Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Конкурс "Сладкая сказка"
голосование по 10 декабря включительно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самая сладкая сказка у...
Койотик
38%
 38%  [ 43 ]
Варвара Плюшкина
17%
 17%  [ 20 ]
Haruka
0%
 0%  [ 0 ]
НАТАЛЛИSIB
1%
 1%  [ 2 ]
stroka
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
10%
 10%  [ 12 ]
KurnosiK
3%
 3%  [ 4 ]
Ylenka
0%
 0%  [ 1 ]
mamkiii
0%
 0%  [ 0 ]
КатюФФка
0%
 0%  [ 1 ]
zayasha
0%
 0%  [ 1 ]
bastet
0%
 0%  [ 1 ]
Клюшка
9%
 9%  [ 11 ]
nea
1%
 1%  [ 2 ]
Анна Семенович
9%
 9%  [ 11 ]
Кедра
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 113

Автор Сообщение
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Леший
Тесто выливаете на противень и выпекаете. Получится прямоугольный корж. Потом берете линейку и сверху и снизу отмечаете равные отрезки. У меня получился корж длиной 35 см. Я разметила по 6 см. Разрезаете на полоски. Смазываете все кремом. Берете одну полоску и начинаете ее закручивать в рулет.Рулет ставите вертикально.Туда где она закончилась прикладываете другую и закручиваете дальше и т.д.
Вот нашла фото в инете

Потом все обмзываете кремом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16521
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:33     Ответить с цитатой

KurnosiK
О! т.е. торт состоит из "пеньков"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zayasha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 1225
Откуда: Новосибирск, Кировский(Театральны й)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 7:08     Ответить с цитатой

Мираж
все тоже подумали, что это котик, а делала мишку с пчёлами))
_________________
Приглашаю на фотосессии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Леший
Нет из одного большого рулета получится. Просто к концу полоски, стык в стык прикладывать начало следующей полоски :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:38     Ответить с цитатой

bastet
А даже и не скажешь, что из печенюшек собран! Очень аккуратно смотрится и красиво 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Ну все тортики и тортики!А мы сегодня плюшками балуемся :blush:

маковые плетенки

Тесто:
1 яйцо,
1,5 ст вода+молоко теплые,
3,5 ст.л сахара
0,5 ст.л соли
0,5(6гр) пачки дрожжей сухих
50 гр слив масла растопленного,ванилин
3 ст.муки(может больше).
Замесить тесто, поставить подходить на час. Обмять и можно делать булочки. Поставить на расстойку на 20 мин. Выпекать при 180С. Еще горячие не доставая из духовки смазать горячим сахарным сиропом(3 ст.л сахара, 0,5 ст.кипятка)
подготовка мака: 200 гр мака, 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока- проварить. Мак мы любим очень, и его я не пожалела, от души намазала :oops: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16521
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:42     Ответить с цитатой

VEG@
Цитата:
Нет из одного большого рулета получится. Просто к концу полоски, стык в стык прикладывать начало следующей полоски

Уф, дошло!!!

что ж выделаете!!! я на диете.... :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29257
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Блин. Вот не хотела ничего грандиозного делать на дочкин Др, а тут вы со своим конкурсом, ну вынуждаете же :haha: :haha: :haha:

Я ещё и на ночь забрела сюда, вообще полоумная :eek: :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2984
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:05     Ответить с цитатой

KurnosiK
мммммм... Вкуснотища то какая... Моё семейство обожает подобные плюшки :in_love: Возьму на заметку. Спасибо Вам ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Койотик
Варвара Плюшкина
вот это планку вы задали! :o чувствую, отличный будет конкурс :love_sibmama: Изумительные работы 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2984
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:50     Ответить с цитатой

KurnosiK Здравствуйте, скажите, а вы когда булочки сворачиваете, во внутрь на лепешку сахар кладете? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Odri-54
В те которые с маком не кладу, потому что мак с сахаром проварен, а в другие да. Раскатываю лепешечку, смазываю раст. маслом и посыпаю сахаром. Потом когда разрежу еще маленько сверху. И именно сиропом люблю поливать,а не яйцом смазывать, они тоже блестящие получаются и мягенькие , пропитанные ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2984
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:12     Ответить с цитатой

KurnosiK
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :give_heart: Буду в выходные баловать всех плюшками :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:40     Ответить с цитатой

какая вкуснота! Ну как тут удержаться и снова не растолстеть :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Койотик
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 6777
В дневниках: 1884
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Девочки, можно еще один внеконкурсный рецептик? :oops:
Приготовила, и самой понравилось, что получилось!
Дикий, необузданный, сказочный фисташковый рулет "Дикий койот"!

Еще фото и рецепт:
Скрытый текст:


рецепт:

Для бисквита: мука - 2/3 стакана, сгущенное молоко - 2/3 банки, яйца - 2 штуки, растительное масло - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/3 ч. ложки,щепотка соли.
Для пропитки: клубничный сироп
Для начинки: 600гр творожного сыра(любого), я брала Альметте. Фисташковую пасту готовую, или сделать самим (мелко смолоть фисташки), сахарная пудра по вкусу, Фисташки на обсыпку и украшение.
Приготовление
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте. Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное. Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Можно добавить немного ванилина.
Горячий корж смазываем пропиткой, потом начинку наносим прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределяем.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем рулет обмазываем оставшейся массой из творожного сыра, посыпаем фисташками.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах