крошку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12059
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Кедра
Ой, надо обязательно попробовать такую красотищу, дело за блендером теперь:) Очень оригинально, а красиво - то как, :in_love: Спасибо большое, на каникулах будет теперь не скучно:) :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Yana79
полет фантазии приветствуется)) можно предварительно измельчить в блендере изюм и орехи, в полученную массу добавить шоколад и в формочки. получаются нежные конфеты. можно молочную начинку сделать или вишню в шоколаде

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Yana79
моя мама мясорубкой вместо блендера справляется)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12059
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Кедра
Вишня в шоколаде... :-o Ни за что бы не додумалась, вот это точно полёт фантазии:) Главное, что никаких ароматизаторов и красителей не требуется. Всё, переходим и на конфеты домашнего производства ещё. ;) Спасибо большущее за рецепт и помощь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Yana79
;) на здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах