Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 9:26
Дубинушка
спасибо , нет не суховаты, главное на сковороде слегка обжарить (предварительно), только чтобы фарш схватился, и в духовке долго не держать (15-20 мин), я для сочности капусточку и майонез добавляю
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:36
я готовлю 2 варианта мясных котлет
первый рецепт опубликовала Наташка
второй - это фарш из телятины и курицы *2/3 +1/3*, старый белый хлеб в горячем молоке, обязательные майоран и сельдерей (сушёные) и в каждую котлетку - кусочек сливочного масла
запанировать в муке
жарить 3-5 минут на очень сильном огне
потом перевернуть и на "единичке" довести под крышкой до готовности (я минут 25-30 готовлю)
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:13
Наташка писал(а):
НУ вот и мои котлеты, я делаю их так, как Ирина давно научила. В фарш добавляю сырую картошку. Соль, лук и яйцо. Оставляю "рсстаиваться" и делаю три насечки тупой стороной ножа. После обжарки тушу все вместе котлетки на медленном огне под крышкой.
Пюре и салат обязательны
Прямо как мои котлетки
Лук и картошку обязательно измельчаю в блендере до каши.
только в фарш, к соли и перцу ещё добавляю немного базилика...
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:59
Готовила и позавчера котлеты и вчера .
Позавчера сделала фарш, как я всегда делаю
Скрытый текст:
Но я их готовлю не совсем стандартным способом, но мне так нравится больше .
Беру фарш свинина+ говядина , примерно грамм 500-600, + очень большая луковица( или штуки 3 средних)+1 яйцо+ соль+специи+вместо хлеба добавляю 3 ложки крахмала + сегодня добавила немного тыквы ( иногда добавляю кабачок или капусту, иногда просто из мяса готовлю)+ немного воды, хорошо перемешать, слепить котлетки и выложить на лист и в духовку на минут 50, температура 180 гр.
но вместо тыквы добавила капусту, сделала из него круглую форму на листе, поджарила минут 40, достала и сверху положила помидоры и сыр ( можно сделать сыр с майонезом и чесноком) и ещё минут на 15-20 в духовку. Фото правда не успела сделать
А вчера делала немного по другому котлеты, взяла куриное филе ( красное) порезала мелко+ много лука+соль ( мне нравится этот вариант без специй), +яйцо и ложку крахмала, и поджарила на сковороде как оладьи
На сайте с 18.12.11 Сообщения: 272 Откуда: Бердск-Академ
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:27
Блииин. Теперь так хочется котлеток! Какие рецепты классные у всех! А можно я выложу не рецепт, а особенности приготовления? По-моему, так получается очень сочно и вкусно. Но это скорее для совсем начинающих советы
1. Всегда добавляю мякиш белого хлеба, хорошо размоченный в молоке. Он помогает связать котлетную массу и добавляет мягкости и нежности. Яйцо не добавляю, с ним котлеты становятся жестче и суше.
2. Очень тщательно вымешиваю и довольно долго мну сами котлетки, тогда они не разваливаются при жарке
3. Добавляю довольно много мелко порезанного лука + зиру. Но опять же если лук порезать крупно, то котлеты будут разваливаться
4. Жарю на сильном огне с открытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны
_________________ Производство и продажа офисных гамаков для ног.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:53
Вот мои котлетки, так сказать "экспериментальные".
Классические жареные котлеты в панировке мы не едим совсем. Очень любим куриные (из грудки), слегка обжаренные и доведенные до готовности под крышкой, на очень низкой температуре. Или еще наш вариант котлеты в пароварке.
Но сегодня не оказалось куриного мяса, но дома были куриные сердечки, вот из них я и приготовила котлетки. Всем очень понравилось, из чего котлетки домашние узнали только после обеда, в процессе еды так и не отгадали))
Придумывала на ходу, и продукты брала все "на глаз":
Котлеты из куриных сердечек
Куриные сердечки (очистила, брала только мясо) молола на бледере, не мелко, чтобы кусочки маленькие чуствовались.
Лук репчатый, мелко молотый на блендере
Немного хлеба замоченного в молоке
Одно маленькое яйцо
Соль, перчик, сухая зелень
Сделала фарш, немного обжарила и как обычно тушила под крышкой.
Соус: лук, томаты и зелень тушеные, а потом перемолотые опять же на блендере, до получения однородной консистенции.
На гарнир отварила пене
Приятного аппетита!
Для нас эксперимент удался
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Ноя 04, 2012 17:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:12
Наконец-то и я сделала вчера на ужин котлетки. Прочитала все советы, приняла к сведению и.... сделала самые вкусные котлеты, мне кажется я ни разу не то что не делала, но и не ела таких вкусных .
Вроде всё как обычно. Хлебный мякиш замочила в молоке где-то на час, отжала, добавила фарш свинина+говяд. Травки я не люблю в котлетах, мне кажется они только перебивают вкус мяса. Добавляю соль, перец, крахмал (2ложки), чеснок и яичный белок. Лук если сразу в фарш не накрутила, то потом уже порезанный не добавляю, потому что котлеты разваливаются на сковороде (лук потом в подливу кладу). Фарш как тесто долго и тщательно вымешивала, по совету Мираж. Поставила в холодильник на час-полтора.
Каждую котлетку отбивала, бросая из руки в руку. Обжарила с одной стороны минут 5 до красивой корочки, потом перевернула, добавила воды немного и довела до готовности под крышкой на медленном огне.
Сделала томатный соус, слегка потомила в нём котлетки с двух сторон и всё. На гарнир сделала гречку, так как мои дети не едят картофельное пюре!
Получились вкусные, пышные котлетки, прямо таяли во рту. Очень вкусно. Спасибо всем за ваши рекомендации. Раньше я не рискнула бы сделать котлетки для гостей, так как результат всегда непредсказуем был, но сейчас думаю, главную технологию я поняла. А главное, я поняла, зачем бабушка в моём глубоком детстве месила фарш толкушкой!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:17
*Кувшинка*
по моему у вас самые аппетитные котлетки ...........у меня аж слюнки потекли и это при том,что я котлеты ела только при беременности-закидон такой был
вообще их не люблю и готовлю только для мужа
Я тоже с Вами.
Все очень традиционно,фарш какой есть в наличае ,у меня был:свинина + говядина +куриный ,можно добавить яйцо ,можно без ,специи по вкусу хоть зиру(очень люблю)хоть петрушку ,можно перец(т.к. для дочи маленькой делала)положила,только ЛУК ,1/2 крупной луковицы на мелкой терке 1/2 -порезала мелко,1 сырая тертая картофелина,лучше на мелкой терке,но я очень торопилась и на крупной делала.
Можно обвалять в панировочных сухариках или в манке,или в льняной муке(с появлением дочи приходится часто ее пользовать,к слову она хорошо "склеивает"фарш - но деткам многим не нравится и они ее быстро "выкупают "
т.к. я очень торопилась не обваливала котлеты,только обмакивала руки в миске с холодной водой,формировала котлету а во внутрь добавляю кубик льда
затем быстро обжариваю с 2-хсторон на растительном масле (можно в духовку) добавляю водички ,и довожу до готовности
Лед во внутрь добавляю с тех пор как подсмотрела рецепт у Аллы Будницкой,она в начале 90-х вела утром 15 минутную программу по житейским хитростям-примудростям,у нее же переняла при готовке котлет обмакивать руки в миске с водой -перед каждой котлеткой ,тогда фарш к рукам не пристает
кубик льдадолжен быть не очень большой ,с большим котлеты может разорвать я его колю или подтаиваю или можно заливать воды не полные ячейки
[spoiler]
Внутри за счет льда получаются сочными а сверху поджаристые
Скрытый текст:
книжки для малышей
Скрытый текст:
2)яркая книжка с толстыми красочными страницами 150р
4)развивающая книжка в стихах с яркими картинками -героями смешариков -с картинками -пазлами- угадайки
познавательная !яркая !
стоила 600руб из-за косячков -некоторых картинок не хватает
250 руб
ПАЗЛЫ картонные
Скрытый текст:
[b]Хеллоу КИТТИ 25 руб
василиса прекрасная коробочка слегка покоцана сами пазлы целые 25 руб
Зайчик в ОТС 100руб ПУПС -ДЕВОЧКА в коробке -НОВАЯ ,ГОСТ -овский фирмы ВЕСНА мягкий НЕ ВОНЯЕТ КИТАЙСК РЕЗИНОЙ
300РУБ18 СМ
Скрытый текст:
цены снижены
замеры по всем позициям -по запросу. обоснованный торг уместен
новая юбка улла попкинс черная на лето , ткань похожа на сатин х/б
300руб
Скрытый текст:
блуза белая
200 руб
от подмышки до подмышки 61+61
по спинке 56
SVESTA
маркировка рус 58 амер 24
Скрытый текст:
прозрачная блуза avelon украшенная пайетками цвет шоколад реальнее цвет под сплоером на 1 фото
маркировка 164-54 от подмышки до подмышки 61+61
200руб
Скрытый текст:
цвет шоколад реальнее на этом фото
платье
любимое маркировка 54
400руб
Скрытый текст:
платье с карманами!!!
Zar&stil 58 размер
400руб ткань переливается ненавязчиво
Скрытый текст:
платье 500руб
Скрытый текст:
туника б\у немного ткань-типа батиста-и вверху смотрится рисунок как кружево но это ткань
размер 56
300 руб
Скрытый текст:
платье новое с этикетками ZRIMO 58размер
400руб
Скрытый текст:
кофта новая 300руб
Скрытый текст:
джемпер НОВЫЙ размер 54 300р
Скрытый текст:
плащь черный
Скрытый текст:
новый питерский классный плащь отличного качества-одет 2 раза всего состояние нового
1000
Скрытый текст:
ЮБКИ
Скрытый текст:
юбка в ОТС 400Р
новая юбка маркировка 54
500р
ЮБКА НОВАЯ С эТИКЕТКАМИ ГАДЕ 500РУБ-
70% лен 30-% хлопок
блуза нарядная с V - вырезом украшена стеклярусом (пришит)
ткань плотный ажур
рукав 60см от подмышки до подмышки 59+60 см
250руб
Скрытый текст:
1)Нарядное эффектное платье на хлопковом подкладе турция в ОТС
600руб
размер 6л-116см реально с 4.5 года до 5,5 лет -в зависимости от роста девочки
цвет не белый- наверное шампань
http://mamiki-papiki.ru/catalog/dresses_skirts_4/2687/
рюкзак
мыло ДЕТСКОЕ И туалетное
блендер
утюг (не старого образца)
кресло компьютeрное на колесиках
свекла
капустка квашенная
ЗИМНИЙ КОСТЮМ НА ДЕВ в ОТС на 116- 122 рост
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:17
Мираж Ириша23
Спасибо!
Ириша23 а я их очень люблю, но готовила редко, потому что иногда начинаешь вроде котлеты делать, а заканчиваешь макаронами по-флотски.
SCORPIONGIRL супер котлетки! А я вот и не подумала, чтобы лук на терке натереть. А от льда внутри какой эффект?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ириша23 приезжайте, угощу. У меня ещё осталось 4шт.
*Кувшинка* спасибо лук терла на мелкой терке т.к. оооооооооочень торопилась лучше блендером ,чтоб не плакать ,а в старые времена,когда блендера не было-на терке мелкой и терла,и в печеночные котлетки так же -они нежные - туда кусочками лук не очень люблю. А кубик льда во внутрь -для сочности,осбенно если чистый говяжий фарш брать-сухо получается ,а я люблю не плотные ,а рыхленькие сочные котлетки ,а крахмал и мука и даже манка уплотняют фарш
Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Пт Ноя 02, 2012 11:16), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54327 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:04
*Кувшинка*
Цитата:
А от льда внутри какой эффект?
Сочность. Также можно положить чайную ложку колотого замороженного молока. И кусочек сливочного масла (но это жирновасто, это хорошо для чисто куриных котлет). Но фарш обязательно должен быть пластичным, хорошо выбитым. И заделывать колтелку надо тщательно, чтобы при жарке содержимое не вытекло.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, у меня с добавлением перемолотого в блендере лука песня не сложилась: фарш становится слишком жидким. Конечно, зависит и от количества лука, но я люблю лука побольше, поэтому больше не перемалываю в блендере или на терке. Или с мясом на мясорубке или мелко резанный в готовый фарш.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж Да лук через мясорубку с мяском очень хорошо,но у меня фарш был покупной и куриного чуть больше чем домашнего(говядина +свинина) ,поэтому не пришлось добавлять яйцо и так все " связалось" "склеилось "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах