Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашние растения]
ГРАНАТ НА ПОДОКОННИКЕ

"Плодовые деревья и кустарники, которые прижились на сибирских окнах, всегда вызывают удивление..."
Планирование дачного участка    
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрусталинка
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 34513
В дневниках: 230
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Котенки писал(а):

как перевести сухие дрожжи в живые?


Код:
Чтобы заменить сухие дрожжи свежими, нужно знать одну формулу. При замене инстантных дрожжей прессованными, необходимо умножить их количество на 2,5. То есть, быстродействующие дрожжи в количестве 10 г заменяются свежими в количестве 25 г. Соотношение активных сухих дрожжей со свежими несколько иное – 1:3. Значит, 10 г сухого продукта можно заменить 30 г прессованного.

http://www.kakprosto.ru/kak-902098-kak-zamenit-suhie-drozhzhi-na-svezhie
_________________
attent! Аксессуары :in_love: Польша(Аdiont)-орг%-12. :pyatak: BILEMI- "ЗИМА" И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ :dance: Турция-символ года{Свинки}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 7:28     Ответить с цитатой

Хрусталинка
Спасибо! Пробовала так-крыша не поднимается-ровная остается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Хрусталинка
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 34513
В дневниках: 230
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 8:35     Ответить с цитатой

Котенки писал(а):
Хрусталинка
Спасибо! Пробовала так-крыша не поднимается-ровная остается

Та же история, да и домашние не оценили, носы морщили, хотя я особой вкусовой разницы не почувствовала.
_________________
attent! Аксессуары :in_love: Польша(Аdiont)-орг%-12. :pyatak: BILEMI- "ЗИМА" И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ :dance: Турция-символ года{Свинки}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Павлушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 864
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 15:45    Заголовок сообщения: Хлебопечение Ответить с цитатой

Мы то же в ХП печем хлеб, подскажите кто нибудь пробовал дрожжи не сухие, а обыкновенные добавлять. А то по рецепту только сухие нужно на муку высыпать. Поделитесь советом как их добавлять. Разводить с водой или просто можно так к муке добавить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10617
В дневниках: 271
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Павлушка
Я пеку только на таких дрожжах, сырых. Беру в магазине маленькую пачку, делю ее ниткой на пополам вдоль и поперек на 4 части, получается 8 кубиков. И отправляю в морозилку. По мере необходимости достаю кубик на 1 замес. Никогда не подводили, а сухие много раз подводили
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 7:35     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Их потом в теплой воде разводить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10617
В дневниках: 271
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Котенки
Достаю из морозилки их, кидаю в чашу, туда водичку теплую, соль сахар мука, что там еще по рецепту и программу. Ничего не жду, не церемонюсь, накидала и включала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 23:09     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Спасибо :give_heart: буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10617
В дневниках: 271
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Котенки
Удачной выпечки :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 7:25     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Аннетта10
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 447
Откуда: г. Барнаул Алтайский край
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 17:50     Ответить с цитатой

Тоже долгое время пекла хлеб ХП и на дрожжах и на закваске... и тесто ставила на пироги... поправились с мужем, сейчас хлеба вообще дома нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Иннок
Профессор
Профессор


На сайте с 28.06.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. 8-923-728-82-55 Шугаринг.
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Моей хлебопечке уже 1 год и 3,5 месяца)))) Люблю её бесконечно!!! С той поры хлеб покупали всего 1 раз, совсем не было времени на готовку.
У меня есть любимый рецепт. Все, кто пробовал этот хлеб-в восторге, просят рецепт.
300 мл тёплой воды
1,5 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки раст.масла без запаха
1,5 чайн. ложки соли
450 г. муки
чуть меньше 2 чайн. ложек сухих дрожжей Пакмайя в углубление в муке
Ингредиенты указаны в порядке укладки в хлебопечку.
Я ставлю на режим французский хлеб, большая булка, средняя корочка. Печётся 3 часа 20 минут. Но получается-просто обалденный!!
_________________




8-923-728-82-55. Студия шугаринга "Нежнее шёлка" в БЦ Квартал. Индивидуальный подход. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом и ... под этим текстом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 22:32     Ответить с цитатой

Иннок
Завтра попробую, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Иннок
Профессор
Профессор


На сайте с 28.06.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. 8-923-728-82-55 Шугаринг.
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Котенки
Надеюсь, понравится) Но это обычный белый хлеб, безо всяких изысков))) Просто грамотно подобранная масса продуктов и на сайте было написано, что желательно печь на программе Французский хлеб, чтобы время приготовления было больше. На простой программе не пробовала печь, может и на ней будет неплохо. Не знаю...
_________________




8-923-728-82-55. Студия шугаринга "Нежнее шёлка" в БЦ Квартал. Индивидуальный подход. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом и ... под этим текстом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама


На сайте с 23.12.07
Сообщения: 12285
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Карта № 005872
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Иннок
напишу отзыв!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.
Страница 41 из 42

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах