Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В гороховый суп я обязательно делаю зажарку из репчатого лука и морковки. Причем люблю, чтобы и лука, и моркови было много.
Лук мелко режу. Морковку тру на терке крупной.
Грудинку использую такую, чтоб соятояла почти из одного сала.
Режу грудинку мелко. И на среднем огне вытапливаю постепенно. Когда сало вытопилось и остались шкварочки небольшие, кладу туда лук. До мягкости томлю, потом добавляю морковь. И тоже минут 10, перемешивая, на небольшом огне, держу до мягкости морковки.
Сейчас до ума гороховый суп я довожу в мультиварке-скороварке. Горох не замачиваю. Наливаю воду, туда бросаю горох, лаврушку, картошку, нарезанную небольшими кубиками, готовую зажарку и сосиски, нарезанные кружочками. Картошки - по вкусу. У нас любяс супы густые, сытные. Поэтому и картошки у меня идет немало.
Солю, кидаю для оттенения вкуса щепотку сахара. Закрываю мультиварку и включаю на режим "Суп" на 10 минут. Когда открываю крышку, перчу, достаю и выкидываю лаврушку.
К гороховому супу делаю сухарики из белого хлеба.
Кушать подано!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:35
Anna4ca
Еще раз замечу: у меня мультиварка-СКОРОВАРКА. И да, он проваривается за это время. Мне самой было странно. Но это так. Я сначала ставила на 20 минут - разваривается в хлам. Ставила на 15 - в хлам. Сегодня поставила на 10 - самое то. Ну, чуууууть-чуть было, что пожевать. Если такая консистенция не нравится, то 12 минут будет самое оно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 127 В дневниках: 59
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:25
У нас также гороховый суп.
Только горох вот такой....с нашего огорода.....из нашей морозильной камеры.....
Классический гороховый суп в нашем доме как-то не прижился с самого начала, а так как детей в семье больше, чем взрослых, то плантация гороха на даче о-о-о-огромная!
Гороховый суп летом и весной - самый любимый.
Всё просто: наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в неё 4-5 гвоздички, чайную ложку тмина, дольку чеснока. Затем филе курицы. После закипания снимаем пену и через 5-7 минут кладём горох. Вновь закипит и спускаем кукурузу. Солим.
До окончания варки крышка от кастрюли лежит в стороне.
На сковородке, под крышкой, тушатся обжаренные овощи. В кипящий суп кидаем две пригоршни мороженного сельдерея, после закипания добавляем в кастрюлю содержимое сковородки.
Последний штрих - помидор и 5 минут медленного кипения. Суп готов.
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 127 В дневниках: 59
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:46
Мираж, Ваша тарелка супа многого стоит!
А у нашего супа есть "мужская" разновидность: муж вместо филе курицы пережаривает с овощами сосиски и грудинку.
Мужская часть семьи предпочитает именно его вариант.
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Приготовление:
В кастрюле отварить горох, потом 3-4 стл ложки гороха отложить в отдельную тарелку. Из нескольких кусочков грудинки сделать шкварки. На жиру который вытопился обжарить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Добавить в кастрюлю где варился горох, картофель и обжаренные овощи, и варить все до готовности. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с огня (часть бульона слить, чтобы суп не был слишком жидким). Пюрировать блендером суп, густоту можно сделать любую добавляя в массу бульон.
Подавать можно с гренками, зеленью, шкварками и т.д.
Для тех кто любит больше мяса: для мужа я делала зажарку из копченостей с луком, для дочери был отварная куриная грудка Вместо сухариков сделала палочки из слоеного теста с кунжутом.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 22908 В дневниках: 2547 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:05
AVI
какая ням нямка, в след раз сделаю такой
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Буковка
интересный рецептик, возьму на заметку
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я тоже сегодня варила супчик в любимой мульте (скороварке)
сварила отдельно мясной бульон, потом туда мясные копчен ребра, горох + немного маша, картофель и зажарка из лука и моркови.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 0:51
Я, похоже, единственная, кто готовит постный гороховый суп? Не раз пробовала добавлять различные виды мяса, но все равно нам больше нравится "пустой" гооховый суп-пюре. В общем, мой вариант - дешевый, для лентяек, но вкуснючий
На три литра воды 1 стакан гороха. ДО момента пока закипит вода, горох успеваю - раза промыть и оставить полежать в водичке. В кипящую воду кладу горох и три целых крупных картофелины. Отдельно пассерую лук и морковь. В прилично уже разварившийся горох и картофель добавляю лук и морковь, солю, перчу. Развариваю, что называется, в хлам Потом либо пюрирую блендером, либо - как сегодня- пропускаю через дуршлаг. Что осталось в дуршлаге быстренько проминаю обычной толкушкой, которая у меня для карт.пюре (металлическая с дырочками). И обратно в кастрюлю. Перед подачей в тарелку добавляю сухарики и яйцо.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30044 В дневниках: 6632 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:37
Ну и я поучавствую
Обычно беру копченые ребрышли, либо корейку, но в этот раз ребра были жирные и больше, кроме копченой курочки мне ничего не приглянулось
Что нам понадобится: копчености,горох, лук, морковь, лавр. лист.
Берем копчености любые какие есть и варим на них бульончик, при этом заливаем горох кипятком, гороха берем столько, чтоб получился густой супчик, я уже на свои объемы определила, что на 4л кастрюльку беру чашку гороха понемногу добавляю кипятка в горох, когда он все впитывает Режу лук мелко и труморковь:
Вытаскиваю мясо, сбрасываю лук, морковь, горох , лаврушку, отделяю мясо от костей и туда же, варю примерно час, когда горох полностью разварится и получается густой суп Подавать лучше с сухариками и зеленью
Последний раз редактировалось: *Милая* (Пт Ноя 09, 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:58
Я сегодня тоже гороховый варила.
Стараюсь его варить обычно на мясо-костном бульоне. Косточки вытаскиваю, бульон процеживаю.
Ставлю варить горох. Пока он варится делаю зажарку из копчёной грудинки, моркови натёртой на крупной тёрке и лука. В конце в сковороду добавляю 2-3 ложки кетчупа (у меня домашний) и нарезанной полосочками варёно-копчёной колбасы немного. Всё это ещё слегка обжариваю.
Как горох практически готов кладу в кастрюлю картошку, послезакипания сыплю соль, л.лист, приправы любимые, немного хмели-сунели, паприку. Когда картошка почти готова выкладываю со сковороды зажарку и варю до готовности. В конце обязательно зелень - сушёную петрушку, зелёный лук и укроп.