Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 0:05
Мираж
Вкус у тортика думаю,потрясающий,НО просто отдельное БРАВО вам за такое самолепное украшение без мастики!Это редкость.Всё съедобно,натурально и с выдумкой
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:05
Койотик Варвара Плюшкина
Спасибо
Койотик
Торт на самом деле ОЧЕНЬ вкусный. Тяжелый крем масляный облегчен фруктовой пропиткой. Необычный вкус получается. Ну, а украшения - уж как могла, т.к. руки у меня от рождения кривые
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 1554 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 21:56
Варвара Плюшкина Мираж
Уважаемые,Вы прямо сами как сказочницы волшебные такие сказочные вкусняшки насочиняли,спасибо ,воодушивили ,буду учиться-когда нибудь ипсеку
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:41
Можно скромно пристроиться?!
Тыквенные трюфели: Ингредиенты:
тыква вареная- 80 грамм
сыр творожный- 60 грамм
печенье- 120 грамм
орехи грецкие- 30 грамм
белый шоколад- 150 грамм
черный кунжут для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку вместе с орехами:
Смешать в отдельной чашке отварную тыкву, крошку печенья с орехами и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут:
Затем из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут:
Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане:
Окунаем "донышком" трюфеля, укладываем на целофан и убираем в холодильник на 10 минут для застывания шоколада.
Затем трюфель покрываем шоколадом целиком, присыпаем крошкой и делаем "глазки и ротик" из кунжута.
Конфеты получаются очень нежными, поэтому тыквенные трюфели лучше замораживать и подавать непосредственно перед угощением.
Приятного чаепития!!!
Примечание: конфетки- пироженки- мороженки делала на праздник хэллоуин по мотивам милых приведений из сказочной повести "Малыш и Карлсон", которую сейчас читает дочка.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4660 В дневниках: 2 Откуда: прямиком со старого ника ~ НАТАЛЛИSIB
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:06
привет,
тоже тогда свои фото загружу какие нашла (пеку много, кое-что фотографирую...но сейчас не помню, что где на каких дисках сохранено).
Чаще всего пеку коржи по рецепту "Прага", они очень вкусные и пышные получаются, а так же классические бисквиты, а украшаю всегда по-разному.
Сначала фотки тортиков моих, потом рецептики внизу напишу.
и т. д...
Рецепты
Скрытый текст:
Коржи на основе торта "Прага"
Делать очень быстро, просто!!! Главное купить побольше сметаны.
Тесто:
Смешать 2 яйца, 2 стакана сахара, 2-4 ст. ложки какао, 2 стакана сметаны. Отдельно в мисочке загасить 2 ч. ложки соды несколькими каплями уксуса, чтоб зашипело и влить в тесто. Все перемешать. Тесто должно "вспениться", распушиться! Потом добавить 2 стакана муки, все вымешать и на противень или в форму. Выпекать до готовности. Градусов 200 где-то. Время от время протыкать зубочисткой, чтоб проверить - пропеклось внутри или нет.
И всё! Получаться пышные коржи, их можно даже пополам резануть, осталось пропитать большим кол-вом крема!
Крем для пропитки: Сметана (побольше) плюс сахар. Делаю все на глаз и на вкус Все взбить или хорошенько перемешать, главное чтоб сахар растворился. Литр - полтора сметаны торт точно вберет! Так что купите побольше!
Пропитатайте коржи! Лейте - не жалейте! Можно проложить слои кусочками шоколада.......
Ну а сверху, украшайте, как у кого фантазии хватит.
Можно просто залить этим же белым кремом, сверху ягоды любые: я малинку люблю))
можно обычный мармелад нарезать фигурно, как угодно:
можно джемом глянцевую поверхность сделать, и белый маармеладик покромсать:
можно обсыпать тертыми вафлями, шоколадом, украсить М&Ms-ом. Дети просто в восторге всё это объедать)))
можно в крем добавить какао или ягоды, он покрасится и будет веселенький, украсить свежими фруктами:
Бисквитные коржи я делаю так:
6 яиц, сахар на глаз (стакан где-то), муки - до консистенции густой сметаны, загасить содой, гашеной в уксусе. взбиваем, выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой на пропеченность.
Режем на пласты, пропитываем сахарным сиропом, потом все тем же сметанным кремом. Или еще один
крем: Сметана + вареная сгущенка - взбиваем в блендере, кому несладко - добавляем сах. пудры. Получается очень нежный крем и на цвет и на вкус! Ням-ням.
Коржи пропитываем, Декорируем!
Сверху можно взбитые сливки из кондитерского шприца
делала брату на свадьбу (Ваня+Люба))
Можно сверху взбитые сливки, мармеладные фигурки, конфеты жевательные (которые в Ленте, Ашане на разновес продаются - я их и режу и тяну, любые украшения можно с них сляпать))
а надписи я пишу обычным медицинским маленьким шприцом. Иголку убираем, наполняем его густым шоколадом или джемом - и давим любые слова. Надписи получаются тоненькие, как на заказ!
Так здОрово печь дома всякие тортики - во первых - "0" консервантов! Всё свежее! во-вторых - сплочает всю семью, как за декором, так и за поеданием!
Всем приятного чаепития и сладкоедения!
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:43
Добрый всем день!
Выходить в тему к таким корифеям-кондитерам как Койотик, Варвара Плюшкина, Мираж, Haruka, НАТАЛЛИSIB
Очень волнительно ))
Разрешите выложить свой тортик, свежий, вчерашний, стал еще пропитаннее )))
такие на мои дни рождения в детстве пекла мама.
Теперь моя очередь радовать детишек. По женской линии будем передавать )))
Название «Мишка», сын настаивал на флагах государств (может вексиллологом будет)))
потому получился Мишка-путешественник.
путешествовала же свободолюбивая лягушка, пусть и нашему мишке повезет с дорогами, визами и попутчиками!
Сметану взбить с сахаром, добавить остальные ингридиенты, заместить тесто (чтобы не сильно липло к рукам). Разделить на 2 части. В одну добавить 6 ч.л. какао. Убрать на ночь в холодильник.
Каждую часть разделить ещё на 4 части (всего 8 частей — коржей).
Для формы мишки взять лист бумаги для выпечки, обвести тарелку — голова мишки, туловище — тарелка побольше,
кружка , обведенные наполовину, — ушки и лапки мишки.
вырезать по контуру.
Застелить противень бумагой для выпечки. Распределить каждый корж по бумаге, раскатывать, обрезая по «выкройке» и добавляя тесто туда, где теста не хватает.
Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый корж по 15 минут.
Остудить.
Крем:
Сметана — 1 кг (20-25%)
Грецкие орехи — 2 стакана (очищенных)
Сахар — 2 стакана
банка консервированных персиков (или на свой вкус и актуальное наличие)
Взбить сметану и сахар миксером до сгущения смеси, смазать 1 корж,
для прослойки следующего коржа в крем можно добавить орехов, предварительно чуть растолочь,
в следующий корж поверх крема можно добавить кусочки фруктов (у меня были консервированные персики), сироп тоже участвовал в пропитке коржей.
далее чередовать как душа желает.
Коржи при укладке чередуем — с какао и без.
Верхний корж смазываем взбитыми сметаной с сахаром без добавок. Настаивается ночь.
Обязательно смазать бока/края, чтобы пропитался равномерно.
НА следующий день натереть на крупной терке плитку шоколада без добавок, посыпать мишку, кокосовой стружкой (можно сахарной пудрой) выложить нос, рот, глазки.
Готово!
Мишка получается сытный, не сухой-не мокрый, детям на радость, хозяйке — в отраду!
Пошла делить последнее ухо )))
Счастливых праздников и приятных семейных, дружеских чаепитий!
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: stroka (Вс Ноя 18, 2012 23:50), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах