|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jinjer
Профессор

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 8828 В дневниках: 863 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акелла
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:14 |
|
|
А я в основном замечаю их, когда куда-нибудь хожу,т.е. при ходьбе. Я сначала думала что это доча переворачивается и так напрягает низ живота)))А сейчас почитала эту тему и думаю, что это все-таки и есть схватки Брэкстона.
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Поли
Подготовишка

На сайте с 05.04.07 Сообщения: 428 Откуда: Новосибирск, Гор. больница
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 13:13 |
|
|
А у меня бывае так: Сижу или нагнусь, а потом встать/разогнуться не могу именно из-за пуза, как будто оно не сразу растягивается что-ли, незнаю как по другому описать, приходится разгинаться потихоньку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16563 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40260 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 20:06 |
|
|
У меня были такие во втором триместре, а вот в третьем почему-то нет . Кстати, в предыдущую беременность не было вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 17:32 |
|
|
Матка - это, прежде всего мышца. Любая мышца живет пока сокращается. Матка сокращается как до беременности так и всю беременность. Сокращения не регулярны, эпизодические, время от времени. В норме не заметны. Приблизительно, с 16 до 34 недели беременности в зависимости от индивидуальных особенностей многие женщины могут их замечать. С 34 - 39 недели начинаются сокращения более интенсивные, которые и получили названия ложных схваток или схваток Брекстона Гиза. Они могут быть без всяких болезненных ощущений, а могут быть достаточно чувствительны, особенно во вторую и последующие беременности. Чаще, возникает "тяжесть", живот твердеет или тянущие ощущения в низу живота. Такие схватки отличаются от родов тем что: они не периодичны, а с разными интервалами; со временем они проходят, а не учащаются; если лечь в теплую ванну и расслабиться очень быстра прекращаются, а родовые схватки усиливаются; интенсивность таких схваток значительно ниже чем родовые схватки (когда начинаются действительно роды - это сразу понятно).
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kattakat
Ясельки

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 21:10 |
|
|
Я помню, что у меня Брэкстоны были приятные, а схватки поначалу были неотличимы от них, потом постепенно усиливались, но все равно были приятные Главное при Брэкстонах стараться расслабиться и стараться наслаждаться, умение получать удовольствие от Брэкстонов потом поможет в родах (при сокращении матки выделяется естественный окситоцин и эндорфины, эндорфины -- гормоны счастья).
В это время матка сжимается, к ляльке меньше крови поступает и лялька начинает активно двигаться, чтобы восполнить недостаток. Поэтому и кажется, что просто ребенок переворачивается.
kattakat, все по разному их чувствуют, надо к ним привыкнуть к таким, и постараться поискать другие ощущения в теле: приятное тепло в горле, в ступнях, ладонях, послушать сердцебиение(учащается), или еще что-нить.
Потом поделитесь  _________________ )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kattakat
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27272 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 19:11 |
|
|
Ой, прочитала и вспомнила как Федька в пузе недовольство "высказывал" во время Брекстонов. Матка его сжимать начинает, а он так обиженно пинанет пару раз и затихнет. А за сутки до родов уже он сам схватки провоцировал. Каааак пнет, вот тебе, мама, схватка, давай, рожай меня уже Уууууу, кажется, что это было в какой-то прошлой жизни, запоминайте эти моменты  |
|
Вернуться к началу |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kattakat
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:13 |
|
|
А чем такие схватки отличаются от повышенного тонуса? У меня иногда с утра матка как шарик и твердая. Проходит минут через 15.
Это они или нужно нестись к докторы и жаловаться на тонус? У меня 19-20 недель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nassy
Студент

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|