Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:31
Леший
Тесто выливаете на противень и выпекаете. Получится прямоугольный корж. Потом берете линейку и сверху и снизу отмечаете равные отрезки. У меня получился корж длиной 35 см. Я разметила по 6 см. Разрезаете на полоски. Смазываете все кремом. Берете одну полоску и начинаете ее закручивать в рулет.Рулет ставите вертикально.Туда где она закончилась прикладываете другую и закручиваете дальше и т.д.
Вот нашла фото в инете
Потом все обмзываете кремом
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:33
Ну все тортики и тортики!А мы сегодня плюшками балуемся
маковые плетенки
Тесто:
1 яйцо,
1,5 ст вода+молоко теплые,
3,5 ст.л сахара
0,5 ст.л соли
0,5(6гр) пачки дрожжей сухих
50 гр слив масла растопленного,ванилин
3 ст.муки(может больше).
Замесить тесто, поставить подходить на час. Обмять и можно делать булочки. Поставить на расстойку на 20 мин. Выпекать при 180С. Еще горячие не доставая из духовки смазать горячим сахарным сиропом(3 ст.л сахара, 0,5 ст.кипятка)
подготовка мака: 200 гр мака, 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока- проварить. Мак мы любим очень, и его я не пожалела, от души намазала
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:34
Odri-54
В те которые с маком не кладу, потому что мак с сахаром проварен, а в другие да. Раскатываю лепешечку, смазываю раст. маслом и посыпаю сахаром. Потом когда разрежу еще маленько сверху. И именно сиропом люблю поливать,а не яйцом смазывать, они тоже блестящие получаются и мягенькие , пропитанные
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:23
Девочки, можно еще один внеконкурсный рецептик?
Приготовила, и самой понравилось, что получилось!
Дикий, необузданный, сказочный фисташковый рулет "Дикий койот"!
Еще фото и рецепт:
Скрытый текст:
рецепт:
Для бисквита: мука - 2/3 стакана, сгущенное молоко - 2/3 банки, яйца - 2 штуки, растительное масло - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/3 ч. ложки,щепотка соли.
Для пропитки: клубничный сироп
Для начинки: 600гр творожного сыра(любого), я брала Альметте. Фисташковую пасту готовую, или сделать самим (мелко смолоть фисташки), сахарная пудра по вкусу, Фисташки на обсыпку и украшение.
Приготовление
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте. Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное. Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Можно добавить немного ванилина.
Горячий корж смазываем пропиткой, потом начинку наносим прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределяем.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем рулет обмазываем оставшейся массой из творожного сыра, посыпаем фисташками.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах