Новости сайта и форума Sibmama 
Давайте вместе читать рассказы!
Литературный флешмоб по любимым рассказам
Сбор предложений до 30 сентября!
Конкурс "Сладкая сказка"
голосование по 10 декабря включительно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самая сладкая сказка у...
Койотик
38%
 38%  [ 43 ]
Варвара Плюшкина
17%
 17%  [ 20 ]
Haruka
0%
 0%  [ 0 ]
НАТАЛЛИSIB
1%
 1%  [ 2 ]
stroka
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
10%
 10%  [ 12 ]
KurnosiK
3%
 3%  [ 4 ]
Ylenka
0%
 0%  [ 1 ]
mamkiii
0%
 0%  [ 0 ]
КатюФФка
0%
 0%  [ 1 ]
zayasha
0%
 0%  [ 1 ]
bastet
0%
 0%  [ 1 ]
Клюшка
9%
 9%  [ 11 ]
nea
1%
 1%  [ 2 ]
Анна Семенович
9%
 9%  [ 11 ]
Кедра
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 113

Автор Сообщение
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Леший
Тесто выливаете на противень и выпекаете. Получится прямоугольный корж. Потом берете линейку и сверху и снизу отмечаете равные отрезки. У меня получился корж длиной 35 см. Я разметила по 6 см. Разрезаете на полоски. Смазываете все кремом. Берете одну полоску и начинаете ее закручивать в рулет.Рулет ставите вертикально.Туда где она закончилась прикладываете другую и закручиваете дальше и т.д.
Вот нашла фото в инете

Потом все обмзываете кремом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14465
В дневниках: 10944
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:33     Ответить с цитатой

KurnosiK
О! т.е. торт состоит из "пеньков"?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zayasha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 1224
Откуда: Новосибирск, Кировский(Театральны й)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 7:08     Ответить с цитатой

Мираж
все тоже подумали, что это котик, а делала мишку с пчёлами))
_________________
Приглашаю на фотосессии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик


На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23619
В дневниках: 687
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Леший
Нет из одного большого рулета получится. Просто к концу полоски, стык в стык прикладывать начало следующей полоски :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106790
В дневниках: 41327
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:38     Ответить с цитатой

bastet
А даже и не скажешь, что из печенюшек собран! Очень аккуратно смотрится и красиво 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Ну все тортики и тортики!А мы сегодня плюшками балуемся :blush:

маковые плетенки

Тесто:
1 яйцо,
1,5 ст вода+молоко теплые,
3,5 ст.л сахара
0,5 ст.л соли
0,5(6гр) пачки дрожжей сухих
50 гр слив масла растопленного,ванилин
3 ст.муки(может больше).
Замесить тесто, поставить подходить на час. Обмять и можно делать булочки. Поставить на расстойку на 20 мин. Выпекать при 180С. Еще горячие не доставая из духовки смазать горячим сахарным сиропом(3 ст.л сахара, 0,5 ст.кипятка)
подготовка мака: 200 гр мака, 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока- проварить. Мак мы любим очень, и его я не пожалела, от души намазала :oops: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14465
В дневниках: 10944
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:42     Ответить с цитатой

VEG@
Цитата:
Нет из одного большого рулета получится. Просто к концу полоски, стык в стык прикладывать начало следующей полоски

Уф, дошло!!!

что ж выделаете!!! я на диете.... :cry:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61394
В дневниках: 28069
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Блин. Вот не хотела ничего грандиозного делать на дочкин Др, а тут вы со своим конкурсом, ну вынуждаете же :haha: :haha: :haha:

Я ещё и на ночь забрела сюда, вообще полоумная :eek: :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2980
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:05     Ответить с цитатой

KurnosiK
мммммм... Вкуснотища то какая... Моё семейство обожает подобные плюшки :in_love: Возьму на заметку. Спасибо Вам ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Койотик
Варвара Плюшкина
вот это планку вы задали! :o чувствую, отличный будет конкурс :love_sibmama: Изумительные работы 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2980
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:50     Ответить с цитатой

KurnosiK Здравствуйте, скажите, а вы когда булочки сворачиваете, во внутрь на лепешку сахар кладете? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Odri-54
В те которые с маком не кладу, потому что мак с сахаром проварен, а в другие да. Раскатываю лепешечку, смазываю раст. маслом и посыпаю сахаром. Потом когда разрежу еще маленько сверху. И именно сиропом люблю поливать,а не яйцом смазывать, они тоже блестящие получаются и мягенькие , пропитанные ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2980
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:12     Ответить с цитатой

KurnosiK
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :give_heart: Буду в выходные баловать всех плюшками :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:40     Ответить с цитатой

какая вкуснота! Ну как тут удержаться и снова не растолстеть :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Койотик
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 6777
В дневниках: 1884
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Девочки, можно еще один внеконкурсный рецептик? :oops:
Приготовила, и самой понравилось, что получилось!
Дикий, необузданный, сказочный фисташковый рулет "Дикий койот"!

Еще фото и рецепт:
Скрытый текст:


рецепт:

Для бисквита: мука - 2/3 стакана, сгущенное молоко - 2/3 банки, яйца - 2 штуки, растительное масло - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/3 ч. ложки,щепотка соли.
Для пропитки: клубничный сироп
Для начинки: 600гр творожного сыра(любого), я брала Альметте. Фисташковую пасту готовую, или сделать самим (мелко смолоть фисташки), сахарная пудра по вкусу, Фисташки на обсыпку и украшение.
Приготовление
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте. Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное. Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Можно добавить немного ванилина.
Горячий корж смазываем пропиткой, потом начинку наносим прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределяем.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем рулет обмазываем оставшейся массой из творожного сыра, посыпаем фисташками.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах