|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 23:27 |
|
|
Варешка
Чувствуется, что Вы переживаете Я искренне надеюсь, что все наладится - но, по своему опыту могу сказать, что скорее всего это произойдет в полной мере когда Вы сами обзаведетесь семьей. В теории согласна с Baryshnya, у меня тоже есть подруга без детей, сама сейчас активно, но, к сожалению, безуспешно, планирует лялю, что не мешает ей радоваться за меня и нам всегда есть о чем пообщаться - это и беременно\мамские, и разгульно\молодежные темы Но люди разные, надо давать шанс своим любимым (я о подруге). Если бы я свою (о которой писала ранее) оттолкнула в первую беременность и не встала на ее место, то сейчас мы бы не были так близки.
А вообще, может стоит поговорить с подругой по душам.. Я до сих пор жалею, что в свое время все не "вывалила". Хотя позже выяснилось, что подруга даже о 10% моих переживаний не догадывалась  _________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:59 |
|
|
Люба Любченко
Я до сих пор переживаю. Но мы поэтому поводу пообщались и она даже не подозревала, что так все изменилось.
Но мы люди взрослые я все понимаю. Подругу люблю она замечательный человек. Надеюсь когда у меня тоже появится лялька у нас найдется больше общих тем.
А вообще как выяснилось новые подружки очень ревнуют ее ко мне . Вот это меня просто убило, а с другой стороны приятн о. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2183824
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 5135 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск(Обл. больница)-Сенной (Анапа)
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:44 |
|
|
у меня по жизни только одна подруга (именно та, с которой не страшно и в огонь, и в воду), но, к сожалению она сейчас далеко (переехала в другой город), в последнее время как-то разбежались немного, я не звоню, она соответственно тоже, в кино/кафе/магазины с мужем, мне, на данный момент, этого достаточно вполне, особо от одиночества я не страдаю, посмотрим, как будет после родов...уверена, что уж тогда точно скучать не придется  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volk1987

На сайте с 26.10.12 Сообщения: 653 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:46 |
|
|
Очень тяжело быть одной. Когда не была беременной куча подруг клубы, кино, кафе. А как только оказалась в положении и... все куда то испарились. Жду не дождусь когда появится малыш, у меня уже 7 месяц, и нас будет двое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pepela

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 722 В дневниках: 8 Откуда: Академ Карта № 000707
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:31 |
|
|
Помню, у меня во время первой беременности тоже было чувство брошенности. Но когда ребенок родился, мы с мужем купили машину - и больше ни одна моя подруга от меня не могла скрыться!
Сейчас уже двое детей, третья беременность, а мне до сих пор редко удается вечер дома провести: то одни в гости ждут, то другие.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 865 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:51 |
|
|
А я детьми обзавелась первая из всех подруг. Встречи однокурсников сразу оказались недоступными. Я даже ходила как-то, но тяжело, когда все общаются, а ты все время срываешься на детей, а все думают, что тебе просто не интересно их общество . Я никого не отталкивала, просто за 3 месяца жуткого токсикоза, когда я действительно еле ползала, как-то все решили меня не трогать, потом разъехались на лето, а когда я родила - уже и никого не тянуло в гости, где вечно орущая лялька.
Со временем обзавелась несколькими знакомыми с детьми. С ними мы общаемся с удовольствием. Они прекрасно понимают, что дети требуют внимания. Тяжело, правда, разговаривать, когда в квартире толпа орущих детей. Еще, когда у каждой по 2-3 ребенка, постоянно кто-то болеет, и не встречаешься, чтобы не заразиться. Так что зимой скучновато. Я вот на работу вышла, а все равно вечно на больничном...
Все жду, когда моя любимая подруга детенка родит. Она вечно вся в работе, а у меня теперь дети на первом месте. А вообще мы с ней по духу очень близки, просто интересы из-за детей расходятся сильно._________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata358

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна_Ютта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.12 Сообщения: 3255 В дневниках: 201 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 19:33 |
|
|
девочки,всем привет. а есть тут тема,клуб по интересам будущих мам? встречи,посиделки? совмесные походы в бассеин и пр.? ищу..пока не нашла. я из советского района. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frauhl
Школьные годы

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 1071 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 19:45 |
|
|
Анна_Ютта
+1!тоже интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1204 Карта № 012903
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 23:22 |
|
|
А у нас очень хорошая группа подобралась на курсах для беременных. До сих пор иногда вместе собираемся вместе с детишками. И перезнакомились все давно, и детишки примерно одного возраста - здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baryshnya
Школьные годы

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 956 В дневниках: 50 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:53 |
|
|
Анна_Ютта
А вы в разделе "болтушки беременных" смотрели, там есть какие-то темки по районам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@нютик
Академик

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 563 Откуда: ост.Плановая-пл.Кали нина
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 13:40 |
|
|
девочки, у меня ситуация сложнее подруга узнала о моей беременности и в первый момент обрадовалась. но спустя несколько минут впала в депрессию, а потом и в слёзы. дело вот в чем: она не замужем, без детей и пока даже без потенциального мужа. все наши подруги-знакомые замужем и родили. и её сестра младшая тоже. а у нее такая обида - ну почему же опять известие о беременности не у нее??((( она мне очень дорога - я не знаю как себя вести. я не хочу её потерять. как мне поддержать подругу?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baryshnya
Школьные годы

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 956 В дневниках: 50 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:40 |
|
|
@нютик
У меня тоже очень чувствительная подруга в отношении "у тебя хорошо, а у меня плохо". В первую очередь, попробуйте ее обнадежить и поговорите с ней об ее проблемах (всерьез, с анализом, а не просто "да забей, все будет хорошо"). Например, при встрече или разговоре спрашивайте, как ее дела, а потом уже обсуждайте свои. Мне кажется, самое главное сохранить доверие между вами.
В конце концов, хорошая подруга в итоге порадуется. Вот если этого не произойдет, и человек будет только весь в своих проблемах, тогда другой вопрос, ведь для вас на первом месте вы и ваша семья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@нютик
Академик

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 563 Откуда: ост.Плановая-пл.Кали нина
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:29 |
|
|
Baryshnya
спасибо. конечно, я всегда её спрашиваю о её делах. а сколько уже всего говорено-переговорено....она достаточно упряма. но появляется у меня все же стойкое ощущение - делиться своими радостями по-меньше... что б её не сильно это задевало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|