Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
БЕРЕМЕННОСТЬ И ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ
Отчего возникают «странности» во вкусовых предпочтениях будущих мам?
Конкурс "Сладкая сказка"
голосование по 10 декабря включительно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самая сладкая сказка у...
Койотик
38%
 38%  [ 43 ]
Варвара Плюшкина
17%
 17%  [ 20 ]
Haruka
0%
 0%  [ 0 ]
НАТАЛЛИSIB
1%
 1%  [ 2 ]
stroka
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
10%
 10%  [ 12 ]
KurnosiK
3%
 3%  [ 4 ]
Ylenka
0%
 0%  [ 1 ]
mamkiii
0%
 0%  [ 0 ]
КатюФФка
0%
 0%  [ 1 ]
zayasha
0%
 0%  [ 1 ]
bastet
0%
 0%  [ 1 ]
Клюшка
9%
 9%  [ 11 ]
nea
1%
 1%  [ 2 ]
Анна Семенович
9%
 9%  [ 11 ]
Кедра
3%
 3%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 113

Автор Сообщение
Стрекоза_S
Академик
Академик


На сайте с 04.10.09
Сообщения: 18977
В дневниках: 1458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Торт без выпечки "Королевство кривых зеркал"


Результатом минимальных усилий будет вкуснейший торт с нежным вкусом, достойный любого праздничного стола.
Не требует выпечки, очень легкий для усвоения (что важно в период новогодних праздников), готовить его очень быстро.
Подсадила не него всю родню и коллег.

Для торта потребуются следующие продукты:
- готовые бисквитные коржи (3шт в упаковке);
- желатин - 20г;
- сметана- 500г (я брала 20%-ную);
- цветное желе - 4 баночки по 125г (продаются в магазине);
- сахар 1 стакан.

Приготовление:
Два коржа нужно поломать, третий отложить пока.
Желатин замочить в 10ложках холодной воды и оставить на 10 минут
Затем нагреть на водяной бане и помешивать, чтобы все крупинки растворились, дать немного остыть (на самом деле, растворение занимает 2-3минуты и желатин сильно не нагревается!)
Пока желатин остывает, взбиваем сметану и сахар
Затем немного крема (2ст.л.) добавляем в желатин и перемешиваем.
И этот раствор тонкой струйкой вливаем в крем, не переставая взбивать его.
Берем салатник или любое глубокое блюдо любимой формы, можно форму для кекса, и выстилаем пищевой пленкой.
Теперь накидываем в произвольном порядке кусочки бисквита и желе (чайной ложкой), каждый слой заливаем сметаной. И так, пока не заполнится емкость.
Затем накрываем третьим коржом (мне пришлось немного обрезать края, т.к.блюдо по диаметру меньше) и слегка прижимаем.
Ставим в холодильник, чтобы застыл крем - по рецепту на 2 часа. Мы достаем через час - терпения не хватает :-) .
Накрываем торт блюдом, переворачиваем и ОСТОРОЖНО снимаем пленку.

Еще фото:

_________________


Последний раз редактировалось: Стрекоза_S (Вс Ноя 18, 2012 18:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106545
В дневниках: 40637
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Стрекоза_S

О! Это один из моих любимейших десертов! Обожаю :-)

Фото сегодня не грузятся. Будем ждать, когда решат проблему.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Торт "Фруктовый медок"
Этот тортик я делала доче на день рождения.

Мне очень нравится именно этот рецепт тем, что в тесто не входит масло и поэтому коржи получаются более нежные и воздушные.

Торт у меня с двух порций
тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л жидкого меда
1 ч.л соды
3 ст. муки

Крем для коржей:1 ст. сахара+ 0,5 л сметаны 20% - взбить

Крем для украшения"мокрое безе": 2 белка + о,5 ст сахара чуть-чуть взбить. и поставить на водяную баню (вода уже должна кипеть) взбивать 10-15 минут пока масса не начнет собираться на венчик, снять с кастрюли, всыпать 1/4 лим.кислоты, ванилин и еще взбивать 4 минуты. Остудить. При застывании образуется корочка, а внутри похоже на зефир

Яйца+сахар+мед - поставить на огонь, дать сахару раствориться, не доводить до загустения.
Снять с огня и всыпать соду и муку.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Разделить его на равные части
Раскатывать коржи и обрезать по тарелке, лучше это делать сразу на пергаменте, тогда не придется мучиться с переносом коржей. Я вырезала коржи двух размеров и сделала двухярусный торт.Обрезки тоже выпечь и измельчить для обсыпки торта.Выпекать при 200С 3-5 мин, до золотистого цвета.
Коржи перемазать кремом. Торт украсила фруктами( киви, виноград, консервированный персик) и полила их желе для торта, оформила "мокрым безе". Поставить пропитываться на ночь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106545
В дневниках: 40637
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:13     Ответить с цитатой

KurnosiK

Даже смотреть вкусно :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:20     Ответить с цитатой

А сколько можно рецептов выставлять?Девочки, так хочется еще один тортик выставить. Ну очень вкусный.!!! 5ballov
Торт "Трюфельный"


тесто:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 150 гр муки
- 3-4 ст.л какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли, ванилин

крем:
- 400 гр сметаны 15%
- 200 гр сахара
- 3-4 ст.л какао
На слабом огне довести до кипения

Тесто:
- Белки взбить с солью и 100 гр сахара, ванилином
- желтки взбить с оставшимися 100 гр сахара
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, соединить с белками и желтками
- Тесто вылить на противень , застеленный пергаментной бумагой
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 200С
- Корж остудить и разрезать на равные полоски по 4-5 см шириной.смазать их кремом
Одну полоску туго свернуть рулетом, остальные по очереди завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
- Положить на тарелку и смазать оставшимся кремом.
- Посыпать тертым горьким шоколадом
Оставить пропитаться.
Очень вкусный и нежный торт!!! :cook: :tea:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ylenka
Академик
Академик


На сайте с 02.02.11
Сообщения: 22783
В дневниках: 10658
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Замечательный конкурс!Много себе возьму на заметку!
С такими корифеями кондитерами тягаться сложно :oops:
Но поучаствую.
Очень любимая в нашей семье "черепаха Тортилла" :

Это она же,но уже в костюме Дракона охраняющего принцессу)

Рецепт:
Черепаха.
Тесто: 6 яиц,1,5 стак.сахара,2 стакана муки.
Крем:700 гр сметаны,сахар.
Глазурь: 100гр масла сливочн,стакан молока,какао сахар.
А это просто "Машинкасовременная печь Емели".В честь покупки первого авто в нашей семье.Пока муж оформлял документы -приготовила ему такой сюрприз.
Из магазинных коржей.Пропитанных сметаной и украшенных чем было.Сметану смешала с вареньем из жимолости,окошки - бананы,орешки,чернослив.
_________________
Блог в Instagram про переезд в Москву из Сибири и удаленную работу @sibirskiivoobragulium
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106545
В дневниках: 40637
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Ylenka

Очень милые зверюшки :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1862
В дневниках: 5508
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Ну когда еще делать сладости , как не на Дочкин День Рождения :in_love:

Волшебные жемчужины
в основе "Кейк-попс" из бисквитных печеньев с вареной сгущенкой (прокрутить через мясорубку) + маскарпоне, сверху белый шоколад (потрескался почему-то :oops: )

Делала в садик деткам :yes: , а так шоколаду бы внутрь добавила :oops:

"Мыльный пузырь"
Рецепт очень длинный и подробный брала тут http://niksya.ru/?p=3434

Скрытый текст:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
КатюФФка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 6881
В дневниках: 336
Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район
Карта № 220486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Делала на днях тортик на день рождение доченьки
Торт Ёжик
Состав
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао

сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури

сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения


Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.

Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять



Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Я делала слоями

Нарезала на пластики банан и уложила

потом снова платик массы, вторым слоем я сделала чернослив

а последним снова банан + вареное снущеное молоко

и оставшейся массой уже сформировала ёжика

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.

Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек

Носик и глазки я сделала из чернослива


А вообще из такой массы можно лепить что угодно, на следующий день у мужа был день рождение и вот что я ему слепила :oops:
_________________


Вязаные игрушки из плюшевой пряжи https://www.instagram.com/katerina_kudesnica/

GREENWAY - те самые салфетки!!! По вопросам - в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
zayasha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 1224
Откуда: Новосибирск, Кировский(Театральны й)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Сколько вкусноты-красоты))))
Поделюсь и своими маленькими творениями)))
Тортики эти делала на год сынуле, одинаковые, но разное оформление.Единичку для друзей, а мишку для родственников.
Беспроигрышный рецепт бисквита-стряпаю практически всё из него
Пачка маргарина (мягкого-не топить)
1 стакан сахара
4 яйца
Примерно 1,5 стакана муки
15 г разрыхлителя
Всё миксером перемешать-тесто д.б. не сильно густое, как густая сметана
Если добавить изюм или ещё что-то будет кекс или маленькие кексики
Добавить яблоки-шарлотка
Просто испечь-торт, что я и сделала)
Крем
В этот раз мне хотелось чего-то легкого и творожного)
250 г творога(можно больше или меньше-пишу сколько было у меня) протерла через сито
350 г сливок 35% и сахар-сколько не знаю....может пол стакана
Сливки взбила с сахаром(хорошо так взбились-почти густо), добавила творог-перемешала.Ну и на корж выложила половину крема, потом кусочки персиков консервированных, потом ещё слой крема,т.е. его прям много было и он не упал!А коржи ещё пропитала сиропом от персиков с ромом)
В итоге сделала минимальное украшение из мастики-звёздочки, пирамидку, буквы, морду мишки, пчёл и вот что вышло

_________________
Приглашаю на фотосессии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36907
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Я снова с тортиком :-) .
В воскресенье 18 ноября был день рождения Деда Мороза. А чем не повод попрактиковаться в изготовлении сказочных новогодних тортиков.
Вот и мы с дочей тоже отметили день рождения нашего великоустюгского дедушки :haha: , сказочному дедушке - сказочный тортик.
Торт "Новогодний снеговик".
Нужно - яйца, сахар, разрыхлитель, мука, сливки жирные, ананас консервированный, кокосовая стружка и дроблёные грецкие орехи.
Бисквит обычный: 5 яиц, 180 гр. сахара, не полная чайная ложка разрыхлителя, 5 ст. лож. муки.
Бисквит остудить, нарезать на маленькие кусочки. Немного пропитать сиропом от ананасов.
Сливки (500 гр) взбить с сахарной пудрой. Сделать густой крем. К нему добавить кусочки бисквита, кусочки ананаса и грецкие орешки мелко дроблёные. Аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо ввиде снеговика.

Затем взять ещё сливки (примерно 400 гр) и ещё сделать крем, но туда я добавила немного кокосовой стружки и аккуратно размешать.
Этим кремом обмазать будущего снеговика и посыпать сверху на крем ещё кокосовой стружки.

Затем украсить снеговичка.
Волосы, рот, глаза, руки - я сделала из кондитерской глазури (можно из шоколада)
Шарфик, нос, пуговицы - из мастики.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106545
В дневниках: 40637
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:25     Ответить с цитатой

mamkiii
Очень интересная идея жемчужин!
И "пузырь" оформлен великолепно!

КатюФФка
Я давно мечтаю о подобном "ёжике". И наконец-то - мастер класс 5ballov

zayasha

Единичка праздничная, а котейко лукавый. Ну, как его есть, такого красавца? :-)

Варвара Плюшкина

надя, у меня уже стон вырывается: нельзы похудеть, когда предлагают сделать ТАК вкусно :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14463
В дневниках: 10617
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:15     Ответить с цитатой

KurnosiK, по поводу "Трюфельного"...
Цитата:
- Корж остудить и разрезать на равные полоски по 4-5 см шириной.смазать их кремом
Одну полоску туго свернуть рулетом, остальные по очереди завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.

поясните подробнее пжл, не могу сообразить как торт-то выложился???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КатюФФка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 6881
В дневниках: 336
Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район
Карта № 220486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
_________________


Вязаные игрушки из плюшевой пряжи https://www.instagram.com/katerina_kudesnica/

GREENWAY - те самые салфетки!!! По вопросам - в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bastet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.10.08
Сообщения: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Снеговик у Вас великолепный! На этот Новый год, пожалуй, позаимствую идейку :oops:

И вообще посмотрела я вашу тему и кушать захотелось ))
А вот мой торт. "Фруктовый каприз". Рецепт бисквита, как у торта "Черепаха":
— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром. Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны. На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто. Выпекаем небольшие "печенюшки" при температуре примерно 160 градусов около 10 минут.
Для крема сметану взбиваем с сахаром. Между слоями прокладываем кусочки фруктов. Украшаем тоже фруктами :)
_________________
Помощь при переезде на юг России, консультации. Краснодар и край.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах