Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 13:24     Ответить с цитатой

vikany, я запекала минут 30-35. На вкус тоже вкусно, а если в начинку грибочки добавить, то вообще ням! :aga-aga:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 16:34     Ответить с цитатой

А у нас на обед сегодня супчик с фрикадельками:



А это из архива :D позапрошлые выходные:

Воскресный обед Мяско от Брусники, жаренные грибочки, рис и салатик из овощей



Мяско отдельно:



Все на тарелочке:

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 0:07     Ответить с цитатой

KatAndrew, спасибо! Сделаю на выходные, как раз дома есть невостребованный сыр, только куриные грудинки или бёдрышки нужно будет купить.

Анюта*, думаю что суп с фрикадельками тоже сделаю на неделе. Моя доча его обожает!

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 34 секунды:

Грибы



грибы почистить, помыть. Затем обжарить на масле (50/50 растительное и сливочное). Когда грибы почти готовы посолить, поперчить и добавить китайский Терияки соус, потушить ещё несколько минут и готово!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 0:33     Ответить с цитатой

vikany, с чем грибочки кушаете?
Это шампиньоны?
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Анюта*, Да, шампиньоны. Попалась пачка таких маленьких, все были как на подбор, супер симпатичные. Любим как гарнир к мясу, вкусно с рисом. А доча просто так любит кушать.

На обед салат



свежий шпинат, черри помидоры, красный лук, кедровые орешки. Заправила оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, соль, перец.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Спагетти с креветками



Креветки почистить, помыть. Отварить спагетти согласно инструкции на пачке. На сковороде на оливковом масле обжарить измельчённый чеснок до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла. Затем обжарить креветки до готовности в сковороде с чесноком. Когда креветки будут готовы добавить рубленую зелень (у меня была петрушка и базилик), соль, перец. Спагетти выложить на блюдо и сверху выложить готовые креветки с маслом в котором они жарились.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 1:00     Ответить с цитатой

KatAndrew, cпасибо, было очень вкусно... у меня ещё и слабость к макаронным изделиям :oops:

Ещё на ужин были эклеры :give_heart:



На 1 порцию:
Тесто
100 гр. сл. масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца (3 яйца если крупные)

Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока

Растопить в кастрюльке масло, влить воду, вместе вскипятить и всыпать в кипящую жидкость одним движением муку, заваривая другой рукой тесто. Перемешать до однородной массы. Дождаться пока остынет. Затем вбивать по одному яйца.

Нагреть противень, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой эклеры (2/3 ложки приблизительно), следить, чтобы выложенные горки не растекались, а то эклеры будут плоские. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать ее перед каждым эклером в стакане с холодной водой.

Выпекать до хрустящей корочки, но не зажаривать до поджаристого состояния. Первые 25 минут не открывать духовку, иначе осядут. Начинять кондитерским мешочком, если его нет - делать надрез в каждом эклере и класть крем вовнутрь ложечкой.

Крем: Закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать). Потом в отдельной посуде перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков. Эту влить в молоко с сахаром. Вливать постепенно и постоянно помешивать. Всю массу варить на медленном огне, постонно помешивая, до загустения. Ещё иногда довабляю цедру одного лимона и сок 1/2 лимона в крем, тоже получается вкусно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Анюта*, а вот Вы Мяско от Брусники делали... Вы тоже свинину брали? тоже мариновали как у нее в рецепте? и еще, что это у Вас за приправа круглишками, которой мясо посыпано? похоже на горчицу, но я не уверена :oops: Вы до жарки посыпали, после или во время? :oops: Очень хочется попробовать :-)
vikany, ну Вы и вкуснятину готовите :o респект и уважуха Вам :haha: :-)
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:34     Ответить с цитатой

SunnyWoman, спасибо :oops: и давай на ты :-)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Спагетти с креветками и гребешками.



Решила закончить начатаю пачку креветок, ещё добавила гребешки. Всё сделала как в прошлый раз - масло, чеснок, а в конце ещё добавила соевый соус.

И салат Цезарь

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:43     Ответить с цитатой

SunnyWoman, брала свинину. Мариновала по рецепту Брусники, приправа называется Кориандр, этими зернышками бородинский хлеб посыпают еще, продается в пакетиках (купить можно например в Гиганте). Сыпала ее в маринад, мне очень нравится.
vikany, у тебя прям такие красивые блюда, слюной подавишься. :D :puding:
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Десерт
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.08
Сообщения: 16
В дневниках: 22
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 4:08     Ответить с цитатой

Печенье с суфле

Нам нужно 2 яйца
сахар
ваниль
клубника
75 гр масла
мука, примерно 2 стака или чуть больше
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром и несколько капель лимона (до пиков) , перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе(белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43170
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 5:14     Ответить с цитатой

пару салатиков, самых простых
курица, картошка, соленый и свежий огурцы, майонез

морковка и капуста с растительном маслом и яблочным уксусом

что может быть лучше на ужин, чем печеная в духовке картошка, холодное молоко и хорошая книжка??? :oops:


медовый тортик в форме сердца на пятилетие совместной жизни с мужем
(я не буду сейчас выкладывать рецепт, хочу сделать мастер-класс :oops: )

ну и вроде "мяса по-францухски", только без майонеза, а с соевым соцсом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Наташка
ой, картошечка, молочко и книжечка - точно мечта :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Десерт, печенье с суфле выглядят очень аппетитно, надо будет сделать.
У нас сегодня простой, но любимый всеми обед:
Котлетки, картошка толченка, салатик из овощей со сметанкой. На десерт свежемороженная клубничка, "остатки рокоши" из морозилки :D (я когда морожу клубнику, каждую обмакиваю в сахар, когда клубничка тает, получается вкусный сироп и она не расплывается):


_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 17:57     Ответить с цитатой

АНЮТА, клубничка действительно выглядит замечательно! А я как раз всегда была уверена, что замороженная и размороженная клубника - беее. А тут прямо ягодка к ягодке. А как ее так заморозить? Надо, чтобы сахар прилип как-то?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах